CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mulut Mu Harimau Mu, Hati-Hati Terjerat UU ITE
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e429dbd0577a950121bb711/mulut-mu-harimau-mu-hati-hati-terjerat-uu-ite

Mulut Mu Harimau Mu, Hati-Hati Terjerat UU ITE

Mulut Mu Harimau Mu, Hati-Hati Terjerat UU ITE

Gansis kita memasuki era dimana adanya media sosial sebagai alat komunikasi paling digunakan saat ini. Menjalin hubungan sosial dengan orang yang jauh, wadah untuk perkenalan dengan orang lain, tempat mencari kesamaan seperti komunitas, bahkan kita bisa bebas berpendapat dalam mengomentari sesuatu dimedia sosial. Banyak orang berkomentar sebebas dan sesuai dengan apa yang ada dipikiran mereka, dengan begitu juga memudahkan kita sebagai pengguna untuk bisa langsung mengeluarkan pendapat tanpa berpikir apa yang akan terjadi kedepannya.

contohnya ketika kita sedang beraspirasi atau menumpahkan kekesalan kita di media sosial, kita langsung mencurahkannya tanpa memikirkan apa yang diasumsikan orang lain terhadap kita, contoh kedua misalkan kita tidak suka dengan oranglain dan kita memutuskan untuk memposting dan menceritakan tentang orang tersebut atau bahkan sampai berkomentar/mengirimkan pesan langsung di akun orang tersebut dan kita melakukan itu semua tanpa memikirkan apa yang akan dirasakan oleh orang tersebut, dan apa yang akan terjadi pada orang tersebut ketika membaca komentar yang diberikan atau ditujukan untuknya.

Mulut Mu Harimau Mu, Hati-Hati Terjerat UU ITE


Semua orang bisa melakukan negative comments, hate speech yang ada di sosial media. Tapi ingat gansis, apa yang kita lakukan juga akan ada konsekuensinya seperti salah satu warga +62 ini, doi menghina salah satu kepala daerah dengan perkataan kasar. Tentunya ini korban tidak akan tinggal diam ketika harga dirinya dijatuhkan. Mau tau nasibnya orang yang galak di media sosial tanpa pikir panjang? Langsung aja cekidot nih The Lounge episode terbaru hanya di Kaskus Podcast!






Buat Gansis, berpendapat sih bebas tapi kalo udah berhubungan sama menghina, sara, dan fitnah. Ya siap-siap aja masuk bui! Mulailah untuk memberikan inspirasi bagi sekitar, menyebarkan hal-hal positif dan mengkritik &saran sesuai dengan ketentuan yang ada dengan ntujuan membangun dan berharap orang atau pihak yang kita kritik bisa jadi lebih baik tanpa bertujuan menjatuhkan dan menjelekkan atau bahkan sampai membuat pihak tersebut merasa dirugikan.

Mulut Mu Harimau Mu, Hati-Hati Terjerat UU ITE

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan 



profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbros dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 7
UU ITE
Pasal karet



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
packyu dan 3 lainnya memberi reputasi
salah emoticon-Stick Out Tongue


jarimu harimomu emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
mr.betet dan abellacitra memberi reputasi
Lihat 1 balasan
makanya mending diem aja..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Silent reader yaaaemoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darwinsilb dan 2 lainnya memberi reputasi
Yang masih lugu di dunia maya itu cuk yang paling mudah terpancing !

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
Jadi silent reader aja sih, daripada ada yang tersinggung main laporan aja. UU ITE terlalu karet.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bijaklah dalam bekata kata,pun dalam bentuk bermedsos juga
Jejak digital susah dihapus
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
jarimu harimaumu
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Dah gak seru main sosmed ,semenjak ada uu ite
Karena si anu emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
sebelum bertindak itu mesti dipikir baik atau tidakny hasil yang kita sampaikan kedepan ny
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Diubah oleh outsiders1609
uu ite pasal karet.
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Mandalorian memberi reputasi
Kadang UU ITE juga tebang pilih dlm banyak kasus emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan 2 lainnya memberi reputasi
hapus semua pasal ttg pnghinaan, pencemaran nama baik & penodaan agama dlm kuhp n uu ite, krn isi nya sngt berbau subyektif n bersifat karet bngt.... semua pasal tsb tak perlu ada, krn sdh ada pasal2 ttg fitnah, ujaran kebencian, & hoax news.... Yg isi nya semua jauh lbh obyktif scara hukum.... emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Mandalorian memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
pasal karet emoticon-DP
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Mandalorian memberi reputasi
Quote:


Eh ada om..

Atiati om kena pasal ITE emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan srusuut memberi reputasi
UU ITE itu sebenarnya pasal karet.
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan ciptawan memberi reputasi
Quote:


Nahh.. Nah.. Kuylahh.. emoticon-Traveller dagh lama ga sungkeman nee emoticon-Shakehand2
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
apakah kaskus masuk sosmed ? atau UU ITE sampai diforum ini ?
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan caerbannogrbbt memberi reputasi
dari pengalaman yg sudah2 :
post - keciduk - permohanan minta maaf emoticon-shakehand
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Halaman 1 dari 7


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di