CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Jjapaguri : Variasi Mie yang Menggambarkan Kesenjangan Kelas Sosial di Film Parasite
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e432084b41d305d2e548056/jjapaguri--variasi-mie-yang-menggambarkan-kesenjangan-kelas-sosial-di-film-parasite

Jjapaguri : Variasi Mie yang Menggambarkan Kesenjangan Kelas Sosial di Film Parasite

Jjapaguri : Variasi Mie yang Menggambarkan Kesenjangan Kelas Sosial di Film Parasite

Assalamualaikum warohmatullah wabarokatu.

Hai hai, GanSist!
Ane kembali nge-thread lagi di akun ini, tapi sekarang ane mau bahas yang agak kekorea-koreaan walaupun sejujurnya ane lebih suka jejepangan.

Jjapaguri : Variasi Mie yang Menggambarkan Kesenjangan Kelas Sosial di Film Parasite

GanSist yang sudah pernah menonton film Parasite, pasti tau hidangan Jjapaguri Sirloin. Makanan ini menjadi hidangan khas di film tersebut, terlebih lagi setelah film Parasite memenangkan Piala Oscar 2020. Seakan membuat nama Jjapaguri kembali melambung menjadi makanan populer di Korea meskipun bukan untuk pertama kalinya karena Jjapaguri pertama kali nge-trend di Korea pada tahun 2013.

Dalam film Parasite Jjapaguri Sirloin direpresentasikan sebagai bentuk pertemuan kelas sosial ataupun metamorfosis kekayaan karena memadukan Hanwoo atau Sirloin (daging sapi premium) yang menjadi makanan orang kaya dengan mie instant yang sangat murah yang biasa dikonsumsi rakyat jelata. Kalau dipikir-pikir lagi kombinasi makanan ini sepertinya tidak cocok dan terlalu memaksakan karena sangat menunjukkan kesenjangan antara si kaya dan si miskin.

Jjapaguri sendiri merupakan kombinasi dari dua jenis mie instan, yakni perpaduan antara mie jenis ramen atau ramyun yaitu Jjappagetti dan juga mie jenis udon yaitu Neoguri yang sebelumnya sudah sangat populer di wiayah Korea. Secara individual kedua jenis mie ini sangat berbeda.

Quote:


Jjapagetti atau Chapagetti merupakan versi hidangan mie instan yang populer di daratan Korea-Cina, yakni jajangmyeon (dibaca jjajangmyeon atau chajangmyeon) yang disajikan kering dengan campuran chajang (saus kacang hitam).

Quote:

Sementara Neoguri merupakan sup mie instan dengan rasa pedas seafood yang memiliki tekstur mie udon, tebal dan kenyal.

Maka dari itu Jjapaguri juga dipopulerkan dengan sebutan "Ram-Don", yang diambil dari singkatan Ramen dan Udon untuk menggambarkan variasi dari kombinasi dua jenis mie tersebut.

Buat GanSist yang mau coba buat hidangan satu ini, ga ada salahnya liat video ini. Siapa tahu kan, abis baca thread ini tetiba pengen bikin, ya kan?
Quote:


Sumber : Link
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan 29 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh tsuway.c001
Halaman 1 dari 6
subuh2 bikin thread ginian jadi auto laper
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eriksa dan 7 lainnya memberi reputasi
embeeer....ini mah sarapan halu dahh... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
gigbuupz dan iissuwandi memberi reputasi
Pesan moralnya dapat banget yah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vosel dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk ... jomplang bgt ya mak
profile-picture
profile-picture
makola dan iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Huum ... film keren sih ini
profile-picture
profile-picture
qoni77 dan iissuwandi memberi reputasi
laper😅😅😅
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
Quote:


Tanggungjawab lu! Gue kelaperan🙄
profile-picture
iissuwandi memberi reputasi
primenya metu🤤🤤🤤
profile-picture
profile-picture
13460 dan makola memberi reputasi
Quote:


Iyeee emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Minggir jagoaan lewat emoticon-Ngacir
Diubah oleh makola
Quote:


Auto ngecess,😋
klo mau beli dimari ada gojek nya?
hbs ntn parasite pas dulu itu ane lgs beli jajangmyeon di food hall...well memang g seenak aslinya..tp mayan mengobati rasa rindu terhadap jajangmyonnnn
sayangnya cuma ada di Korea 🤤
Quote:


Beli di olshop donk kak ... tinggal tambahin daging sapi emoticon-Belum Tidur
Quote:


Ada banyak olshop gan, bikin ndiri ajah beli mie nya emoticon-Belum Tidur
profile-picture
Niknock memberi reputasi
Quote:


Quote:


Wwkwk ... prime buat event doank emoticon-Tepar
Quote:


Oh sungguh sangat berarti
Wah bisa dicoba neh 😋🤩
Quote:


Ya samalah kita, aslinya ndk bgitu sk ttg korengan,🤭😬🙏🙏🙏
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di