CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
Install Ulang iMac yang sudah terformat dengan USB Bootable
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e437ddaf4d69544143b0b65/install-ulang-imac-yang-sudah-terformat-dengan-usb-bootable

Install Ulang iMac yang sudah terformat dengan USB Bootable

Halo gan,

Newbie mac numpang nanya ya, ane udah buntu banget gak tau harus kemana lagi emoticon-Frown

1. Ane format hdd imac 2011 lion os ane, jadi gak ada os yang terinstall, tiap dinyalain masuk ke recovery mode

Spoiler for Recovery Mode:


2. Ane reinstall via internet dari recovery mode, gagal tulisannya "Can't download the additional components needed to install MAC OS X"

3. Ane coba bikin USB Bootable high sierra dari windows lewat blog ini

4. Nah pas ane colokin USB nya ke imac ane, gak ada pilihan untuk install os gan. Kalo di blog atau youtube orang harusnya tampilannya kaya gini.

Spoiler for spoiler:


Ane tampilannya malah balik ke recovery mode yang atas (gambar pertama).

Ini gimana ya gan kira2 pemecahannya. Buntu parah. Reinstall lewat internet gak bisa, lewat USB bootable jg gak bisa emoticon-Frown
Diubah oleh aliarroughi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di