CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Aduh, Penonton F1 Terus Merosot
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4386e44601cf126619ddc0/aduh-penonton-f1-terus-merosot

Aduh, Penonton F1 Terus Merosot

Aduh, Penonton F1 Terus Merosot

https://www.jawapos.com/sports/03/01...terus-merosot/

JawaPos.com – Memasuki musim balap 2020, Formula 1 sudah dinanti tantangan besar. Sepanjang 2019, tercatat penurunan penonton televisi yang signifikan, khususnya di Inggris. Perpindahan siaran Formula 1 (F1) dari format gratis ke ke televisi berbayar, Channel 4-Sky, membuat jumlah penonton terus merosot.

Dengan format baru Channel 4 (di bawah Sky) hanya menyiarkan GP Inggris secara gratis. Sementara itu, sisa balapan hanya berupa highlight . Pada 2018 Channel 4 mencatat penurunan jumlah penonton hingga 10,8 juta. Dan, sepanjang 2019, penonton total F1 hanya tersisa 34,7 juta.

Meski peralihan hak siar ke Sky membuat jumlah pelanggan siaran berbayar meningkat 2,2 juta menjadi 20,1 juta, total penonton di Inggris justru menurun 13,6 persen pada 2018. Atau sekitar 8,6 juta.

Channel 4 mengumumkan, highlight balapan yang menyedot paling banyak penonton di musim 2019 adalah GP Jerman. Mencapai 2,1 juta penonton. Menurut data yang didapat koran Inggris The Independent, jumlah tersebut 4 persen lebih banyak daripada penonton highlight GP Monako. Bahkan menembus dua kali lipat penonton GP Amerika Serikat (AS) yang menjadi penentu gelar juara bagi Lewis Hamilton.

Ironisnya, GP Jerman tak akan ada lagi dalam kalender F1 2020 karena tuan rumah tidak mampu membayar fee penyelenggaraan. Padahal, GP Jerman adalah salah satu balapan klasik di F1.

Meski demikian, Direktur Riset Global F1 Matt Roberts tetap optimistis penonton balapan jet darat bakal bertambah di 2020. Salah satu strategi yang sudah mereka tempuh adalah mendorong televisi pemegang hak siar untuk membuat acara F1 di momen-momen prime time untuk mengundang lebih banyak penonton.

”Channel 4 akan kembali memiliki acara highlight (di 2020, Red). Kami telah bekerja sama dengan mereka untuk memastikan acara-acara itu berada di prime time ,” ucap Roberts.

Di lain sisi, untuk menyambut musim baru, F1 kemarin merilis logo khusus memperingati 70 tahun kiprah mereka. Perkenalan logo tersebut diyakini merupakan awal dari banyak hal yang telah mereka persiapkan untuk membuat balapan musim 2020 makin meriah.

”Bagi kami, ini adalah 70 tahun yang penuh keberanian, kemuliaan, kekuatan, dan kebanggaan. Kami telah bekerja keras untuk sampai ke titik ini. Dan kami ingin memastikan akan terus menggelar balapan terbesar di planet ini,” tulis F1 dalam rilis resmi mereka dilansir GPToday.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.infoforum
Halaman 1 dari 9
pada nungguin Formula Eek di monas kali emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sweetjulia01 dan 14 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
makanya kak lioh kudu balapan lagi, pasti jumlah penonton meroket emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
“Di balik angka statistik, apakah itu inflasi, apakah itu pertumbuhan ekonomi. Yang paling penting tiap-tiap keluarga di Jakarta berkata, ‘Untung kita tinggal di Jakarta’,” kata Anies Baswedan

untung jakarta ada formula E emoticon-Sundul Up
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cobalivebeta2 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kadalgurun19
Makanya, motogp donk, bisa ke mandalika...
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan merseysidered memberi reputasi
formula eek yg nongton bakal milyaran emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
mulivw dan tukangbeling7 memberi reputasi
f1 vs fe
the winner moto gp emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
mulivw dan galuhsuda memberi reputasi
kembalikan era mesin v12 emoticon-linux2

formula E suaranya kayak vacum cleaner emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan atamlee memberi reputasi
Lihat 2 balasan
gw udah brenti nonton f1 ama gp 6 taun yang lalu
profile-picture
broer_ipen memberi reputasi
Hmm.. dipikir-pikir emg aneh juga sih gk ada angin gk ad ujan wan Abud pengen nyelenggarakan Formula E, tayang permusim aja kagak ada di tv lokal. Formula 1 yg gengsinya lbh gede juga malah lbh ngebosenin karna yg juara itu-itu aja, Lewis Hamilton ato pembalap redbull itu lupa namanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
males bayaremoticon-Malu
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
minimal 7 juta org dipastikan menonton Formula E
Mendingan nonton formula e iya ga drun???


profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
tiket f1 lebih mahal dari tiket motogp.sepang ogah menyelenggarakan f1 rugi udah bayar sepi penonton
cuma motogp saja
1 tiket bisa nonton 3 balapan sekaligus moto1.moto2.motogp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
emang aneh, penggemar fe aja disini bisa diitung jari, kok memaksa harus ada fe, lagian kadrun apa bisa beli tiketny wkkk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mamarnr dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Balasan post hantumasam
Quote:


MotoGP juga Marquez melulu yang menang
profile-picture
profile-picture
kosofyu dan batman696po memberi reputasi
secara gratis pasti lebih banyak yang nonton emoticon-Leh Uga
walah
profile-picture
mulivw memberi reputasi
Coba di adain di indonesia. Vietnam aja uda resmi mau jadi tuan rumah tahun ini.
Diubah oleh madL99
Balasan post boyzok
freepass khusus anggota 212 wkwkwk
nonton bus transjakarta kebakaran lebih menarik, bangkai bus transjakarta kalau malem bisa juga dipakai buat uji nyali.

Aduh, Penonton F1 Terus Merosot

Aduh, Penonton F1 Terus Merosot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yandirgaa dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di