CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gerindra DKI Soal Formula E: Jangan Berpikir Untung, Bukan Jualan Gado-gado
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42c356c820842dab39a5ec/gerindra-dki-soal-formula-e-jangan-berpikir-untung-bukan-jualan-gado-gado

Gerindra DKI Soal Formula E: Jangan Berpikir Untung, Bukan Jualan Gado-gado

Gerindra DKI Soal Formula E: Jangan Berpikir Untung, Bukan Jualan Gado-gado

Suara.com - Partai Gerindra DKI Jakarta membantah perhelatan ajang balap mobil listrik Formula E tak memberikan keuntungan. Parpol pengusung Gubernur Jakarta Anies Baswedan itu meminta publik tak menyamakan acara yang akan berlangsung Juni 2020 ini dengan berjualan gado-gado.

Hal ini dikatakan oleh Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Mohamad Taufik. Menurutnya menilai acara skala internasional tidak boleh hanya dari keuntungan semata. Di perhelatan pertama, Formula E disebutnya tak langsung memberikan keuntungan.

“Ya jangan berpikir untungnya, begitu ada event langsung untung. Enggak dong. Bukan kayak jualan, dagang gado-gado. Begitu buka terus pengen dapet untung. Bukan begitu cara menilai kegiatan internasional,” ujar Taufik di Balai Kota, Jakarta Pusat, (11/2/2020).

Menurutnya keuntungan yang diterima secara tidak langsung adalah Jakarta bisa menjadi tuan rumah acara skala internasional. Hal ini, kata Taufik, bisa membuat investor berdatangan dan menggelar acara yang lebih besar lagi.

“Persepsi aman di dunia terhadap Jakarta. Kemudian persepsi aman itu muncul dari berbagai belahan dunia terhadap Jakarta, maka otomatis investor akan masuk. Jadi untungnya disitu,” jelasnya.

Selain itu, dalam persiapan perhelatan acara, Taufik menyebut anggaran tidak bisa langsung ditetapkan jumlah pastinya. Pasalnya, ada sejumlah kebutuhan yang mendadak dan anggaran nantinya akan menyesuaikan.

Ungkapan ini menjawab soal adanya kenaikan dua kali lipat jumlah anggaran Formula E di Jakarta dibandingkan di Hong Kong.

“Soal anggaran, tergantung kebutuhan ya saya kira. Sulit untuk membandingkan apple to apple ya. Karena, pertama kita baru. Jadi saya kira di situ posisinya,” pungkasnya.

Namun kritik datang dari sejumlah fraksi di DPRD Jakarta, diantaranya dari fraksi PSI dan PDI Perjuangan.

Anggota fraksi PDI-P Gilbert Simanjuntak mengatakan Fédération Internationale de l'Automobile (FIA) selaku pencetus Formula E telah menggelar balapan di sejumlah negara. Salah satunya di Hong Kong, hanya memakan biaya sekitar HKD 250-300 juta, atau setara dengan Rp 540 Miliar.

Sementara, kata Gilbert, di Jakarta besaran anggarannya mencapai Rp 1,161 triliun. Jumlah ini mengundang pertanyaan baginya karena anggarannya mencapai dua kali lipat.

"Apa yang membedakan biaya penyelenggaraan di Jakarta dua kali lipat biaya di Hongkong, sementara bahan untuk membangun ada di Indonesia," ujar Gilbert kepada wartawan, Selasa (11/2/2020).

Soal anggaran itu ia juga mempertanyakan kontribusi dari acara ini bagi daerah penyelenggara. Padahal, kegiatan ini sejak 2014 masih mengalami defisit.

"Sudah dicoba mencari data, hingga saat ini tidak diketahui apa saja yang menjadi tanggung jawab DKI dan Formula E Holding," jelasnya.

https://www.suara.com/news/2020/02/1...alan-gado-gado

MACET.......

BANJIR....

Adalah masalah tahunan....

Warga jakarta sudah kenyang dengan hal2 tersebut dan biasa mengalaminya...

KECUALI...

Formula E....

Event yang belum pernah ada di Indonesia terutama Jakarta...

Dan hanya di era anies seluruh warga di jakarta di suguhi balapan formula.

Hanya di era anies warga jakarta terpuaskan tontonan balapan mobil sekaliber internasional.

SUNGGUH LUAR BIASA PRESTASI GUBENUR JAKARTA INI.

Andai ada banjir ....yaaa pindah aja kata cawagub asal PKS

Kalau macet yaaa ada trotoar yg sudah di lebarkan.

Bahagia kotanya maju warganyaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
emoticon-Cool pertamax



emoticon-Leh Uga emang goblok
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan pickachoose memberi reputasi
Diubah oleh qwertyunik
Trus ente demennya rugi?


Kalo pemikiran kayak gitu ga bakalan maju maju nih bangsa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


kemaren asian games apa kurang besar?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
buang-buang duit, mana lagi ada virus corona
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan pickachoose memberi reputasi
iy kalo pake duit nenek lu mah ga usah ngomongin untung dulu, ini pake duit pajak warga DKI loh,..emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan 3 lainnya memberi reputasi
Emang salah ya kalo jualan gado2 trus pengen untung dlm berjualan? Mesti gitu ga usah mikir untung rugi? emoticon-Embarrassment
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


eks koruptor kog di dengerin breemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post sibuk.nyaleg
Quote:


Kan bukan program si anus, apalagi waktu itu gabener jadi lelucon internasional gara2 waring emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Lah iya dong, kalo ga gitu mau makan tempe emg si opik? Gila luh, mending lobster la yaww emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Ini masuknya adzab ato cobaan gan?
profile-picture
profile-picture
gikogaza dan pickachoose memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post cluoro
Quote:


Cadas komen lo emoticon-Ngakak
Kalo memang buat tekor ngapain diadakan untuk buang buang duit?emoticon-Blue Guy Bata (L)
Pintarnya kita adalah

udah jelas ga ada untungnya

Bahkan rugi dan merugikan

Masih aja dikerjakan

profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Topiktol blom pernah jualan gado2...

MANA ADA ORANG BARU JUALAN GADO2 LANGSUNG UNTUNG.

begok lu pik.
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Coba kl formula e nya diadakan di musim hujan. Pasti lebih seru.
dongok berjamaah
profile-picture
RC_Cobain memberi reputasi
duit pajak jgn cari untung
ini kacau emoticon-Ngakak (S)
satu trilliun lebih cuma demi mendapatkan persepsi aman buat menarik investor? kaya kali si taufik ini

kalau soal even internasional, masih banyak yg lebih murah dan lebih bergengsi pula. Kenapa gak bikin lomba marathon internasional aja? jauh lebih murah, cukup nyediakan hadiah besar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Gerindra DKI Soal Formula E: Jangan Berpikir Untung, Bukan Jualan Gado-gado
yakali analogi nya ama jualan gado gado emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan mana.mana.aja memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di