CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Lagi Viral! Ini dia 5 Game Cacing Terbaik Tahun 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e439640c0cad7106d4772a3/lagi-viral-ini-dia-5-game-cacing-terbaik-tahun-2020

Lagi Viral! Ini dia 5 Game Cacing Terbaik Tahun 2020

Halo agan-agan ane pengen share nih. kalo kita perhatikan saat ini terjadi fenomena aneh di Google Play Store. 10 besar Top Free di play store didominasi oleh game cacing. Ane lalu ala-ala jalan-jalan ke tempat nongkrong anak muda, dan ternyata emang bener, game cacing ini lagi viral!

Ada apa ini? Apa sih bagusnya game kyk gitu?
Ane akan coba menjawab alasan dibalik viralnya game cacing ini, plus sekalian memberikan rekomendasi 5 game cacing terbaik di tahun 2020.

Slither.io

Lagi Viral! Ini dia 5 Game Cacing Terbaik Tahun 2020

Bisa dibilang game ini adalah pelopor game cacing yang sekarang viral. Slither adalah game pertama yang rilis dan sudah didownload lebih dari 100 juta pemain. Ane meletakan game ini pertama pada list, untuk mengapresiasi sang pencetus ide. Walaupun masih banyak kekurangan, mulai dari tidak ada sounds dan gambar yang sangat sederhana, nyatanya game ini berhasil menarik banyak pemain. Sang desainer sukses membuat game yang santai dan mudah, tanpa kita harus berpikir keras untuk memainkannya. Memang itu lah salah satu kelebihan yang membuat game cacing sangat diminati.

Slink.io

Lagi Viral! Ini dia 5 Game Cacing Terbaik Tahun 2020

Dilihat sekilas saja, slink jelas sangat mirip dengan slither. Banyak yang bilang slink termasuk plagiat dari slither. Dari mulai bentuk menu, asset gambar maupun behavior dalam gamenya semua sangat mirip. Bahkan Slink juga tidak mempunyai suara seperti slither. Satu-satunya suara adalah suara iklan yang muncul waktu kita menabrak. Tapi meskipun kalah jauh dalam jumlah download, ranking Slink di play store lebih tinggi daripada slither. Game ini masuk 3 besar top free sedangkan Slither hanya berada di nomor 8. Yang perlu ane apresiasi dari slink adalah controlnya yang sangat ringan. Terasa lebih responsif dibandingkan yang lain.

Worms zone io

Lagi Viral! Ini dia 5 Game Cacing Terbaik Tahun 2020

Ini dia game cacing yang paling populer saat ini.  Game ini lama menjadi nomor 1 dalam list top free Google Play. Menurut ane memang layak Worms zone menjadi top free. Karena game ini berhasil menyajikan gameplay yang sangat menyenangkan. Worms zone memiliki konsep yang sama dengan slither dengan penambahan fitur-fitur keren. Jika dibandingkan dengan 2 game sebelumnya, game ini terasa jauh lebih berkualitas. Mulai dari backsound dan sound effect yang bagus, gambar yang jauh lebih bervariasi dan banyaknya fitur baru yang tidak kita temukan di 2 game sebelumnya.
Beberapa diantaranya adalah model makanan yang bisa kita pilih, background yang bisa kita ganti, dan, banyak powerup untuk menambah keseruan bermain. Saat mengambil powerup, kita akan memiliki kelebihan sementara, seperti melihat dalam zoom out, menarik makanan dengan magnet, bergerak lebih cepat, berbelok lebih ringan atau memakai radar untuk melihat lokasi makanan bernilai tinggi lewat map. Ane sangat merekomendasikan agan-agan mencoba game ini. Super keren!

Little big snake

Lagi Viral! Ini dia 5 Game Cacing Terbaik Tahun 2020

Berikutnya kita melihat game cacing yang melakukan perkembangan ke level lebih tinggi, dibandingkan 3 game sebelumnya. Little big snake menyajikan gambar yang lebih hidup, control yang lebih ringan dan beberapa fitur baru yang menarik. Salah satu fiturnya adalah icon yang bisa kita pilih sembari kita menggerakan cacing, dan juga map yang lebih sulit karena tambahan batu-batu yang harus dihindari. Little big snake menyediakan banyak skin cacing yang mantap. Kualitas graphicnya sangat bagus. Selain itu ada juga fitur observe, dimana kita bisa menonton
pemain lain berlaga untuk mendapatkan score tertinggi. Memang kepuasaan dalam bermain game cacing adalah saat berhasil menjebak lawan agar menabrak kita, dan rasa gregetan saat bermanuver menghindari rintangan. Reflek kita lah yang penting. Sekali saja kita salah langkah, selesai sudah. Itu lah yang membuat para pemainnya selalu penasaran untuk mencoba lagi dan lagi.

Snake rivals

Lagi Viral! Ini dia 5 Game Cacing Terbaik Tahun 2020

Perkembangan game cacing masih terus berlanjut. Kali ini ada snake rivals yang memperlihatkan cacing dari sudut pandang yang berbeda. Tapi kali ini bukan cacing yang kita gerakkan, melainkan ular. Kita akan melihat ular dari sudut samping atas layaknya game bergaya isometric. Graphic yang disajikan adalah 3 dimensi dengan warna sangat cerah. Snake rivals berhasil memberi warna baru dengan sudut pandang dan asset gamenya yang lucu. Ada beberapa pilihan unik untuk kita mengcostumisasi ular sesuai selera kita. Selain itu ada juga power up yang tak kalah unik, kita bisa menembus tubuh lawan dengan menjadi hantu, atau menembak lawan dengan api. Masih banyak fitur lain yang bisa kita coba dari game ini. Gmn menurut agan-agan? Ada yang sudah mencoba game ini? Comment-comment dibawah ya.

Itu dia 5 game cacing terbaik di tahun 2020.

Komen-komen ya gan, kritik dan saran untuk juga boleh. 
Sampai jumpa lagi di thread ane berikutnyaaa. Cheersss!


Sumber : https://elyuscorp.blogspot.com/2020/...erbaik-di.html
profile-picture
brina313 memberi reputasi
Diubah oleh tyusadewo
Halaman 1 dari 3
Game yg viral karena banyak cewe streamer yang mainin. Mendadak ngaku gamers setelah main ini game emoticon-Wagelaseh
Lagi Viral! Ini dia 5 Game Cacing Terbaik Tahun 2020
Ane suka yg worms armageddon dgn segala persenjataannya
profile-picture
topantita memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Cacing teroooosss, kenapa kebanyakan yang main cewek ya gan ya
emoticon-Ngakak
awal awal main kayak gimana gitu gan ini game, tapi lama lama seru juga haha bikin kesel juga tapi wkwk
wey little big snake bentuknya agak geli gitu ya wkwkwkw
Diubah oleh dhinyzfrn
slither asik buat ngebunuh waktu, ane sempet sampe 800ribu tapi capek nggak ada tamatnya emoticon-Cape d...
Diubah oleh sedotninja
Lihat 1 balasan
Balasan post wiskey31
inget sheep bomb
yaampun pada main cacing. awas tar cacingan emoticon-Big Grin
gw main worm zone skornya nyampe sejuta gan wkwk
blom pernah maen gamenya bre,,,
jadi kenaoa si game cacing skrg lagi naik daun? wkwkwkwk
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
game yang kaga ada tamatnya emoticon-Ngakak (S)
mainan game cacing aja bisa populer yaa.. coba kalo mainan cacing beneran pada jijik kaga yaa
Slither awal2 emg asik bgt sih tapi lama2 jadi bosen jugaaa
cuma kalo buat ngisi waktu gabut okelahh ini gamenya
wakakakkaak sliter io pernah ane mainin pas masih kuliah, beberapa tahun yang lalu.
abis itu gara-gara pengen main game tapi kepentok memori handphone yang sedikit dan mepet, akhirnya pas kerja download ini game wk. lumayan bisa menghibur di saat penat dan bosan sama kerjaan. sukses jadi ranking satu akhirnya capek juga dan mulai bosen. uninstal deh.
eh gak lama kemudian, happening lagi nih game yang gak jauh beda sama slitherio
cuman ane gak download lagi. abisnya paling ya gak jauh beda kan.
Wah unik juga main game cacing.. emoticon-Smilie
game gini doang dimana2 bnyk yg live.. cewe2 cakep sama cowo2 sok cakep emoticon-Leh Uga

mana banyak bgt lg yg nonton
kok ga ada worms emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di