CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tolak Pakai Masker, Binaragawan Asal China Meninggal Dunia Akibat Virus Corona
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42d35782d49534523ff213/tolak-pakai-masker-binaragawan-asal-china-meninggal-dunia-akibat-virus-corona

Tolak Pakai Masker, Binaragawan Asal China Meninggal Dunia Akibat Virus Corona

Jumlah orang yang meninggal dunia karena virus corona terus bertambah setiap harinya. Dilansir dari CNN Selasa (11/2) ada sebanyak 1.011 orang meninggal dunia di China karena virus corona.

Tolak Pakai Masker, Binaragawan Asal China Meninggal Dunia Akibat Virus Corona

Baru-baru ini dilaporkan, Qiu Jun (72) seorang binaragawan terkenal di China meninggal dunia karena virus ini. Dilansir dari Daily Star, Qui terjangkit virus corona setelah menolak untuk menggunakan masker pelindung. Berikut informasi selengkapnya:

Seorang Binaragawan

Qiu Jun merupakan binaragawan berusia 72 tahun yang cukup terkenal di China. Ia memulai kariernya sebagai binaragawan pada usia 56 tahun setelah dirinya menjadi seorang pensiunan. Berbagai kejuaraan binaraga telah ia raih dalam kategori senior.

Tolak Pakai Masker, Binaragawan Asal China Meninggal Dunia Akibat Virus Corona

Ia bahkan dikabarkan telah merencanakan untuk mengikuti kompetisi di Nanjing dan Beijing pada musim panas ini.

Meski sudah tak muda lagi, Qiu sering melaksanakan olahraga di Taman Zhongshan hingga ber jam-jam untuk melakukan push up dan pull up.

Tolak Pakai Masker, Binaragawan Asal China Meninggal Dunia Akibat Virus Corona

Tak Mau Pakai Masker

Qiu diketahui terkena virus corona setelah menolak untuk menggunakan masker. Saat wabah virus ini merebak, Qiu tetap pergi ke gymnya untuk berolahraga meski telah diingatkan oleh sang anak.

"Saya memang sempat mengingatkannya, meski dia sangat kuat tetapi dia sudah berusia 72 tahun," kata sanak Qiu dikutip dari Daily Star Selasa, (11/2).

Sempat Diisolasi Akhirnya Meninggal

Setelah mengalami demam, Qiu dibawa ke Wuhan Union Hospital namun harus kembali pulang karena rumah sakit tersebut kekurangan bed untuk pasien. Pada tanggal 28 Januari, setelah diuji Qiu dinyatakan positif terinfeksi virus corona.

Akhirnya Qiu ditempatkan di ruang isolasi di Wuhan Red Cross Hospital pada hari berikutnya. Setelah diisolasi selama empat hari Qiu dinyatakan meninggal dunia.

Jenazah Akan Dikremasi

Pemerintah China memang menerapkan kebijakan lockdown di wilayah Wuhan sejak 23 Januari lalu. Selama kebijakan lockdown itu berlangsung, layanan pemakaman ditiadakan sampai wabah ini selesai. Jenazah Qui direncanakan akan di kremasi.

Sang Anak juga Sedang Dikarantina

Anak dari Qiu dan istrinya juga harus menjalani masa karantina karena sebelumnya mereka berinteraksi sangat dekat dengan Qiu.

Anak Qiu mengatakan mereka berencana segera meninggalkan kota tersebut setelah kebijakan lockdown ditiadakan.

Sumber

Miris Banget ya Gan emoticon-Turut Berduka .. Please dengan kamu merasa dirimu kuat bukan berarti mengabaikan segala macam resikonya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anasabila dan 33 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh agrawijayagroup
Halaman 1 dari 6
Hingga kini belum ada Kasus Virus Corona di Indonesia Gaes. Apakah tidak terdeteksi atau virus ini tidak mempan di Indonesia 🙈
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ulermaboq dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 14 balasan
play stupid game win stupid prize
profile-picture
profile-picture
profile-picture
egonized dan 9 lainnya memberi reputasi
Kasian si Kakek...
emoticon-Mewek
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
ternyata otak dan otot gak seimbang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 8 lainnya memberi reputasi
Gobloknya merebak ampe ke kepala emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Apalagi kalau udah masalah otot yang dibawah, bikin otak tak berdaya Gaaaan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyukabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
saya demam dgn suhu tubuh 38.5....tp sembh makan jeruk dari cina....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
taiwancongquo dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Hal yang aneh Asia Tenggara belum ada kasus dalam jumlah besar..emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
soljin7 dan 2 lainnya memberi reputasi
mungkin dia ngerasa toh dia udah tua, mau matipun tak apa emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
taiwancongquo dan 2 lainnya memberi reputasi
Mungkin imun orang Indonesia sudah kebal.... Pahit nya kehidupan mengalah kan corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Virusnya mati kena polusi udara asap mobil motor. Di air, mati ke kadar polusi air. Air kita kan layak cuci doang

Masuk lewat kal sum, ya mati kena asap karhutla
profile-picture
profile-picture
profile-picture
h.w1994 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh patrio80
Turut berduka
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
konyol
ni hrsnya yg dilatih bukn ototnya ja
otaknya jg hrs terus dilatih dgn baca2 tentang jaga diri dari wabah virus dll
jgn bebal itu ja
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


fakta atau asumsi gan? klo memang bener dah masuk indo, knp blum ada berita orang2 mati mendadak setelah kena gejala flu? klo blum masuk indo, ajaib bener padahal singapur + malay dah kena

serius nanya gan soalnya ane sndiri juga bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aparatkaskus dan 4 lainnya memberi reputasi
yg berotot belum tentu berotak

kasihan keluarganya jadi korban juga
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan gabener.edan memberi reputasi
pakai masker itu emang rasanya engap, nggak nyaman tapi demi menjaga kesehatan, apalagi di negaranya sedang ada wabah penyakit menular harusnya tetap menggunakan masker supaya lebih terlindung dari penularan virus corona tersebut..
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan nowbitool memberi reputasi
ini nih, otot gede otak kecil. goblok
profile-picture
profile-picture
jeffreymaulana3 dan gabener.edan memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di