CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
Nyari impedansi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e437b735cf6c4290d384756/nyari-impedansi

Nyari impedansi

Mau tanya gan, power ampli ane kan 200 watt stereo 8 ohm, sedangkan speakernya ada 4 buah kiri kanan impedancenya 6 ohm, itu bagusnya dirangkai seri apa pararel ya?
Quote:

jangan diparallel, jadi 3 ohm, kekecilan.
seri aja, 12 ohm, tapi powernya ngurang
profile-picture
JieRusmawan memberi reputasi
Diubah oleh YoRHa
Lihat 2 balasan
Balasan post YoRHa
Itu ngga masalah ke amplinya kan? Katanya ampli bakal cepet panas gan
Balasan post YoRHa
@JieRusmawan kebalik gan, cepet panas kalau diparallel, impedansi rendah 3ohm. nyedot ampernya lebih banyak.
misal ampli pake 24 volt.
24v / 3ohm = 8Ampere @ volume 100%
8a x 24v = 192 watt pada satu channel, kalo dipake 2 channel gak kuat amplinya.
2 channel 384 watt, beban ke ampli lebih gede kalo diparallel.

semakin banyak amper dipake, semakin panas.

impedance tinggi 12 ohm, nyedot ampernya dikit.
24v / 12 ohm = 2A
2A x 24v = 48 Watt pada satu channel.

impedance pake lebih rendah dari spek ampli, kalo diputer volume tinggi bisa jebol amplinya atau ga speakernya.
Diubah oleh YoRHa


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di