CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Dulu Ngga Suka, Sekarang Malah Ketagihan Nonton Film Dari Korea
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42cddba727686c3b24f050/dulu-ngga-suka-sekarang-malah-ketagihan-nonton-film-dari-korea

Dulu Ngga Suka, Sekarang Malah Ketagihan Nonton Film Dari Korea

Dulu Ngga Suka, Sekarang Malah Ketagihan Nonton Film Dari Korea

Dulu Ngga Suka, Kini Malah Ketagihan Nonton Film Korea

Dulu Ngga Suka, Sekarang Malah Ketagihan Nonton Film Dari Korea
Sumber gambar

Bagi kalian yang hobi nonton film pastinya pernah dong ya nonton film asal negeri gingseng Korea, entah itu film bertema romantis, horror atau action, tapi ane pribadi punya pengalaman menarik saat pertama kali menonton film Korea, sekedar informasi aja ane memang hobi banget nonton film, tapi biasanya yang ane tonton itu film-film barat dan salah satunya buatan hollywood, dan ngga pernah sekalipun nonton film dari Korea, dulu alasan ane karena mikirnya pasti film Korea itu terlalu mellow dan drama banget, dan ane ngga suka, jadi ya setiap ada yang ngerekomendasiin judul film dari Korea Selatan sudah pasti ane tolak dan tidak berminat sama sekali untuk menontonnya.

Dulu Ngga Suka, Sekarang Malah Ketagihan Nonton Film Dari Korea
Sumber gambar

Tapi suatu saat ane lagi berkunjung kerumah sahabat yang kebetulan dia memang suka dengan film-film berbau Korea, banyak banget rekomendasi film Korea yang selalu dia kasih ke ane, tapi semuanya ane tolak karena memang ane ngga minat nonton film Korea. 

Saat itu temen ane maksa ane buat nonton satu aja judul film Korea bareng dia, dan dia bilang setelah ane nonton film Korea itu dari awal sampe habis dia janji ngga bakal ngerekomendasiin film-film Korea lagi ke ane, dan ane langsung setuju, dalam hati ane ya ngga apa-apalah nonton film Korea sekali aja, toh paling lama juga kan durasi filmnya cuma 2 jam.

Dulu Ngga Suka, Sekarang Malah Ketagihan Nonton Film Dari Korea
Sumber gambar

Dan film Korea yang dia stel saat itu judulnya BA-BO (miracle giving a fool), yang bikin kesel temen ane sama sekali ngga ngejelasin apapun tentang film yang akan ane tonton itu, apakah film perang, film action atau malah film kartun,
dia cuma bilang pokoknya ane harus nonton sampai habis, dan akhirnya ane ikutin cara main dia.
singkat cerita, setelah filmnya selesai reaksi ane saat itu cuma bengong, dalam hati ane bilang film yang ane tonton barusan ternyata beneran super kece banget, ngga nyangka film dari Korea sebagus itu, dari mulai cerita, akting para pemainnya dan segalanya sangat sempurna, dan BA-BO adalah memang film Korea pertama yang ane tonton dan sejak itulah ane jadi suka dan ketagihan untuk nonton film-film Korea.

Bagi ane pribadi film Korea itu memperlihatkan bagaimana membuat sebuah film masterpiece tanpa perlu biaya yang sangat mahal seperti halnya film-film dari barat,
contohnya film BA-BO yang ane tonton itu, cerita dalam film itu benar-benar sangat original, cukup sederhana tapi kita sebagai penonton akan bisa menikmati setiap detik ketika film itu diputar, dan ceritanya juga sangat tidak mudah ditebak, eksekusi konfliknya juga pas, dan akhirnya ane mulai cari-cari referensi film-film korea yang lain, dan sampai akhirnya ane mulai ketagihan untuk mengkoleksi berbagai film-film dari Korea..

Ya, itulah sedikit kisah ane ketika pertama kali mulai mencintai film-film Korea gan, awalnya ngga suka eh sekarang malah ketagihan... emoticon-Smilie


Dulu Ngga Suka, Sekarang Malah Ketagihan Nonton Film Dari Korea



Penulis : kamaytea
Refensi : Pendapat pribadi
Doc

emoticon-Rate 5 Star emoticon-Nyepi emoticon-Nyepi emoticon-Rate 5 Star

profile-picture
kudanil.la memberi reputasi
Diubah oleh kamaytea
dulu ane juga gak suka nonton film korea .
tapi sekarang suka





suka nonton naruto
kalo duluuu ane bukannya nggak suka sih, tapi heran aja knp sih org bisa addict drakorrr?? trs akhirnya ke toko dvd buat beli film pas lagi liburan sekolah, eh sebelahnya rak drakor. beli satu... KETAGIHAAAN wkwkwkw
Sama banget nih hahah dulu ngga suka sama drakor, terus sekalinya nyoba eh ketagihan wkwk buat kalian-kalian jangan sekali-sekali nyoba
Quote:


iya gan, sampe ketagihan tiap hari cari referensi film emoticon-Big Grin

Quote:


yang ane suka dari film korea itu ceritanya yang bener2 orisinil dan susah ketebak, mau film komedi, film horror atau film romantis semuanya fresh, jadi tiap nonton film korea ya enak aja ngikutin ceritanya, dan paling ngehe memang pas film2 sedihnya, dapet aja mainin perasaan yg nonton emoticon-Big Grin
salah satu film romantis korea yang ceritanya keren itu Always (only you), asli gokil sutradaranya, ngga aneh salah satu film korea bisa menang oscar kemaren emoticon-Big Grin

Dulu Ngga Suka, Sekarang Malah Ketagihan Nonton Film Dari Korea
Lihat 1 balasan
Balasan post kamaytea
kalo ane dulu baru ketagihan drakor nonton seharian terus pas musim ujan kan sis, sampe ngga sadar dong udh banjir sampe teras ane sm emak ane wakakakakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di