CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
junk food Dan Gorengan Bnyak Orang Suka Dan Akibat Mengkonsumsi Junk Food Berlebihan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e436372f4d69515dd214a6b/junk-food-dan-gorengan-bnyak-orang-suka-dan-akibat-mengkonsumsi-junk-food-berlebihan

junk food Dan Gorengan Bnyak Orang Suka Dan Akibat Mengkonsumsi Junk Food Berlebihan

Junk food sengaja dibikin ADIKTIF, Makanan rendah-gizi adalah istilah yang mendeskripsikan makanan yang tidak sehat atau memiliki sedikit kandungan nutrisi. Makanan nirnutrisi mengandung jumlah lemak yang besar. Junk food jenis makan yang tinggi kandungan gula, lemak, garam, dan minyak. Wangi makanan dan perpaduan rasa membuat makanan ini disenagi. Otak memproduksi dopamine dalam jumlah tinggi saraf lidah mengirim sinyal pada otak dan mengeluarkan dopamine dalam jumlah tinggi. Berikut beberapa alasan junk food tidak baik bagi tubuh:

MENURUNKAN FUNGSI OTAK

Dopamine dosis tinggi yang dihasilkan setelah makan junk food menghambat kerja hippocampus dan menyebabkan peradangan

MENINGKATNYA HORMONE LAPAR 

Karena mengandung gula yang cukup tinggi yang berakibat menyebabkan penyakit jantung, obesitas dan lain-lain maka teradi lonjakan insulin pada tubuh dan membuat kita masih merasa lapar (perut sudah kenyang tapi mulut masih ingin mengunyah makanan)

SEMAKIN BNYAK DAN SERING SEMAKIN KETAGIHAN

Hal ini terjadi karena kadar dopamine yang tinggi.

Mkanan yang di goreng terasa lebih nikmat apalagi kalau di mkan pas lagi hangat-hangat nya, oleh karena itu jika kita mengkonsumsi makanan yang di goreng berlebihan tentu tidak baik untuk tubuh kita. Dibaliknya rasanya yang gurih dan renyah, gorengan ternyata menyimpan dampak yang tidak baik bagi kesehatan tubuh. Hal ini disebabkan karena makanan yang digoreng cenderung mengandung banyak garam, kalori, lemak, serta mengubah kualitas nutrisi di dalamnya.
berikut beberapa alasan kenapa mkanan yang digoeng tidak sehat:

MENGANDUNG KALORI YANG TINGGI 

Saat makanan digoreng kandungan air pada mkanan akan berkurang dan menyerap minyak yang menyebabkan penambhan kalori (lemak jahat)

MENGANDUNG LEMAK TRANS YANG TINGGI

Trans fat ”kolestrol jahat” alias LDL, trans fat juga menurunkan “menurunkan kolestrol baik” alias HDL

POTENSI MENGANDUNG AKRILAMIDA

Senyawa kimia ini dapat merusak jaringan saraf, mengganggu reproduksi dan penyebab kangker.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
orang punya duit / banyak duit: BAHAYA ITU GORENGAN HEY!!

Gua : BODO AMAT GUA CUMA PUNYA GOCENG BUAT MAKAN!!
profile-picture
marikemana memberi reputasi
emg yg enak2 macem bermicin ato yg gorengan justru yg bikin mau lagi mau lagi. ane udh tau klo gak sehat, tp ya gmn ya yg murmer dan enak ya itu. Wkwk gimana kagak nagih coba.. apalagi yg anget anget tuh
Diubah oleh marikemana
Lihat 1 balasan
Quote:


Kemudian yg mati duluan ternyata yg orang punya duit.. emoticon-Ngakak (S)

Sedang orang miskin malah nggak mati2.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
adam.alamsyah95 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jadi inget si KENTA (mantul terus)

junk food Dan Gorengan Bnyak Orang Suka Dan Akibat Mengkonsumsi Junk Food Berlebihan


Quote:


yg punya duit makanya sea food , cumi , kepiting soka , udang , kambing, ga digoreng tapi kolesterol + darah tinggi
matinya kena jantung koroner emoticon-Ngakak

org kampung walau suka gorengan , paling utamanya makan ayam atau ikan , dan sayur , dan lebih banyak gerak, tubuh lebih awet emoticon-Cool
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
Balasan post muantapdjivva
Orang kaya :
roko ga boleh , garem dikurangin , gula di kurangin , yang pait gaboleh , santen ga boleh . ribet bat

Gua :
ikan asin , tempe , sendal , jojodog , taraje hakan kabeh (jojodog tuh kursi kecil dari kayu gitu , taraje = tangga dari bambu)
profile-picture
muantapdjivva memberi reputasi
Balasan post marikemana
Kan ada gan istilahnya, kalo yang enak enak itu sebenernya udah pasti nggak bagus buat hidup kita emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:



Ironis memang.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
adam.alamsyah95 memberi reputasi
Makanan rumah udah cukup, gak butuh jajan
emoticon-Cool
anehnya. mesko udah tahu gorengan sama junk food gak baik buat tubuh, masih banyak orang yg konsumsi jenis makanan ini
herannn sih, kok bisa kek gt.
emoticon-Ngakak
Tinggal kita aja ngatur makanan apa yg sehat buat diri
bener2 junk food, tp gmn lagi...g tahan dengan kriuk2 nya
masih makan gorengan gan kaya risol kroket gtu tapi jarang sih 😁
Quote:


Sebenarnya mereka yg konsumsi karena kasihan kpd yg jualan gan. Jadi sambil membantu sambil kenyang
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


ya gimana ya gan, wlwpn gak bagus tp ttep aja bikin mao lagi emoticon-Wakaka
Lihat 1 balasan
Balasan post marikemana
Justru itu yang bikin nambah nagih gan, udah tau dilarang, gak bagus tapi masih dilanjutin.... Adrenalinnya terpacu emoticon-Ngakak
emangnya knapa kalo bahaya, kalo uda waktunya mati yaa mati aja.
emoticon-Betty
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
paling praktis ya gorengan klo, makanan darurat ketika lapangan. Mau balik ambil nasi kotak ya keburu blasting..hehehe
makasih gan infonyaa bermanfaat banget nih buat anee
bahaya banget nihh harus dikurang kurangin nih makan makannan cepat saji kaya ginii
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di