CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Boys /
Jurusan SMK ?...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e429989a2d19544e44b1f60/jurusan-smk

Jurusan SMK ?...

Assalamu'alaikum Wr.Wb
Nama saya Khairi
Sbntr lagi saya mau masuk SMK tapi Bingung mau ambil jurusan apa
Saya suka berhubungan dengan Computer/Games
Awalnya saya milih mau masuk "Rekayasa perangkat lunak/Software Engineering"
Tapi saya belum bisa coding sama sekali
Nahh sebagian dari itu saya ada niat juga mau masuk MULTIMEDIA Tetapi saya kurang minat dengan jurusan tersebut
Mohon Abng/Kakak " Kasih saran ya bagusnya gimana gitu emoticon-Big Grin
-Salam
Di smk situ ada jurusan apa saja?
Lihat 1 balasan
Balasan post arvinnoer
Ga tau kak tapi saya masih ragu" dalam milih jurusan
Saya Pengen jadi antara RPL/TKJ/MULTIMEDIA
tapi masih ragu dalam jurusan TKJ dan Multimedia
Rencananya pengen masuk RPL tapi takut kaget karna g bisa coding
Mohon sarannya kak ^_^
Quote:


Mungkin bisa ambil jurusan tkj. Kata temen saya kalo multimedia kurang mendalami materinya. Kalo tkj kan fokus di jaringan dsb. Boleh buat Pertimbangan
Quote:


Itu udah bener, sekolah kan buat belajar. Belajar itu dari yang tidak bisa menjadi bisa. Klo udah bisa ngapain belajar? Rpl udah pas itu

Temen gw pas kuliah lebih gila lagi, dia masuk jurusan komputer tapi lihat komputer aja belum pernah. Nyalain komputer aja kagak tau caranya emoticon-Busa
Diubah oleh batmanluck99
Saya lulusan sarjana ti, bidang minat rpl, skrg kerja di pemerintahan bagian it.. saran saya sih agan betul betul pastikan punya minat dmn.. kalau mau belajar tentu perlahan pasti bisa, cuma kalau gak minat itu yg bisa jadi bumerang.. pastikan agan punya minat yg tinggi pada pilihan yg akan diambil.. jadi ketika agan menjalaninya, apapun hambatan dan permasalahan yg akan muncul, agan tetap semangat menghadapinya..

Klu bingung minatnya dimana, coba googling talent quiz for career/college.. cari yg free.. mungkin bisa tau minatnya dmn.. https://www.opencolleges.edu.au/careers/career-quiz


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di