CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Karesidenan Madiun /
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e438bf9365c4f1c2d6952c0/coc-serentak-regional-kaskus-2020-karesidenan-madiun

CoC serentak Regional Kaskus 2020

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun

Halo Rekan-rekan Regional Leader & Moderator KASKUS

Apa kabar semuanya nih Gan ???
Semoga masih dalam keadaan sehat ya Gan..

Temen-temen RL dan Modreg bahkan kaskuser di masing-masing regional kangen gak sih sama event-event KASKUS serentak yang melibatkan seluruh Regional KASKUS ????
Kalo ane sih kangen berat nih..
Sedikit kita flashback aja nih om2 gan beberapa kegiatan yang sudah pernah kita jalani bersama :
1. KASKUS Cendolin Indonesia tahun 2015, 2016 dan 2017
2. KASKUS Gapura Indonesia tahun 2016
3. KASKUS Donor Darah 2018


Wah ternyata udah 2 tahun aja om.
Nah di bulan Februari ini KASKUS mau ngajak temen2 Regional Leader, Moderator Regional, Aktivis Regional dan Kaskuser Regional untuk bersama-sama dan bergerak membuat event serentak kembali. Tapi untuk kali ini bukan event offline tetapi event online di masing-masing sub forum regional.

Pengen tau nama eventnya ????

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun

Community Online Competition (COC)
Regional Serentak seluruh Regional KASKUS Tahun 2020.

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun

Sebelum ane mau menjelaskan seputar COC Regional Serentak ini, ane mau menjelaskan dulu apa sih COC Regional Serentak dan tujuannya.

Jadi, COC Regional Serentak ini merupakan kegiatan kompetisi online di KASKUS yang hanya melibatkan sub forum Regional saja dan dilakukan secara bersamaan oleh masing-masing Regional dengan periode waktu yang telah ditentukan oleh KASKUS.
Bentuk online yang wajib dilakukan oleh Regional KASKUS adalah membuat thread seputar potensi daerahnya yaitu Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata. Thread tersebut dibuat oleh kaskuser-kaskuser yang aktif di Regional dengan komando Regional Leader.

Tujuan dari kegiatan ini untuk membangkitkan kembali semangat membuat thread di KASKUS dan mempromosikan potensi-potensi daerah masing-masing Regional.

Nah udah tau kan apa itu COC Regional Serentak dan sekarang waktunya ane mau memberikan informasi terkait mekanisme, periode kompetisi, hadiah & kriteria pemenang :


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Mekanisme

  • Event ini akan diikuti oleh Regional se Indonesia,
  • Topik penulisan thread harus seputar potensi daerah yaitu tentang Kebudayaan, Kesenian, Makanan Tradisional dan Lokasi Wisata
  • Thread TIDAK boleh menjiplak dari thread yang sudah ada di KASKUS
  • Satu username KASKUS diperbolehkan membuat thread lebih dari satu asal kontennya tidak sama atau tidak copas thread yang sudah ada, dan tidak boleh posting di regional yang berbeda.
  • Kaskuser boleh mengambil tulisan dari berbagai macam artikel dan wajib mencantumkan sumbernya. Membuat thread original akan menjadi penilaian khusus untuk Regionalnya
  • Thread wajib diposting di masing-masing Regionalnya
  • Judul thread harus diawali dengan [COC Regional : Topik Tulisan (Kebudayaan/Kesenian/Makanan Tradisional/Lokasi Wisata]. Contoh : [COC Regional : Lokasi Wisata] Waduk Jatiluhur merupakan Objek Wisata Ternama di Purwakata



Jika kaskuser sudah posting, wajib untuk mengisi form pengisian data masing-masing Regional dibawah ini.

Quote:



CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Penentuan Pemenang

Ada beberapa kriteria pemenang dalam kompetisi ini, yaitu :
Quote:

Quote:

Quote:


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Periode Kompetisi

Quote:


CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Hadiah

Quote:

Quote:

CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun


Nah Agan2 Regional Leader sudah pada tau kan mekanisme dan hadiahnya, WOW banget kan. Ayo buruan ajak seluruh kaskuser di Regionalnya untuk menulis di thread KASKUS seputar potensi daerahnya.

KASKUS berharap seluruh Regional bisa berpartisipasi dan membangkitkan kembali semangat NGASKUS

Selamat Memeriahkan COC Regional Serentak

emoticon-Merdekaemoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka emoticon-Merdeka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hugomaran dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh galieh09
Halaman 1 dari 2
done emoticon-Cool
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
ayohhh emoticon-Recommended Seller
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Lihat 7 balasan
yo yo yo

emoticon-Kaskus Lovers
CoC serentak Regional Kaskus 2020 Karesidenan Madiun
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan abellacitra memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post andhikasukma
melu gan
Balasan post andhikasukma
salken gan
Balasan post BlackGanTeng
Balasan post adityafirmanto
Quote:


ane retired om, di gantiin sama @kakuniz .
penempatan di rasuna said om? sering main kesana, seringnya sama om ipul sama om jure
Lihat 1 balasan
Balasan post adityafirmanto
klo main ke palma kabarin om, biar bisa ngopi2 kita
Quote:


kebetulan lagi kosong bisnistrip ke jakarta om. nanti kalau ada jadwal bisnistrip kesana, bisa mampir kesana
Lihat 1 balasan
Balasan post adityafirmanto
siap om, kabar2in aja ya, nanti ane ajak keliling kaskus om
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post abellacitra
Hu'um
Makasih ya, Kak
Penasaran mau nulis apa
semangat ya gans
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
andhikasukma memberi reputasi
sempol, pecel, yoh suguhane tokne

aku neng madiun blas i rung tau mangan pecel neng kono

emoticon-Ngakak
Balasan post BlackGanTeng
Balasan post andhikasukma
@andhikasukma jamil ??? siapa om, apa pernah ketemu dengan jamil om
asyik ini. moga bisa ikutan yah ane di magetan
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
Quote:


Kaka 🙄🙄🙄🙄 aku PM lho
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di