CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
700 Warga India di Wuhan Tak Terinfeksi Virus Corona karena Konsumsi Kari?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43623ec82084505f3b9f11/700-warga-india-di-wuhan-tak-terinfeksi-virus-corona-karena-konsumsi-kari

700 Warga India di Wuhan Tak Terinfeksi Virus Corona karena Konsumsi Kari?

TRIBUNNEWS.COM, TOKYO - Sebuah pesan dari orang bernama LinYi
China menuliskan dari 700 orang India yang ada di Wuhan tak ada yang
terinfeksi virus corona mungkin dimungkinkan karena orang India sering
mengonsumsi kari.
"Sebanyak 700 orang India yang tinggal di Wuhan , sepertinya tidak ada
yang sakit ... kari! Itu sebabnya kita harus membeli kari dan makan saat
wabah corona ini," tulisnya.
Warganet Jepang juga banyak memperbincangkan hal tersebut dan
menjadi trending topik luas di Jepang.
"Kari banyak herbalnya beragam bahan digunakan, belum tahu apakah
jadi bahan penentang virus corona sehingga tak ada warga India yang
terkena virus corona saat ini," kata seorang dokter Jepang (tak mau
dituliskan namanya) kepada Tribunnews.com , Selasa (11/2/2020).

Lalu mengenai warga Indonesia yang tidak terinfeksi virus corona , dokter
tersebut juga memprediksi mungkin saja karena banyak makan bahan
alam herbal seperti kari tersebut.
"Orang Indonesia banyak minum jamu serta makan makanan dengan
bahan herbal alamiah yang kaya raya, mungkin saja menjadi daya tahan
yang bagus sehingga sulit terkena virus corona," kata dia.

Meskipun demikian masih belum ada data medis membuktikan hal
tersebut sampai saat ini.
Namun yang pasti bahwa 700 warga India yang berdomisili di Wuhan
China tidak ada satu pun yang terinfeksi dengan virus corona hingga
saat ini.


Link : https://m.tribunnews.com/internasion...-konsumsi-kari


Masih menduga duga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
india, indonesia, pakistan, dan negara2 afrika masih bebas dari corona
mungkin bisa jadi bahan penelitian tuh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
terranova345 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
antibodi dari kari emoticon-Ngakak kari sisa sisa
mie instan rasa Kari Ayam
Lihat 3 balasan

Kunyit? Kurkumin?

Masuk akal juga sih soalnya kebanyakan lauk indo pakai tuh bahan & manfaatnya juga untuk meredakan flu, antibakteri, antioksidan, dan kekebalan

terlebih chinese food jarang pakai tuh bahan

bawang? makanan india maksimal bawangnya
profile-picture
king.aslan memberi reputasi
Balasan post starcrazy
iya gan ditambah campuran msg dan pengawetnya makin gk bs diinfeksi virus corona dong

Lihat aja kondisi masyarakat di India, 11-12 sama Indonesia soal sanitasinya, higiene-nya, kebersihannya, dsb.

Ane lebih cenderung menduga karena dalam hidup keseharian sudah begitu terpapar kuman, virus, dan bakteri sehingga lebih kebal dan kuat daya tahannya.
emoticon-Cool emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elbe94 dan 9 lainnya memberi reputasi
Balasan post starcrazy
@AndySchitzo lezat gan, tafi sekali² aja dzangan verlevihan tidak baik vuat kesehatan
profile-picture
AndySchitzo memberi reputasi
Kemiri ketumbar jahe jaje
profile-picture
mows memberi reputasi
700 Warga India di Wuhan Tak Terinfeksi Virus Corona karena Konsumsi Kari?

emoticon-Sundul Up temulawak.
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan popoupop memberi reputasi
Lihat 1 balasan
hidup jorok adalah kunci kekebalan bangsa-bangsa ini termasuk kita emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JohanCipluk dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Makanya banyak makan rempah2 seperti bawang, daun bawang, jahe,kunyit dan bumbu rempah2 herbal lainnya. Selain buat daya tahan tubuh (antibodi) biar joss, bisa juga buat vitalitas pria emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
Btw negara rempah2 kuat ya antibodinya..
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Perlu banyak makan kari nih berarti.
Lah, memangnya itu 700 orang semuanya sering makan kari toh ?
Balasan post starcrazy
Quote:


Borong!!!!


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
esaka.kedua dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post Lazfrada
Quote:



Bawang putih, daun bawang, jahe adalah bahan pokok resep chinese food

Kalau Kunyit, biji ketumbar, bawang merah jarang ditemui di resep chinese food


profile-picture
chisaa memberi reputasi
Diubah oleh inpoman
liat dari banyak vidio penjual makanan di India, kobok sana kobok sini tapi sepertinya mereka santai saja dan masih aman...
mungkin udah kebal ama virus & bakteri kali ya...? emoticon-Big Grin
Wah bakal makan nasi padang siang ini..
profile-picture
profile-picture
daimond25 dan babysitter89 memberi reputasi
ini kan musim duren sekarang, mungkin karena duren.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di