CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mau Memviralkan Sesuatu? Cobalah Pikirkan Kembali
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4392067414f526721287ac/mau-memviralkan-sesuatu-cobalah-pikirkan-kembali

Mau Memviralkan Sesuatu? Cobalah Pikirkan Kembali

Kejadian-kejadian di negeri ini memang seakan tiada habisnya, kali ini ada kasus yang menarik perhatian banyak orang di dunia maya baru-baru ini dimana seorang wanita meminta maaf setelah dirinya melakukan kesalahan karena salah paham kepada driver taksi online karena merasa dirinya akan diculik, padahal sebenarnya driver tersebut cuma salah jalan semata karena baru sebulan menjadi driver sehingga belum tahu jalur. Wanita tersebut sebelumnya sempat membagikan kabar kejadiannya di media sosial dimana dirinya menceritakan bahwa dirinya hampir diculik oleh seorang driver dan selamat setelah menekan tombol emergency. Dirinya merasa curiga saat si driver tersebut menggunakan HT secara berbisik-bisik sehingga memutuskan menekan tombol emergency untuk menyelamatkan diri.
Mau Memviralkan Sesuatu? Cobalah Pikirkan Kembali

Credit : makassar.terkini.id

Perempuan dan driver taksi online itu telah berdamai dan diketahui bahwa HT yang diceritakan oleh wanita tersebut di media sosial ternyata adalah handphone dimana saat itu sang driver sedang berbisik-bisik karena sedang menelpon orangtuanya. Dari kasus tersebut kita akan tertuju pada sesuatu hal yang menarik perhatian akhir-akhir ini yaitu masalah viral. Zaman sekarang memang segala masalah apapun bisa viral mulai dari sesuatu yang baik hingga sesuatu yang buruk.

Perbuatan wanita dalam kasus driver tersebut jelas keliru karena buru-buru update status media sosial tanpa pikir panjang. Padahal jika hal ini diselesaikan dengan pikiran jernih tentunya masalah tersebut tak akan terjadi bila si perempuan bertanya baik-baik kepada sopir dan tidak berpikir macam-macam meskipun ada ketakutan dalam dirinya. Yang sangat disesalkan adalah wanita tersebut yang terlalu cepat mengabarkan ke media sosial yang merupakan media publik sehingga yang dirugikan bukan hanya driver tersebut yang tercemar nama baiknya namun juga dirinya sendiri akan mendapat hujatan netizen di dunia maya karena perbuatannya. Seharusnya perempuan tersebut utamakan klarifikasi terlebih dahulu kepada driver ketimbang memviralkan kasusnya di media sosial.

Mau memviralkan sesuatu? cobalah pikirkan kembali, Tak semua hal yang terjadi di sekitar kita harus selalu diviralkan karena bisa saja sesuatu yang akan diviralkan tersebut adalah sesuatu yang salah dan menyesatkan. Kasus viral yang salah tentu tak sedikit dan beberapa mungkin membekas di ingatan kita seperti kasus audrey, kasus baso kaki tikus dan kasus seorang perempuan dengan driver taksi online.

Dari banyaknya viral yang ada di dunia maya tak semuanya benar dan terkadang menyesatkan. Untuk itulah bagi para netizen jangan menelan mentah kasus-kasus yang viral di dunia maya terlebih lagi bila menyerang akun terduga yang belum tentu bersalah dengan kasus yang ada. Sikapilah dengan bijak segala sesuatu yang viral di dunia maya agar tidak membuat sesuatu hal yang merugikan seperti merusak bisnis atau karir seseorang.
Mau Memviralkan Sesuatu? Cobalah Pikirkan Kembali

Credit : vox-cdn.com

Ingin memviralkan sesuatu hal? alangkah baiknya tahan diri agar tidak terjadi hal-hal yang tak diharapkan. Tak semua hal harus di viralkan di media sosial dan utamakan klarifikasi dahulu ketimbang langsung buat status yang berpotensi viral di dunia maya. Bagi para netizen tentu harus bijak pada hal-hal yang viral di media sosial karena tak semua hal yang viral itu benar adanya serta hindarilah menyerang akun media sosial seseorang terlebih bila orang tersebut tak terbukti bersalah. Bijaklah menyikapi hal-hal yang viral agar kita bisa tetap cermat dalam membedakan mana yang benar dan yang salah. Demikian paparan tulisan ane kali ini, agan dan sista ingin menambahkan atau menanggapi? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Opini Pribadi dan hasil telusur di internet
Sumber 1
Sumber 2
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 8
Reserved
dari ceritanya yang dituliskan oleh Tian berasa denger dan baca script film aksi yang akan segera di launching serta ada tombol emergency yang memang menolong (positifnya sih ini ya, jadi orang2 tau tuh kegunaannya dan fiturnya)

yang kalau gak salah ada adegan ngerem dan gas mendadak. Sampe ke tol yang mau diculik

Dan akhirnya tadaaa setelah ada mediasi ternyata cuma kesalahpahaman.

Nah disini komunikasi dan tekniknya itu penting sih biar gak ada hal begini terjadi kembali wahah
kan kasian tuh driver nya

eh apa si tian nya juga dapet cibiran dari orang kantornya ya dikata lebay atau gmn wahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwan890 dan 4 lainnya memberi reputasi
skrg apa apa langsung ke medsos bikin status atau upload emoticon-Cape d...
lebay dikit2 apdet status
segala kegiatan di apdet

norak amat, baru mengenal medsos

yg kemarin cewek2 keramas/mandi di motor
cuma gitu doang, bugil neng baru viralemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
josephpurba dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Modal bacot > viral > keciduk/salah paham > minta maaf > kelar
Selalu kayak gini emoticon-Cape d... (S)
Btw drivernya kena suspend atau engga? emoticon-Bingung (S)
Yaa masalahnya karena cewe jaman skarang dikit2 update status

Trus viral

emoticon-Cape d...
profile-picture
mexsivi memberi reputasi
kalau yg positif sih ndak masalah s
Ane seh ogah nyulik yg begituan
Ga faedah amat

emoticon-Blue Guy Bata (L)



emoticon-army
profile-picture
cobalivebeta2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo menurut gw pribadi sih ya, ga bisa disalahkan juga sih si cewe ini. lagian klo si drivernya emang ga tau jalan, kan bisa nanya ke mbaknya tau jalannya ga, nanti lewat dgn panduan dari si mbaknya dan jangan lupa juga untuk minta maaf. Tapi klo emang belum tau jalan mbok ya jangan jadi driver lah kecuali udah tau jalurnya, orang kan jadi was-was klo ga sesuai dgn arahan peta, apalagi cewe dan sendirian. Gada yg salah. Cuma dari cerita si mbaknya yg ngerem dan ngegas sampe hpnya jatuh terus si driver ngebut, itu sih yg patut diklarifikasi kenapa si driver bertindak seperti itu. Kadang kesalahan dateng dari kedua belah pihak yg saling ngotot.

tapi lucu juga sih ya, dikit2 update pengalaman dia yg kurang mengenakkan, padahal dia ga tau dari sisi si drivernya gimana. Gw keingetan thread horor yg sempet viral kemudian di take down, yg nyeritain sekelompok orang liburan di jogja klo ga salah, terus dia nginep di apartemen yg di bawahnya itu ada pekuburan yg berwarna hitam. terus dia foto2 di pantai gitulah, ada orbs2nya gitu difotonya. Dan akhirnya cerita si mbaknya itu viral. Banyak respon dari netizen tentang si TS nya dan sampai berimbas kepada penyewaan apartemen yg menjadi "korban" akibat thread "horor" nya tersebut. well, kita emang gatau cerita sebenarnya gimana, yg bisa kita lakuin adalah ga terburu-buru menjustifikasi berita yg kebenarannya masih dipertanyakan, apalagi klo kita udah buru2 menghujat sana sini dan ternyata korbannya play victim, padahal pelaku utamanya si korbannya.

Masyarakat kita udah makin edan aja, ga paham lagi deh ampe kadang bingung ini yg bener yg mana wkwkwk

well, just my opinion ya..gimana menurut kalian?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Guitarboy dan 14 lainnya memberi reputasi
Pentingnya komunikasi

Kyk ane, drivernya kakek2. Main sok iye lgsg cuss tanpa konfirmasi tujuan ke ane.

Tujuan ane Pinang, Ciledug Tangerang, dia nyetir ke Pondok Pinang, Lebak bulus. emoticon-Big Grin

Muter balik jauuuuh. emoticon-Big Grin

Ane nyantai kirain itu jalur cepet dia. Ga taunya si kakek ga teliti bacanya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jlamp dan monkeydragonrf memberi reputasi
Jangan jangan intel kali ya? (dikit dikit yang bawa HT dibilang intel) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
monkeydragonrf memberi reputasi
Ada pelajaran berharga dari kisah ini sri.. emoticon-Ngakak (S)

Pertama, yg cowok udah tahu orang baru belum tahu jalan kok masih nekad ngojek ngonline.. emoticon-Big Grin

Kedua, yg cewek jangan merasa sok cantik yg menganggap setiap driver ojek menginginkan tubuhnya.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
oteghh28 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Nah jaman sekarang sering banget mencoba untuk memviralkan sesuatu tanpa croscek fakta sebenernya dulu, udah banyak kasus-kasus viral yang justru merugikan pihak tertentu. kasus ini harusnya jadi pembelajaran buat kita semua
sekarang ibaratnya kita beol didalam ruangan kaca bro..

semua bisa liat yg seharusnya itu privasi
Makanya komunikasi lah.
Jangan sibuk sendiri dengan gawai
emoticon-Cape d...
Giliran salah paham terus diviralkan begini begitu
wadaw ini mbak mbak yang katanya mau diculik abang ojol ya, ternyata terjadi karna cuman kesalahpahaman
Kasian juga sih abangnya pasti jadi kena suspend dan teguran sama pihak grab nya, yaudah yang penting tetep waspada boleh ,tapi jangan sampe kelewatan aja sih emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan lapar.bang memberi reputasi
waah ternyata kelanjutannya salah paham ya?? emoticon-Bingung

jaman sekarang selain lebih hati" posting, kayaknya juga harus gak gampang percaya apalagi sampe ikut"an ngehujat deeh...

tapi entar efek jeleknya entar kalo ada kejadian beneran orang jadi bodo amat emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan ekoalan memberi reputasi
gue udah blg bs aja cerita nya emang beneran seperti yg diviralkan.
Namun salah satu dari mereka terima sesuatu dari suatu pihak demi menutupi kasus..
Akhir nya klarifikasi.
Sapa yg tau kan emoticon-Traveller

Atau klo emang salah paham ya aseli koplak bener dah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan nikkie memberi reputasi
Diubah oleh zan2599
emoticon-Frown kasian abang grabnya ga tau apa apa tahu tahu kena ban akunnya
profile-picture
profile-picture
makmu.kiper dan muantapdjivva memberi reputasi
Yang pentil viral dulu lah
Biar rame emoticon-Ultah
profile-picture
yuhu2000 memberi reputasi
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di