CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Corona, Indonesia Ungguli Singapura?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e43418db840880eff60f4f4/corona-indonesia-ungguli-singapura

Corona, Indonesia Ungguli Singapura?

Setelah mewabahnya virus corona pada akhir tahun lalu, berbagai negara telah diketahui terdampak penyebaran virus tersebut. Di Asia Tenggara, Singapura bahkan telah menaikkan status menjadi oranye karena terdapat puluhan kasus virus corona yang telah teridentifikasi. Menariknya, Indonesia sampai saat ini masih mengumumkan status negatif atau belum terdapat kasus yang telah teridentifikasi. Atas hal tersebut, berbagai pihak menaruh curiga bahwa Indonesia boleh jadi tidak mampu untuk mendeteksi virus tersebut, ataupun adanya dugaan bahwa pemerintah telah berbohong. Benarkah demikian?

Menanggapi belum adanya laporan kasus virus corona di Indonesia, ahli mikrobiologi dari Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia, dr. R. Fera Ibrahim, MSc, SpMK(K), PhD memaparkan bahwa hal tersebut terjadi karena pengaruh iklim tropis di Indonesia yang membuat virus tersebut inaktif (tidak aktif).

Simpulan tersebut juga ditarik dari wabah virus Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS) pada 2002-2003 lalu yang disebut tidak menginfeksi masyarakat Indonesia karena menilai sinar matahari di iklim tropis Indonesia telah membuat virus menjadi inaktif.

Menariknya, pada 7 Februari 2020, pemerintah Singapura telah menetapkan status disease outbreak response system condition (DORSCON) oranye terkait risiko corona virus. Status oranye tersebut ditetapkan setelah diidentifikasinya 33 kasus virus corona di negeri tersebut.

Merujuk pada argumentasi dr. Fera, bukankah iklim Indonesia dan Singapura memiliki kemiripan? Lantas, mengapa Indonesia masih berstatus negatif atas wabah virus yang telah ditetapkan sebagai darurat global oleh World Health Organization (WHO) tersebut?

Atas status negatif itu pula, terdapat keraguan dari berbagai pihak, termasuk WHO, mengenai belum adanya laporan kasus corona di Indonesia. Bahkan perwakilan WHO di Indonesia, Dr. Navaratnasamy memberikan pernyataan yang sepertinya berbentuk satire, bahwa WHO prihatin karena Indonesia belum melaporkan satu pun kasus virus corona.

Pernyataan Dr. Navaratnasamy tersebut terbilang menarik. Pasalnya, mengapa ia menggunakan kata “prihatin” dalam menanggapi status negatif kasus virus corona di Indonesia? Bukankah status negatif tersebut adalah kabar baik?

Atas keanehan tersebut, patut diduga pula bahwa WHO sepertinya khawatir dengan kemampuan Indonesia dalam mendeteksi virus tersebut. Atau mungkin, pemerintah Indonesia telah berbohong terkait belum adanya kasus virus corona?

Artikel selengkapnya Corona, Indonesia Ungguli Singapura? hanya di Pinterpolitik.com

Web: http://bit.ly/2hBqPxf
YouTube: http://bit.ly/PinterPolitik
Instagram: http://bit.ly/2gdJwGP
Facebook: http://bit.ly/2ycBqF6
Twitter: http://bit.ly/2ygW5HT
Podcast: http://bit.ly/Podcast-Pinpol
LINE@: http://goo.gl/J4As4i
profile-picture
profile-picture
i.am.legend. dan jeffreymaulana3 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 3 balasan
Disini batuk yah tinggal kerokan.. Selesai.. Kalo sampe sesak yah minum obat asma..
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan davecchio memberi reputasi
Lihat 1 balasan
kalo ga caya tinggal WHO kirim dokter ahli nya kemari...monggo di cek aza..susah amat...

emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Yah tinggal dicek ajah di rumah sakit ada nggak yg sakit pneumonia. Atau cek puskesmas ada nggak pasien yg pilek, batuk trus mati?

Makanya jangan asal nuduh orang Indonesia, mereka nggak tahu makanan kita itu sangat ekstrim.
Atom (kacang), kapal selam (pempek), satelit, tong seng, molen (pisang), apolo (es), ba(o)ling2, dl itu cuman dicemil.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Tingkat kematiannya cuma 2%, kayanya ada yg jualan alat kagak laku makanya mencak2 emoticon-Big Grin
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
orang indon dah bermutasi jadi mutan saking biasanya tinggal ditempat kumuh dan makan makanan jorok dibawah standar emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post jeffreymaulana3
itu cuma alasan orang2 yg kena aja, iri karena mereka negara maju dengan berbagai peralatan canggih, awareness terhadap kesehatan, cakupan kesehatan yg mumpuni tapi tetap kena juga dengan korban banyak...
tapi Indo dengan situasi berkebalikan ma mereka tapi tetap "0" kasus emoticon-Ngakak (S)

padahal sudah d buka pintu, kalau emang gak percaya, silahkan para peneliti itu datang sendiri kesini, bawa dah tuh peralatan yg paling lu percaya kalau emang lu kagak percaya ma disini, ada sample masuk ya silahkan di cek bareng2, kalau ternyata tetap negatif semua silahkan telan tuh sample buat nutupin malu emoticon-Ngakak (S)

Lah kalau emang kagak ada, apa pemerintah d suruh bikin prank ? d buat seolah2 ada positif ? biar bikin tenang dan senang "tuan2 di Harvard dan WHO serta negara2 sebelah" yg kena tapi abis itu d ralat lagi 2hr kemudian kalau itu cuma becandaan ? emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 6 lainnya memberi reputasi
Indonesia panas rakyat banyak nya menggunakan kipas angin daripada AC

Sementara city of sin di mana mana tu AC yang kondisi lingkungan ber AC ini di sukai oleh para virus corona maka city of sin jadi banyak di tempeli sama virus corona!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Anjay mutan emoticon-Wakaka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
alhamdullilah. karena lalu lalang orang cokin menlen disini dikit bray emoticon-Shakehand2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
selain indonesia, keknya india juga masih 0
negara2 afrika juga (padahal banyak TKA cinak disono)
kenapa indonesia yang disorot terus? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post egoldnih
sapa bilang dikit...tahun lalu aja ada hampir 2 juta turis menlen ke Indo. Di Bali paling banyak. Ane lbh percaya kalo kebiasaan kita sehari2 yang memungkinkan virus ini tidak sampe terjangkit.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Kyknya nih virus emg 11-12 sm influenza, bahkan influenza lebih banyak dampak kematiannya di dunia emoticon-Ngacir
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Jangan takabur duluan...ini belum puncak penyebaran virus novel (btw ini namanya harusnya virus novel bukan corona, corona bahkan sars dan H5N1 pun bentuknya corona)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post jeffreymaulana3
tolol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bersyukur banget sih kalo emang 0 case.
Cm dikhawatirkan tetiba jadi banyak, yg udah semaksimal mungkin menutup pintu keluar virus dari yg tertular aja kelabakan.

Apalagi kalo tidak ditutup, karena tidak terdeteksi..
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Logika lah, kamboja aja bisa ngedetek
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Virus nya takut ama balsem + koin emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Yup bener banget broo
Orang sini kan emang super "bersih, sehat, higienis pula dilengkapi vitamin dan nutrisi tambahan yang melekat secara alami"
dan diolah dengan natural...
misalnya bikin air es dengan air mentah alami dr air sungai.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Bersyukurlah kalau belum ada,,
gimana mau ada, Turis yang punya riwayat traveling dari China 14 hari terakhir ditolak masuk. emoticon-Hammer2

Tolak Turis
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di