CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
6 Tips Membuat Otak Kita Agar Bekerja Lebih Baik Dan Cepat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4365bac9518b77a74cfc12/6-tips-membuat-otak-kita-agar-bekerja-lebih-baik-dan-cepat

6 Tips Membuat Otak Kita Agar Bekerja Lebih Baik Dan Cepat

6 Tips Membuat Otak Kita Agar Bekerja Lebih Baik Dan Cepat
Sumber : pixabay.com


Otak manusia merupakan sumber kreatifitas seseorang dalam berkarya, dengan otak banyak hal yang bisa terselesaikan dan tercipta dengan baik. Seseorang yang memiliki imajinasi tinggi tentunya memerlukan kerja otak yang baik apalagi imajinasi tersebut nantinya akan dapat menjadi sebuah karya yang berguna untuk dirinya maupun orang banyak.

Namun bagaimana jika otak kita bekerja sangat lamban, seperti halnya memakai PC tua atau ponsel dengan spesifikasi yang minim ketika memainkan game-game terbaik di zaman ini. Tentunya kita perlu mengupgrade PC dan ponsel kita bukan?

Berbeda dengan hal diatas, otak kita tidak perlu diganti atau diupgrade ke jenis otak yang lebih baru, namun otak yang ada pada manusia cukup melakukan beberapa tips-tips berikut agar nantinya dapat membuatnya bekerja jadi lebih baik dan juga cepat. Yuk, kita simak ulasannya :


1. Pemanasan otak

Seperti halnya otot pada manusia sebelum bekerja, otak juga memerlukan pemanasan sebelum belajar atau melakukan kerja yang menggunakan otak agar nantinya otak berfungsi dengan baik semisal menghitung hal-hal kecil atau menghafal ayat-ayat Quran dan semisalnya.


2. Olahraga

Untuk yang satu ini, tentunya banyak dari kita yang melakukannya. Ya, Olahraga! diketahui bahwasanya olahraga selama 15 menit dapat membuat otak seseorang menjadi lebih baik, meningkatkan kerja memori otak dan menambah kemampuan otak agar dapat berpikir lebih jernih.


3. Mengkonsumsi omega 3

Makanlah makanan di pagi hari sebelum beraktifitas khususnya yang mengandung omega 3 karena nantinya dapat sangat membantu mensupplai nutrisi yang dibutuhkan untuk otak kita, hal ini dapat mencegah terjadinya pembentukan plak pada pembuluh darah (aterosklerosis) sehingga aliran darah ke otak tetap lancar.

Contoh makanan yang mengandung omega antara lain, ikan makarel (ikan tenggiri dan lain sebagainya), ikan salmon, tiram, ikan sarden, ikan teri, telur, kacang-kacangan (termasuk kacang kenari dan keledai), buah-buahan dan lain sebagainya. 


4. Minum air yang cukup

Membiarkan tubuh anda dalam keadaan dehidrasi akan mengurangi fungsi kerja otak anda khususnya kecepatan otak dalam merespon sesuatu, karena itu selalu perhatikan asupan air minum anda sehari-harinya.


5. Memiliki hobi baru

Mempelajari hal-hal baru tentunya dalam hal ini yang berkaitan dengan  "hobi". Menambah daftar hobi baru dalam menu aktivitas keseharian kita tentunya akan sangat membantu bagi kerja otak kita, karena menggunakan otak kita untuk mengerjakan hal-hal baru dapat menghindarkan kita dari stress karena mengerjakan pekerjaan-pekerjaan yang itu-itu saja.


6. Istirahat yang cukup

Langkah yang terakhir ambillah waktu istirahat yang cukup (waktu istirahat yang tidak terlalu panjang atau kurang dari 8 jam), diketahui bahwa istirahat dapat membuat pikiran dan tubuh seseorang kembali fresh (segar) kembali setelah menjalani aktivitas seharian yang padat yang banyak menguras kerja otak dan tubuh.



Source Code :
- 4 Jenis Sumber Makanan Mengandung Omega 3 Bagi Vegan : https://resepkoki.id/4-jenis-sumber-...a-3-bagi-vegan
- 25 Ways to Learn Faster (infographic) : https://www.digitalinformationworld....fographic.html
- 9 Manfaat Istirahat dan Tidur yang Cukup : https://www.alodokter.com/9-manfaat-...dur-yang-cukup
- Mengapa Omega-3 Penting untuk Kecerdasan Otak Anak? : https://www.kalbestore.com/articles/...asan-otak-anak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rahma.syndrome dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muhammadeltar
Halaman 1 dari 2
hmmm pantesan kok ane gini-gini aja. ternyata emang ane kurang mengaplikasikan hal-hal sepele di trit ini tapi besar manfaatnya.
yang ane lakuin paling baru minum air yang cukup sih gan. yang lain belom. hmmm, bisa sih ini dilakukan mulai besok. terutama yang pemanasan otak sama olahraga.
nice info gan

kalo otak gak pemanasan, terus langsung dipake kerja gitu bisa kram gak ya?? emoticon-Hammer2
Diubah oleh blitzkriegsport
Quote:


otak langsung auto blankspot gan
Bener sih perlu hobi baru sama pemanasan
thank's untuk infonya, gan. bermanfaat banget nih
banyak minum aer sama minum omega 3 udeh.. tapi olahraga males wkwkwk
Sebelum istirahat, baiknya lepaskan pikiran dr apapun. Jadi otak bener² istirahat
waah kuncinya emang nih di Olahraga. olahraga emang banyak manfaatnya selain bikin fit badan ternyata bisa buat otak juga.
JANGAN MABOK AGAMA

Kalo udah mabok agama,
Tidak akan mau menerima fakta dan logika.
profile-picture
kodokuper memberi reputasi
Quote:


setujuh emoticon-Jempol
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


intinya gan menjaga2 macem itu2 ya cm ada 1 koenci. Pola hidup sehat emoticon-Big Grin semua bakalan terjawab dg itu soalnya. Ya dr rajin olahraga, makanan jg bergizi, sering beraktivitas gak yg macem kaum rebahan gt maksudnya emoticon-Ngakak
bakal ane lakuin nih gan infonya biar otak ane ga lemot wkwk
makasih gan infonyaa bermanfaat banget nih buat anee
tambahan sedikit jgn lupa kalau ada waktu luang gunakan untuk bermain yg mengasah otak seperti catur, kubus rubik atau isi TTS bisa juga main tebakan riddle yg ada di internet itu yakin bisa bikin nalar kita jalan,,
kurang minum salah satunya bikin otak cepet panas hehe
tipsnya sepele tp jarang disadari..
nice info gan, btw itu keledai omega 3 juga emoticon-Hammer2
Quote:


Bisa ngebul gan kalo ga pemanasan dulu kaget langsung diajak kerja keras
Bagus banget nih info nya jadi bisa mengoptimalkan kerja otak kita biar makin produktif hehe
kalau mendengarkan musik klasik kepada bayi yang ada di dalam kandungan tuch bener gx siich gaann bikin si bayinya jadi 'cerdas'???
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di