CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42ad624601cf4fa676a84e/bertemu-pbnu-menlu-retno-bahas-opsi-pemulangan-wni-terduga-teroris

Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris

Perbedaan NU dan MU adalah, yg satu berusaha menyelamatkan 270juta dari perasaan tidak aman dan habiskan waktu ribut bahas mereka, sementara itu satu lagi berusaha menyelamatkan para pejuang mujahid ISIS eks WNI agar kembali selamat ke tanah air dg fasilitas negara baik pribadi atau melalui institusi MUI, depag, MU dll.

Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris

Setelah pertemuan pagi hari di PBNU tersebut, sorenya pemerintah resmi memutuskan tak akan pulangkan ISIS eks WNI (link).


Quote:



sumber Kompas

Umumnya warga MU yang menginginkan saudara2 mereka kembali ke Tanah Air, diwakili oleh Din Syamsuddin.

Din Syamsuddin bersikukuh mereka adalah WNI, padahal jelas2 eks WNI, ISIS dan wahabi iya masih. Aliran dana apakah pribadi, MUI atau MD? perlu check hubungan2 yg terbentuk di bawah ini.

Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris

Paparan di Link
Quote:


apakah dana halal MUI atau dana amaliyah Muhammadiyah yang menjadi jejaring baru penyelamat ISIS?
Dita alumni sekolah Muhammadiyah terlibat ISIS:
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris

Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Sekeluarga pembom bunuh diri di gereja menyekolahkan anak2nya di Muhammadiyah link berita  . Gilanya anak2nya semua ikut bunuh diri bom.
Kokam Muhammadiyah bersama bendera khilafah (ISIS, HTI)
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Dosen Muhammadiyah terlibat ISIS https://nasional.tempo.co/read/59792.../full&view=ok
Quote:

kalau ketahuan akan dikeluarkan, 1500 orang? ini sudah di dalam negri didoktrin gunakan sumberdaya sang dosen
Bukti lain infiltrasi Khilafah HTI di oknum Muhammadiyah Kokam:
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Dahnil Azhar Pemudia Muhammadiyahh sempat juga gunakan topi ISIS HTI, foto tersebut berhasil dibersihkan dari internet
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
SMK Muhammadiyah dukung symbol khilafah HTI/ISIS
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris

Partai Allah
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
status seorang tokoh besar di Muhammadiyah ttg kasus radikalisme di mesjid2
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
komentar anak tokoh besar Muhammadiyah (Hanum Rais anak Amin Rais) terhadap penusukan Wiranto
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Muhammadiyah sedikit banyak terkena pengaruh ekstrimisme wahabi salafi karena tak memiliki aqidah yang kuat, ilmu agama tak bermadzhab dan tak bersanad (bersambung sampai Nabi), sehingga terjebak dalam aqidah wahabi tiga tauhid dan al wala wal BARA yg esktrim berdasarkan kebencian(BARA).
agama dalam pemahaman Wahabi Salafi memang isinya harus berdasar kebencian, shingga tak herang mereka rata2 bengis sampai mudah membunuh, hal ini tertuang dalam ajaran mereka Al Wala Wal Bara yg berdasarkan cocoklogi terjemah ayat dan hadits bukan dari ilmu yg bersanad bersambung sampai Nabi SAW . Dapat dicari di youtube pun banyak pengajaran Al Wala Wal Bara di mesjid2 wahabi dan muhammadiyah.
ajaran cocoklogi selain menjadi wahabi, ikhwanul muslimin (PKS), khilafah HTI, khilafah ISIS, dll juga menjadi sekte2 seperti ini, konsep utamanya seorang awampun bisa berdalil hanya menggunakan terjemahan Al Quran dan hadits .. padahal mereka tak miliki ilmu agama yg bersanad, tak heran ikhwanul muslimin bahkan ditangkapi atau dicabut kewarganegaraan dan passportnya di negri2 muslim termasuk arab karena berdasar ajaran cocoklogi ini, dibelakangnya takfiri mudah mengkafirkan muslim lainnya apalagi menghalalkan darah yg bukan seagama. Ajarannya berdasarkan kebencian dalam konsep al wala wal bara (bara dlm istilah wahabi berarti kebencian atau permusuhan seb inti iman, tak punya kebencian bisa dianggap kurang iman)
sikap melihat orang lain cendrung selalu seb musuh bisa dikarenakan aqidah wahabi ISIS, sambil membanggakan sendiri
bidah aqidah Al Wala Wal Bara merupakan aqidah wahabi, ISIS, Al Qaeda ... dalilnya pun cocoklogi hadits dan ayat dari ustadz tak bersanad ilmu agamanya... sumber dari segala aksi teroris, ekstrimis, radikalis, bom bunuh diri bahkan terhadap sesama muslim apalagi agama lain .. istilah Al wala wal bara ini tidak dikenal pada zaman Nabi SAW sampai salaf sekalipun, termasuk bidah aqidah selain bidah tiga tauhid yang pada akhirnya menganggap Tuhan terdiri dari bagian2 anggota tubuh Tangan, Kaki wajah mata dst mirip sekali dg nasrani yg anggap tuhan terbagi menjadi beberapa bagian oknum
Al Wala Wal Bara merupakan aqidah wahabi, ISIS, Al Qaeda ... dalilnya pun cocoklogi hadits dan ayat dari ustadz tak bersanad ilmu agamanya... sumber dari segala aksi teroris, ekstrimis, radikalis, bom bunuh diri bahkan terhadap sesama muslim apalagi agama lain .. istilah Al wala wal bara ini tidak dikenal pada zaman Nabi SAW sampai salaf sekalipun, termasuk bidah aqidah selain bidah tiga tauhid yang pada akhirnya menganggap Tuhan terdiri dari bagian2 anggota tubuh Tangan, Kaki wajah mata dst mirip sekali dg nasrani yg anggap tuhan terbagi menjadi beberapa bagian oknum
Terpapar khilafah versi ISIS, khilafah versi HTI atau khilafah versi PKS? di negri2 muslim lain bahkan arab, seorang yg diketahui mendukung PKS nya negri sana yaitu Ikhwanul Muslimin (IM) akan dihukum dicabut kewarganegaraannya, bukan dia sendiri namun sekeluarga inti, bahkan dokumen2 passport , KTP nya dll akan dibekukan juga. Khilafah2 ini berbahaya dalam beberapa hal
1. aqidah yg dipegang yaitu tiga tauhid dan Al wala wal BARA yang berdasarkan kebencian (Bara/Baro), kebencian bagian dari iman. Buku, group WA dan media yg mengajarkan Al Wara Wal Bara ini membanjiri pustaka2 syariah mereka
2. takfiri mudah mengkafirkan muslim lain hanya karena perbedaan politik, ini pun banjir di masyarakat
3. ilmu agama tak bersanad tak bersambung sampai Nabi, dengan pemahaman sendiri berdasarkan terjemah dan tanpa ilmu yg bersanad, awam2 terpapar khilafah2 ini akan radikal dan ekstrim, yg tak bersanad ini pun membanjiri mesjid2 dan masyarakat
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Bagaimana sikap pimpinan& tokoh2 politik Muhammadiya seperti Amien Rais, Dahnil Anzar, Hanum Rais, Din Syam dll? Jawabannya dari pengajian2 ustadz MD.
Bukti2 Penyebaran aqidah wahabi salafi Al BARA (kebencian,lepasdiri, permusuhan seb bagian iman, tak punya kebencian bisa dianggap tak punya iman) oleh ulama2 dan pimpinan Muhammadiyah. Bahkan aqidah tritauhid dan alwala wal bara membanjiri buku2 pendidikan tak terkontrol terkait mentri pendidikan dari Muhammadiyah:
Pengajian PP Muhammadiyah (10) : (Keberanian Menerapkan Al-Wala' Wal-Bara'


Al-Wala Wal Bara' | Ust. Bachtiar Nasir, Lc


Ust Ihsan Tanjung Al Wala' Wal Bara' DiDalam Kalimat Tauhid Kajian Dzuhur 28072016


AL-WALA WA AL-BARA | Ust. Zulkifli Muhammad Ali, Lc



aqidah ISIS berupa tiga tauhid dan Alwala Walbara gencar diajarkan ustadz2 wahabi spt Basalamah dkk
Bertemu PBNU, Menlu Retno Bahas Opsi Pemulangan WNI Terduga Teroris
Aqidah Al Wala Wal Bara dapat ditemukan pada buku2 ajaran wajabi, khilafah ISIS, Al Qaeda dkk dg terjemah manis seperti Cinta dan Benci Karena Allah.
Hakikat terbesar di dalamnya adalah AL BARA atau BARA yg berarti lepas diri, kebencian, permusuhan sebagai bagian dari iman. Bila tidak memiliki kebencian maka dapat saja dianggap kurang iman bahkan tidak beriman. Itulah mengapa ISIS, Al Qaeda , wahabi dkk sangat bombastis, sadis, bengis dan menebar banyak sekali bom bunuh diri terhadap muslim lainnya apalagi terhadap umat beragama lain. Bisa dikatakan mereka tak mengenal kata toleransi namun yg ada adalah Al Wala wal Bara yg intinya adalah kebencian dan permusuhan selain 'penghias' WALA / al wala (loyalitas). 90% aksi terorisme yg mengaku2 agama berasal dari kredo ini.
Daftar pesantren, yayasan, dll yg mengajari aqidah wahabi ISIS dg berlindung bahwa mereka haramkan demo dan memberontak, tapi dg kredo Alwala Walbara di atas tinggal selangkah menjadi teroris:
Quote:


Ustadz2 (baca : Palsu) yg berorasi dalam kegiatan Tabligh Akbar dg tema "Peduli Suriah" "Save Aleppo", "Save Idlib", "Peduli Bumi Syam" dsb yg diselenggarakan di berbagai kota sekitar 2012 - 2016, mereka itulah provokator yg menyebabkan banyak WNI berangkat ke Suriah untuk bergabung dg ISIS. ]

Malaysia reject University of Muhammadiyah in their country because of Muhammadiya's Wahaby backbround
Source Malaysia reject University of Muhammadiya
Indonesia and Malaysia in general have same madzhab of beliefs of Al-Asyairah and Al-Maturidiyah, and madzhab of Syafii in Fiqh. This has strong sanad of belief and religion background in Islam Nusantara including majority moslem in Malaysia, Singapore, Thailand, Brunai, Indonesia, etc.
Quote:
profile-picture
profile-picture
putrie.tidoer dan MUF0REVER memberi reputasi
Diubah oleh mrokeoceh
buang aja bu isisnya ngapain cape mikirin

pertamaxemoticon-Cool
Diubah oleh inovator.4id
Lengkap sekali komen ts emoticon-Wkwkwk
Yah.. tidak membawa pulang mereka2 bukan tidak ada resikonya..
Mrk bisa menyelundup masuk ke indonesia, lewat mana saja via mafia mana saja, tanpa kontrol atau ketauan oleh pemerintah..

Ente2 ga tau kan kl ada warga eropa keturunan indonesia ga punya paspor tp punya ktp dan tinggal di jakarta... nah.. knpe yg mantan teroris kagak bisa gitu? mrk jg punya sanak keluarga di marih... ati2 saja..

Kl pemerintah bawa, kawal masuk penjara, masuk rehab, maka mrk2 bisa digunakan buat penyuluhan. Banyak ud di mari mantan al qaeda yg jadi duta menyadarkan anak2.

https://intisari.grid.id/read/036870...patkan-senjata

238 jt penduduk tong! Jangan baper kl ngadepin masalah! pake otak laa ndon...
Ustad Basamalah ane tau juga belajarnya Wahabi di arab saudi. tapi kalo denger ceramahnya sih, masih gak ada nada yg gak toleransi.

soale ane kadang juga dengerin ustad Basamalah. selain UAH.
emoticon-cystg
gilee panjang amit
Quote:


Setuju, paling aman emang bawa pulang mereka emoticon-Blue Guy Smile (S)

Setelah itu lubangin jidat mereka, bangkenya buat makan siang komodo emoticon-Blue Guy Smile (S)

Persetan dengan ham, persetan juga dengan "tertipu" emoticon-Blue Guy Smile (S)















































emoticon-raining
Lihat 1 balasan
Balasan post rp.1000000
ya apalah itu.. asal mas joko ga terancam impeach gara2 HAM.. wkwkwk...
Kalau pada pulang sendiri malah bahaya,masuk Indonesia itu mudah..banyak pelabuhan tikus,,,itu yang lelaki juga perempuan dewasa di penjara dalam waktu tak terbatas...yang anak2 di bina..
Percuma ma ngomong apa gak guna...Presiden melalui pak mahfud dah resmi bilang tidak akan ngurusin lagi...mau combatan,mau yg alasan ini itu lah...dah end ini masalah..
Makanya Islam moderat , Islam garis keras basically the same.
Mantul paparan teesnya panjang betdagh
udah terlihat kan dari ancurnya kongres pan?
Urusan memulangkan ex isis dah fix pemwrintah tidak akan memulangkan mereka titik!!
Masukan apaan, masa lima tahun di posisi yang sama masih belum belajar?
fergi fergi sendiri....fulang fulang sendiri......emoticon-Traveller
hehehehe


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di