CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Karakteristik / Ciri Khas Drama Korea
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43b52dc8393a0f1b32606a/karakteristik---ciri-khas-drama-korea

Karakteristik / Ciri Khas Drama Korea

Karakteristik / Ciri Khas Drama Korea


Assalamualaikum
Halo, GanSis.
Apa kabarnya?
Udah lama nih ane gak nulis thread.
Pada kangen, gak? Hihii


Oh ya, GanSis suka nonton drama Korea? Pasti suka donk, ya kan ... 五

Ane dari zaman SMP udah suka banget nonton drakor, GanSis. Soalnya menurut ane, cerita di drakor itu seru, gak ngebosenin, dan yang pasti pemainnya cakep-cakep 五

Nah, kali ini ane mau ngulas ciri khas dari drama korea, GanSis. Apa aja sih yang pasti ada di drakor? Cekidoooot

1. Konfliknya Kuat
Spoiler for Young Pal:

Dibandingkan drama China, apalagi drama Indonesia alias sinetron, menurut ane drakor ini yang paling punya jalan cerita tak tertebak, GanSis. Sutradaranya tuh totalitas banget dalam membangun konflik. Informasi yang ada juga bukan sekadar tempelan.

Contohnya cerita dalam drama The Doctors yang diperankan Park Shin Hye dan Kim Rae Woon. Ilmu-ilmu tentang kedokteran detail banget dijelasin di tiap adegan dan dialognya, GanSis. Jadi gak Cuma sekadar tempelan, ya.

Buat GanSis yang mau cari inspirasi ide buat nulis cerita bersambung, sering-sering aja nonton drakor. 五

2. Jumlah Episode Tidak Terlalu Banyak
Spoiler for Last Minute Romance:

Dibandingkan dengan drama lainnya yang sering berjumlah sampai empat puluh part lebih, drakor lebih sedikit episodenya, GanSis. Jadi kita gak akan bosen nontonnya, apalagi sampai beratus episode dengan cerita yang bertele-tele. Tiap episodenya punya alur yang gak akan rela buat dilewatkan.

3. Tokohnya Suka Berbicara Sendiri
Spoiler for drama Korea:

Ciri khas lain dari drakor yaitu selalu ada adegan tokoh utamanya berbicara sendiri. Kadang bicara sambil jalan, kadang sama boneka, kadang sama hp. Asal gak sama kloset aja, ya, GanSis 五

4. Mabuk
Spoiler for My Love from Another Star:

Nah, adegan ini juga gak ketinggalan di drama Korea, GanSis. Hampir seluruh drakor pasti ada adegan tokohnya mabuk. Baik tokoh utama, maupun pendukung.

Dalam adegan ini nih, biasanya si tokoh ngungkapin perasaannya, keluh kesah dalam hidupnya. Terus, tokoh lain yang dengerin jadi simpati, atau juga jadi bahagia, karena ternyata cintanya tak bertepuk sebelah tangan.

5. Ciuman Tak Sengaja atau Tiba-Tiba
Spoiler for About Time:

Nah, GanSis penggemar drakor pasti gak mau ketinggalan adegan yang satu ini. Ciuman tiba-tiba atau gak sengaja juga jadi ciri khas drakor. Gak percaya? Tonkrongin aja, GanSis 五

6. Pamer Otot di Kamar Mandi
Spoiler for The Heirs:

Adegan yang satu ini bikin para wanita nutup muka pakai tangan, tapi nyisain celah buat ngintip. 不 Hampir semua drakor ada adegan tokoh cowoknya mandi. Kelihatan dah tuh otot-ototnya. 五

Nah, itu dia ciri khas drama Korea versi ane, GanSis. Silakan ditambahkan versi GanSis juga, ya


Sumber thread : Opini pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
peggimiru dan 18 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
drama korea
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
bukan sinetron
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
begitu toh, yang pasti romantis..hehe..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iyuuppz... Bikin baper 五五
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
gak bosen2 nontonnya. kalo aku sih lebih suka yg ada thriller atau misterinya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Nomer 6 emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
jadi maju mundur nih mau nyoba nonton drakor
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
yang pasti bikin bapeerr
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Weww... gitu ya?
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
wkwkwkwk drakor maniak ini pasti
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Kurang satu ciri khasnya, bikin baper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 2 lainnya memberi reputasi
Tambahan dikit gan:
- Rata2 adegan maboknya minum soju, terus yang mabok dibopong sama gebetannya (biasanya klu yg mabok cewek). Kalu yg mabok cowok lebih variatif emoticon-Wink
- Kalau ada cinta segitiga, hampir pasti yang dapet yang pemeran utama. Tambahan kalu yang cowo biasanya yg dapet malahan yg awalnya kelakuannya ngehek abis emoticon-Ngakak (S) tapi lama2 jadi baek. Kecuali The Heirs (2013) kali ya...
- nah 2nd male lead atau 2nd female lead ini biasanya malah banyak yang jadi simpati, atau punya fan base sendiri di mata pemirsa. Ujung2nya aktor/aktrisnya bakal dihire di K-Drama lain jadi pemeran utama.
- Hampir semua karakter K-Drama itu punya BFF yang setia dan loyal banget.
- Buat drama yang diputar saat winter, biasanya awal romantismenya dimulai dari adegan "first snow"
- Kalu adegan ciuman pertama, biasanya kepala ceweknya diem aja kyak patung. Kurang "aktif" kyak film2 Hollywood emoticon-Ngakak (S)
- Keluarga di Drakor bisa yang baeekkk banget, tapi bisa juga yang ngehek abis, biasanya karena emaknya atau bapaknya mata duitan
- Setuju kalau K-Drama itu efektif banget jalan ceritanya. Satu Season rata2 cukup, Nggak Kyaj Hollywood yang kalau sukses dikit dibikin berseason2 sampai penontonnya bosen. Macam The Walking Dead, awalnya seru, lama2 ane eneg liatnya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Bikin deg deg an yaa
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Benerr banget semua. Hihi
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Keren yah
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Mantap analisanya, Gan
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Hihii 五
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan embunsuci memberi reputasi
Quote:


Gak maniak bgt sih. Cuma suka aja, krn jalan cerita drakor keren dibanding drama dr negara簡 lain.
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Why?五
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Aku milih genrenya tergantung mood, Kak 五
profile-picture
embunsuci memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
穢 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di