CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Umur 24 tahun tapi diperlakukan masih kayak anakecil sama ortuil
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42e3ba82d49577b46d515e/umur-24-tahun-tapi-diperlakukan-masih-kayak-anakecil-sama-ortuil

Umur 24 tahun tapi diperlakukan masih kayak anak kecil sama ortu

Halo, aku seorang cewek umur 24 tahun yg besok akan ke Surabaya selama 2 hari buat tes CPNS. Segala perlengkapan apapun udah aku masukin ke daftar list. Dan aku lagi on going nyiapin perlengkapan ini itu. Dan yang bikin badmood adalah setiap 5 menit waktu berjalan ortuku saut-sautan bilang "jangan lupa ini, jangan lupa itu, ini udah dimasukin belum, itu udah dimasukin belum bla bla bla" sampe tata cara mau masuk peron kereta aja aing diceramahin. Oh come on, aku udah 24 tahun, sudah bukan anak kecil lagi! Annoying banget sumpah. Lagipula aku juga udah pernah naik kereta bahkan pesawat sendirian juga gak kenapa2, kenapa harus segala diceramahin dulu dah, heran aing.

Aku tau mereka tujuannya baik tapi please, ngingetin cuma satu atau 2 kali aja bisa gak sih? Heran aing teh, umur udah 24 tahun tp diperlakukan kayak masih anak kecil gini. Kejadian kayak gitu itu masih kayak sekelumit cerita ku yg dianggap kayak masih anak kecil sama ortuku. Ada lagi sebelum ini, drama pesan hotel buat ke Surabaya nya.

Jadi aku ke Surabaya tuh sama temenku cewek. Karena dia terkendala ijin berangkat yg agak susah kalo jamnya mau bareng aku, jadi aku inisiatif kalo aku aja yg duluan berangkat ke sby dan nungguin dia di hotel. Eh bapakku bener2 ngelarang dan gak setuju kalo aku sendirian nunggu temenku td di hotel. Like hellooooo emangnya kenapa kalo aku sendirian di hotel? Mau ngapain lg aku sendirian di hotel kalo gak tiduran dan nyiapin perlengkapan ujian woy! Aku beneran gak tahan kalo gini terus. Pengen cepet2 pergi dari mereka. Oiya, FYI masku udah duluan minggat dr rumah karena kelakuan ortuku yg kayak gitu. Jd akulah satu2nya anak di rmh.

Apa ini yg disebut toxic parents? Jujur aja aku pernah konsul ke psikiater dan dia bilang kalo sebaiknya aku tinggal terpisah sama ortuku demi kesehatan mentalku.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pians123 dan 7 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Anunganu
Halaman 1 dari 8
ada anak yg kurang perhatian, nyari perhatian di luar. ini malah over care, salah juga. hehe.

pendidikan untuk anak, ada dan banyak.
pendidikan (untuk jadi) orang tua, jarang bahkan amat langka.

anak sekarang kalo berantem sering dibela orang tua, kalo dulu justru dijewer & dihukum.

yah, saya belum merasakan jadi orang tua dalam artian punya anak. tapi serius nanya, ada gak pendidikan untuk jadi orang tua? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
perhubungankab dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 1 balasan
Balasan post Jangan.maling
Setauku ada, kayak di coaching clinic pra nikah gitu katanya diajarin juga cara jadi ortu yang baik. Dan juga sekarang banyak kok akun2 yg bahas tentang ilmu parenting kayak contohnya parentalk di IG.
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Quote:


umm.. opini aja sih, mungkiiinn nantinya anak2 manja ini di masa depan ditemani sama robot2 gitu ^^

Diubah oleh Near28
Lihat 1 balasan
kalo pra nikah cenderung untuk pasangan muda & anaknya masih kecil? kalo anaknya sdh besar harusnya beda sih didikannya. kadang kasian juga liat yang jadi ortu, mereka kayak being no where and has no clue, paling andalannya ajaran turun temurun. emoticon-Malu
profile-picture
kurapbadak memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 1 balasan
Balasan post Near28
Kita sudah ada di masa itu sih. Kafe aja ada yg udah pake mesin dan robot doang kok sekarang di luar negeri kayak jepang atau china
Balasan post Jangan.maling
Terus kalo ada treatment yang salah kayak gitu, kita diem aja itu salah karena makan ati. Tapi kalo kita ngasih tau yg bener malah dibilang anak durhaka. Huh. Serba salah.
Quote:


-_____- mau aku yg robot beneran kak. gimana ya. gitu deh ^^

eh eh avatarku bagus ga kak?
Diubah oleh Near28
udh pernah ngobrol duduk bareng sama beliau belum sis? coba diobrolin bareng gimana solusi terbaiknya.

lagian orang tua itu cerewet karena sayang kok, tapi kalau terlalu over ya risih juga jadi anak hahaha
Lihat 4 balasan
yah buat TS yang sabar aja, emang udah gitu keadaannya. cuma ada sedikit cerita dari teman yg kehilangan ayahnya (masih umur 50-an), dia sedih karena udah gak ada yang dicereweti dan mencereweti dia. emoticon-Big Grin emoticon-Berduka (S)

hidup kadang seperti itu, we tend to missed moments, but when we were there we hate to be there... yah, life. emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bagoeshebat dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 1 balasan
Balasan post chrwiss
Gak pernah. Mereka nganggep aku anak kecil yg gak tau apa2 jd ya apapun pendapatku kemungkinan didengerinnya sih kecil. Aku paling bales2in omongan mereka aja kayak tadi wkt bapakku bilang "itu bolpen sama pensil jangan lupa dimasukin tas. kamu itu ceroboh, hal kecil gini bisa ketinggalan kalo gak diingetin." terus aku bilang aja "oiya ya, aku emang anak paling goblok dan ceroboh di dunia ini ya. Sampe segala bolpen udah masuk tempat pensil bisa ketinggalan ya. Goblok banget jadi aku." abis aku bales gitu, bapakku langsung diem agak lama, gak ngoceh lagi.
ortu protektif agar lu tdk dianu anuin ( sesuai ID situ ) bunting aborsi berkali kali kalo anaknya ga diperhatikan baik2


lagian mgkn lu belum pernah ngalamin pulang kerja capek2
menyaksikan seluruh organ tubuh papa/mama sudah tidak berfungsi lagi karena pembuluh darah pecah

segede ini masih ada yg sayang dan peduli tapi gak tau appreciate

raline shah aja masi sering ditelponin papa mamanya dari medan
cristiano ronaldo rela ninggalin pacarnya yg cakep karena gak bisa terima kehadiran mamanya

situ bukan siapa siapa tp mengkritik ortu sendiri di publik
lulus kuliah aja belom tentu ada perusahaan yg mau nerima
selama nganggur, yang TETAP ngisi piring nasi lu agar tetep penuh juga dari ortu yg lu hujat ini kan ?
tau berterima kasihlah sedikit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reinaldo69600 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Jangan.maling
Kalo cerewetnya dalam batas wajar sih gak masalah buat aku. Aku malah seneng berarti ortuku msh perhatian sama aku. Tapi kalo sampe yg bikin risih gini ya malesin jg sih. Mereka nganggap aku itu kyk anak paling goblok dan gak punya common sense jd apa2 harus dikasih tau dulu gitu lho kayak contoh nya td mau masuk stasiun, mau masuk kereta harus dikasih tau caranya.
Quote:


itu mungkin bentuk perhatian (kasih sayangnya) seperti itu. kalau di saya sih biasa mereka ngomong, pendidikan papa/mama gak tinggi, cuma bisa mengingatkan seperti ini (misalnya hal-hal kecil seperti bolpen itu, jgn lupa pake jaket, dll).

but I do miss that moments, I lost my mom long time ago... but like I said, when we're there, we hate to be there. that's life. 😢
profile-picture
enam.kehendak memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Lihat 1 balasan
Balasan post BUTIKBUTIK
Aku udah nagsih rasa terima kasihku ke mereka dengan ngikutin apa yg mereka mau, sekolah nangis darah belajar dr pagi sampe pagi lagi buat dapet beasiswa kuliah dan alhamdulillah mereka gak perlu bayarin uang kuliahku sepeserpun, dan gaji ku udah aku kasih 50% setiap bulan buat mereka. Apakah aku salah jika aku minta diperlakukan sewajarnya?
Balasan post Jangan.maling
I try to stand on their shoes. But you know, we are just human that has a limit 😫
komunikasi sih kuncinya. ajak ngobrol pas lagi santai, jelasin posisimu dan dengerin juga maunya mereka apa, pasti ketemu nanti. emoticon-Smilie
profile-picture
gojira48 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post Jangan.maling
I'll try. Thanks for the advices.
Quote:


ada sodaraku yg ngomong, sometime they feel useless as parents. jadi mungkin mengingatkan kamu (reminder) itu semacam membuat mereka merasa berperan (useful for you). cuma yang gak mereka sadarin, kamu mungkin merasa dicereweti (coba omongin ini baik² mudah²an jadi ada titik temunya).

saya juga pernah di posisi kamu, tapi sekarang ortu tinggal satu, itu pun udah uzur. that's what I can tell from my experience. ☺
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Jangan.maling
Quote:


Mereka nganggep aku anak kecil yg gak tau apa2
iya memang. sedewasa apapun, sista dimata beliau tetap jadi putri kecilnya. jadi beliau suka kasih masukan dalam hal apapun itu (dipernahno, dlm istilah jawa wkwk)

coba bicarain baik2 aja, cari suasana yg pas. entah pas nonton tv bareng atau duduk diteras sambil ngeteh. omongin sebenernya gimana. mau kamu dan maksudnya orang tuamu. nanti pasti clear masalah ini.

intinya sebelum semuanya terlambat. coba diperbaiki, ya. bisa kok.
profile-picture
lonelyqueen999 memberi reputasi
test aja ngekost 1-2bulan atau nebeng mas mu, atau temen cewe mu, terus perhatiin sifat ortu dia, judge deh, toxic atau nda ortu lu
Halaman 1 dari 8


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di