CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ternyata Ini Maksud 'Kode' Driver Grab di Kasus Viral Salah Arah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42bb769a972e35816265de/ternyata-ini-maksud-kode-driver-grab-di-kasus-viral-salah-arah

Ternyata Ini Maksud 'Kode' Driver Grab di Kasus Viral Salah Arah

Ternyata Ini Maksud 'Kode' Driver Grab di Kasus Viral Salah ArahJakarta - Karyawati bernama Tian (25) sempat melaporkan driver Grab Car, Muhammad Imam Sohibi karena kasus salah arah. Tian sempat menaruh kecurigaan, terlebih karena Imam saat itu berkomunikasi dengan 'kode-kode' tertentu.
Dalam jumpa pers dengan media di Polda Metro Jaya, Tian menyampaikan dirinya dan Imam telah dimediasi oleh polisi terkait kejadian itu. Dalam mediasi itu, Tian pun akhirnya mengetahui maksud ucapan Imam yang semula dikira sebagai 'kode' itu.

"Saya sudah diklarifikasi (oleh penyidik) juga karena yang saya dengar ada suara bisik-bisik (menyebut kode itu)," kata Tian kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (11/2/2020).

Dari hasil mediasi itu, ternyata sang sopir saat itu sedang menelepon keluarganya. Sang sopir berbisik saat mengangkat telepon, sehingga dia menduga sang sopir itu sedang memberikan kode-kode tertentu.

"Beliau menerima telepon tersebut, ternyata pada saat itu telah dijelaskan juga dan telah diperiksa di panggilan telepon dia, itu dia sedang menelepon orang tuanya, tetapi memang dia pelankan suaranya karena dia tidak mau mengganggu katanya," ungkap Tian.

Tian juga akhirnya mendapatkan penjelasan soal alat komunikasi yang digunakan Imam saat itu, ternyata telepon biasa, bukan sebuah handy talkie (HT).

"(Soal HT) itu baru perkiraan mas. Jadi saya mendengar aja nggak lihat bentuknya seperti apa," kata Tian.

Sebelumnya, Tian menyampaikan bahwa sopir Grab tersebut berkomunikasi dengan seseorang dengan kode-kode tertentu.

"Nah, di situ dia jawabnya bisik-bisik 'poin satu... masuk satu'," ucap Tian saat dihubungi detikcom, Minggu (9/2).

Seperti diketahui, kasus ini sempat viral di lini masa. Dalam akun media sosialnya, Tian menceritakan detik-detik mencekam naik Grab Car karena dibawa berputar-putar. Tian semakin curiga saat itu, manakala sopir tersebut membawanya masuk ke Tol Kebon Jeruk arah Tangerang, yang menjauh ke titik pengantaran yakni Darmawangsa, Jaksel.

Tian kemudian melaporkan kasus itu ke Polda Metro Jaya. Polisi pun melakukan penyelidikan dan mengamankan sopir Grab bernama Muhammad Imam Sohibi. Polisi kemudian mengkonfrontir Tian dengan sang sopir itu.

Setelah dikonfrontir, akhirnya Tian menyadari bahwa kecemasannya itu terjadi karena kesalahpahaman belaka. Kasus ini pun berakhir damai dan Tian mencabut laporannya.

https://m.detik.com/news/berita/d-48...l-salah-arah/2

Ayooo kaskusers yg kmaren2 menuding langsung nih driver....emoticon-Ngakak

Ane sih melihatnya salah driver nya juga sih karena udah banyak kejadian jdi wajar penumpang lebih waspada...

Belajar jujur aja biar kagak di salah pahami walaupun kondisinya mungkin lagi kurang nyaman...tuk drivernyaemoticon-Ngakak
profile-picture
serapionleo memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
lebay pengen masup tipiemoticon-Mewek
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
wkkwkw..dungu ketemu dungu..
jadinya miskom.

driver nya juga panduan map doang, ya suram..

mungkin aja daerah tanggerang ada daerah dharmawagsa..cust nya salah tujuan atau..disuru masuk tol bonjer, trus masuk lg jor trus ke jaksel... emoticon-Ngakak
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Mantul wkwkwkwk
Hayoo bersuara lah kalian para netijen yg udah terlanjur ngebully doi. Kalau sudah seperti ini realitanya jadi sekarang siapa yg harus kalian bully?

emoticon-Kiss (S)
profile-picture
Sang Pembantai memberi reputasi
Salahnya si cewek mau pick up temennya di dharmawangsa jakarta, tapi gak pake fitur multi-stop ride... Jd sopirnya pikir dharmawangsa tangerang, krn tujuan akhirnya tuh BSD.


Nah si sopir juga salah krn telponan pas kerja, nyetir pula. Jd gak fokus.

Begitu kayaknya sih
emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan .Orenji. memberi reputasi
Gw lebih nyaman naik burung biru apalagi kalau malam jam 9 keatas.
Pertama kali naik taxol kaga mau jemput kerumah maunya depan gang alasannya kaga bisa ribet,
padahal jalan gang bisa masuk 2 mobil.
Mobilnya dia segede apa??? Udah naik dia nyalain MAP tapi jalannya masuk gang lewati rumah gw juga.
Naik dari stasiun kemayoran, ane suruh masuk tol malah lewat jalan biasa, akhirnya kena macet total sampai rmh mau 3 jam. Gw nahan kencing bro, akhirnya jalan kaki ke resto yoshixxx dijalan balikpapan, numpang kencing doang malu akhirnya beli paket makan.
Naik lagi dari rmh, dapat mobilnya, body penyok kaga bisa buka pintu dari kiri, jadi pintu bukanya yg kanan aja,
Naik lagi mobilnya bau rokok banget. Udah gitu power windownya rusak kaga bisa dibuka.
Gw bilang aja sama supirnya kalau merokok diluar mobil jangan lagi bawa mobil merokok atau mau semua kaca dibuka.
Ane juga perokok kalau bawa mobil gw buka kacanya matiin AC. Biasanya dipojok ane taruh kopi bubuk + biji toples kecil jadi bau keserap. Bau rokok hilang jadi bau kopi.
Wkkkk.
profile-picture
profile-picture
akubebe dan pickachoose memberi reputasi
Lihat 1 balasan
yang bikin salah paham itu kenapa jalur si driver menjauh dari tujuan...
profile-picture
akubebe memberi reputasi
Balasan post WM777
Quote:


Malang nasibmu kawan, yang tabah ya emoticon-Embarrassment jalan masih panjang emoticon-Big Grin
Kalo jujur, bintang satu coooy
point 1 masuk 1
lg masang kode buntut pa gmn emoticon-Ngakak
Quote:


untung gw ga sempet bully nih driver emoticon-Ngakak
Drivernya ngomong kek, maaf mbak saya salah jalan... gitu napa ?
Quote:


Maklum banyak orang dari luar daerah ke kota, modal nekat, belum tau medannya
Klo orang dua ini dikimpoyin yg rugi siapa hayoo ? emoticon-Wakaka jawaban terlucu dapat surga versus monas emoticon-Traveller:emoticon-Selamat
Balasan post odjay05
Waspada bro, itu cewe sendirian lg
Lagian supir juga salah, nelpon sambil setir mobil
Quote:


Emg..modal fisik kuat sama sim A.
Siap tempur..
Toh juga dikampung nguli emoticon-Ngakak


Ah tapi emg kaum betina kegoblokan nya sangat hakiki, sabar sabar aja kita kaum adam memahami mereka emoticon-Big Grin
Diubah oleh wasitnamntabgan
kalau supirnya macam pemeran Superman gimana?
serba susah jadi driver, iya kalo si cs bisa diajaka nego dia bisa jujur salah jalan biar ditunjukin jalan lah kalo ga bisa dikasih bintang satu bro

habislah dia besok ga bisa makan, kalo gue jadi drivernya gue akan lakukan hal yg sama. emang kalo diputus mitra si cs mau tanggung jawab? engga kan. bgst emang emoticon-Lempar Bata
ternyata jempol bini ane masih ada otaknya
ga ikut2an share di ig story emoticon-Cool
emoticon-Wkwkwk

Caranya grab untuk mempromosikan emergency button dan akhirnya banyak yg naek grab.. mungkinkah hal seperti ini?
gw sih agak bingung di awal awal pas driver bilang point 1..point 1 emoticon-Bingung ternyata tuh driver newbie dah gitu gak ada pendidikan jasa dan pelayanan kalo dari awal bilang emoticon-Malu maaf mbak sekarang kita sedang menuju titik pertama yang ada di aplikasi bisa di check di aplikasi pelanggan mungkin gak bakalan ada kejadian gini...

*seandainya pihak grab lebih ketat dalam penyaringan mitra khususnya soal pelayanan di perjalanan

*dan buat pelanggannya juga pihak aplikator bisa kasih edukasi juga kalo rumah ujung gang buntu itu gak bisa anter sampe depan rumah
emoticon-Najis
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di