CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e429e0d4601cf103d6d0838/rekomendasi-webtoon-korea-favorit-yang-menarik-dan-membuat-penasaran

Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran

Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran

Assalamu'alaikum.
Di thread ini ane akan merekomendasikan beberapa Webtoon favorit yang menarik untuk dibaca, bikin penasaran, dan yang pasti penulisnya orang Korea. Simak yuk!


1. The Secret of Angel

Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran

Webtoon bergenre drama yang paling ditunggu-tunggu oleh pembaca setia Webtoon. Webtoon karangan penulis Yaongyi ini telah difavoritkan oleh 4,1 juta orang. Ane pribadi juga suka dengan Webtoon ini dan selalu penasaran dengan kelanjutannya. Berkisah tentang seorang gadis bernama Jukyung Lim yang memiliki penampilan menarik layaknya bidadari. Penampilannya mampu menyihir lelaki manapun yang melihat. Namun siapa sangka jika yang dilihat oleh orang-orang bukan wajah aslinya. Jukyung menutupi wajah aslinya yang tidak cantik menggunakan make up. Namun ada seorang lelaki super tampan bernama Suho yang mengetahui wajah aslinya dan tetap menyukainya. Sementara karena keadaan, dia berpacaran dengan seorang lelaki tampan bernama Seojun yang tidak mengetahui wajah aslinya, namun tulus menyukainya. Bagaimana akhir kisah mereka? Akankah Seojun tetap bertahan setelah tahu wajah asli Jukyung? Sayang sekali para pembaca harus menahan rasa penasarannya karena episodenya belum lengkap.


2. Untouchable

Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran

Webtoon bergenre romance karangan penulis massstar ini sudah difavoritkan oleh 2,3 juta orang. Episodenya sudah lengkap sehingga tidak perlu penasaran menunggu kisah selanjutnya. Webtoon ini berkisah tentang seorang vampire perempuan bernama Sia Lee yang mendapatkan energi dari menyentuh manusia. Namun setelahnya, manusia yang disentuh akan merasa lemas. Kekuatan Sia Lee ini melebihi batas hingga bisa membahayakan nyawa orang yang disentuhnya. Sia Lee kemudian dipertemukan dengan Jiho Shin yang mengidap penyakit mysophobia yang tidak bisa bersentuhan dengan orang lain. Lalu bagaimana jika mereka berdua saling jatuh cinta? Bikin penasaran kan?


3. Honey Honey Wedding

Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran

Webtoon bergenre romance karangan penulis Noh Seung-a dan Moon Na-Young ini telah difavoritkan oleh 2,2 juta orang. Episodenya sudah lengkap, sudah dapat agan nikmati tanpa harus berlama-lama menunggu episode selanjutnya. Berkisah tentang seorang anak perempuan bernama Haesu Shin yang harus menikah dengan gurunya! Hyokjun, calon suaminya, memiliki karakter cowok yang dingin. Akankah mereka dapat benar-benar saling mencintai layaknya suami istri yang sesungguhnya?


4. Noblesse

Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran

Bagi yang suka dengan genre fantasi, ane rekomendasikan Noblesse. Sebuah Webtoon karangan penulis Jeho Son dan Kwangsu Lee yang telah difavoritkan oleh 1,3 juta orang. Episodenya sudah lengkap, Gan! Berkisah tentang seorang vampir termulia, Rai, yang terbangun dari tidur panjangnya selama 820 tahun. Rai harus memulai hidup barunya sebagai seorang siswa di sekolah yang didirikan pelayan setianya. Bagaimana Rai harus beradaptasi dengan kehidupan di masa sekarang? Belum lagi munculnya serangan-serangan misterius. Meskipun bergenre fantasi, Webtoon ini ada komedinya juga lho!


5. Spirit Finger

Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran

Webtoon bergenre romantis karangan penulis Kyoungchal Han ini sangat menarik untuk diikuti. Meskipun nilai favoritnya hanya 1 juta orang, ceritanya sangat menginspirasi dan menyentuh hati. Berkisah tentang seorang anak perempuan bernama Wooyeon Song yang merasa rendah diri karena selalu dibandingkan dengan kakak dan adiknya yang pintar. Ibu Wooyeon memiliki ambisi yang besar dan merasa Wooyeon tidak dapat memenuhinya. Bertemu dengan sebuah komunitas yang selalu menebarkan aura positif membuat Wooyeon bersemangat kembali dan dapat menemukan jati diri. Lalu bagaimana bisa seorang Wooyeon yang memiliki wajah biasa saja dapat berpacaran dengan seorang model tampan yang setia dan tergila-gila padanya? Silahkan baca sendiri gan. Episodenya sudah lengkap, lho!


6. Dr. Frost

Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran

Agan dan sista yang tertarik dengan ilmu psikologi, ane rekomendasikan Webtoon ini. Webtoon karangan penulis JongBeom Lee ini sudah difavoritkan oleh 563 ribu orang. Episodemya sudah lengkap dan sudah diangkat jadi drama Korea lho! Berkisah tentang seorang profesor psikologi jenius yang dapat membaca pikiran orang. Namun dia disebut Dr. Frost karena ketidakmampuannya untuk merasakan emosi. Kemampuannya akan membuatmu takjub!


7. School Attack

Rekomendasi Webtoon Korea Favorit yang Menarik dan Membuat Penasaran

Bagi pecinta genre horor jangan khawatir, ane rekomendasikan Webtoon ini buat agan, yang telah difavoritkan oleh 522 ribu orang. Episodenya sudah lengkap lho! Webtoon karangan penulis Joo dong guen ini berkisah tentang sebuah sekolah yang siswanya terinfeksi oleh virus. Virus ini membuat siapa saja yang terinfeksi menjadi seperti zombie dan dapat menularkannya pada orang lain yang digigitnya. Setiap episode yang disajikan mampu memicu adrenalin dan membuat jantung pembacanya berdetak lebih cepat. Berani baca?


Demikian rekomendasi Webtoon Korea dari ane. Semoga agan sista suka!
Sampai bertemu lagi di thread selanjutnya.


Sumber: Opini pribadi & Webtoon
Sumber gambar : Webtoon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
betiatina dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh syrupmaple
Halaman 1 dari 2
lookism ter debes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
ane ngga pernah bisa baca webtoon suka bingung bacanya wakakakak emoticon-Ngakak tp webtoon kt temen2 ane seru yakk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Harusnya masuk juga ya gan, favoritnya sampai 2M. Cuma ane bacanya gak lanjutemoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Seruu gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Team Suho x Jukyung sama tema Seojun x Jukyung, diharapkan segera merapat. Nanti saling baku hantam😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 6 lainnya memberi reputasi
kagak ngerti dah ya..hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Ane baca yang dr forst emang bagus kok gan tuh
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Ane baca noblesse..seru!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
belum pernah baca webtoon. padahal dulunya suka baca komik aku. 🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
belum pernah baca webtoon aku.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iissuwandi dan 3 lainnya memberi reputasi
no 1 the best sihh 😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
seru kayaknya nih...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Demen komik tapi belum pernah baca webtoon ka hihihi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Boleh juga keren banget bre
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Keren tritnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
aku tim jukyung♥️suho forever. semoga seojun mendapat jodoh terbaik emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bundasholihaah
Quote:


Sebenernya ngeship suho, tapi kasihan sama seojun kalo ditinggalin😥
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rezaagustin dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Cobain baca sis🤭

Quote:


Iya bagus gan👍

Quote:


Seru bangeet

Quote:


Cobaiiin

Quote:


Cobain yuk, pasti ketagihan.wkwkwk

Quote:


Yang favoritin juga paling banyak ye gan

Quote:


Iya seru gan

Quote:


Coba bacaa kak

Quote:


Makasih bre

Quote:


Makasihemoticon-Malu (S)

Quote:


Tos dulu ah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
kagak kenal webtone☹
profile-picture
profile-picture
profile-picture
syrupmaple dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


wkwkwkwkwkkw ane juga kagak tuhh
profile-picture
syrupmaple memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di