CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tok! Pemerintah Tak Akan Pulangkan WNI Eks ISIS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4285dfc820840ad10459cd/tok-pemerintah-tak-akan-pulangkan-wni-eks-isis

Tok! Pemerintah Tak Akan Pulangkan WNI Eks ISIS

Tok! Pemerintah Tak Akan Pulangkan WNI Eks ISIS

Tok! Pemerintah Tak Akan Pulangkan WNI Eks ISIS

Jakarta - Pemerintah memutuskan tidak memulangkan WNI eks ISIS ataupun yang terlibat jaringan teroris lainnya di luar negeri. Hal ini didasari keputusan rapat dengan Presiden Jokowi di Istana "Pemerintah tidak ada rencana memulangkan teroris. Tidak akan memulangkan FTF (foreign terrorist fighter) ke Indonesia," kata Menko Polhukam Mahfud Md di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (11/2/2020).

Mahfud mengatakan ada 689 WNI yang berada di Suriah dan Turki. Mereka, kata Mahfud, merupakan teroris lintas batas atau FTF. "Hasil rapat menyangkut teroris lintas batas, FTF, itu keputusan rapat kabinet tadi, pertama, apakah teroris yang ada di luar negeri ini jumlahnya 689 per hari ini warga negara Indonesia di Suriah, Turki, terlibat FTF itu akan dipulangkan apa tidak," kata Mahfud.

Dari hasil rapat, pemerintah tidak akan memulangkan WNI yang terlibat jaringan teroris. Pemerintah tidak ingin mereka menjadi 'virus' bagi warga Indonesia. "Keputusan rapat tadi pemerintah dan negara harus memberi rasa aman dari teroris dan virus-virus baru, terhadap 267 juta rakyat Indonesia karena kalau FTF pulang itu bisa menjadi virus baru yang membuat rakyat yang 267 juta merasa tidak aman," ujarnya.

Sumber

Tak Pulangkan WNI Teroris Lintas Batas, Bagaimana dengan Anak-anak?

Tok! Pemerintah Tak Akan Pulangkan WNI Eks ISIS

Jakarta - Menko Polhukam Mahfud Md menyebut pemerintah masih mempertimbangkan memulangkan anak-anak di bawah umur yang orang tuanya terlibat jaringan teroris. Namun itu perlu dilihat secara mendalam. "Anak-anak di bawah 10 tahun akan dipertimbangkan, tapi case by case. Ya lihat aja apakah ada orang tuanya atau tidak, yatim-piatu," ujar Mahfud di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat, Selasa (11/2/2020).

Pemerintah mencatat ada ratusan WNI di luar negeri yang terlibat jaringan teroris, termasuk ISIS. Mereka tersebar di Suriah ataupun Turki. Namun Mahfud tidak merinci jumlah anak-anak yang di bawah umur. "Berdasarkan data CIA, 689. 228 ada identitas dan teridentifikasi. Sisanya 401 tidak teridentifikasi. Sementara dari ICRP ada 185 orang. Mungkin 185 orang itu sudah jadi bagian dari 689 dari CIA. Kita juga punya data sendiri," katanya.

Yang pasti, pemerintah memutuskan tidak memulangkan WNI yang terlibat teroris lintas batas atau FTF. Keputusan ini diambil dalam rapat dengan Presiden Jokowi. "Pokoknya tidak pulang untuk menjamin rasa aman kepada seluruh rakyat yang di sini. Kan tidak aman kalau ada teroris, logikanya begitu. Tapi bersamaan dengan itu akan mencari data yang lebih valid tentang jumlah dan identitas orang-orang itu," ujar Mahfud.

Sumber



___

Sudah SAH jika 689 ISIS ex WNI tidak di pulangkan ke Indonesia. emoticon-I Love Indonesia


profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Mandalorian
Halaman 1 dari 9
Bye eks ISIS eks WNI.

semoga kalian bisa menjadi warga negara Suriah yg baik.

emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
highlander. dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Tok! Pemerintah Tak Akan Pulangkan WNI Eks ISIS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Loh gitu tok ? Ga ada pembicaraan pemberangkatan 7jt onta idiot ke Suriah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 6 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
no.fk...cancel dan 6 lainnya memberi reputasi
Modiar!!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
selamat. kalian baik baik ya disana jihad lah kalian sampai mati. karena kalian akan bertemu dengan 72 bidadari kelak di sorga. Dunia itu fana ngapain balik Indo udah disana jelas2 sorga menantiemoticon-2 Jempolemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 10 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh greenology
kasih mereka topeng besi dan senjata laser..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
padasw dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Orang mau buru2 masup surga. Disuruh pulang. Dasar kadrun tolol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 7 lainnya memberi reputasi
Balasan post kretekkretek
Anggota ISIS Ex-WNI kini nasibnya ada di tangan pemerintah Syria emoticon-Embarrassment
Jadi teringat berita yang satu ini emoticon-Big Grin

Tok! Pemerintah Tak Akan Pulangkan WNI Eks ISIS

Quote:


Modiar atau tidak.. sudah bukan urusan pemerintah indonesia lagi, tapi semoga harapan anda terkabul. emoticon-Big Grin

Quote:


Biarkan mereka menggapai mimpinya emoticon-Big Grin

Quote:


Jadi seperti di Star Wars dong ? emoticon-Big Grin

Quote:


Sudah di dukung pemerintah supaya mereka bertahan di syria dan jangan pernah pulang emoticon-Big Grin

Quote:


Betul sekali... kepentingan nasional yang utama emoticon-Big Grin

Quote:


Lagi pada tiarap dan bersedih mungkin emoticon-Big Grin

Quote:


Sepertinya akan ke arah sana emoticon-Big Grin

Quote:


Bukan tanggung jawab pemerintah indonesia lagi emoticon-Big Grin

Quote:


setuju ! emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
highlander. dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Mandalorian
Baguslah. Dak ada untungnya memulangkan manusia2 penghianat itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
highlander. dan 6 lainnya memberi reputasi
Kadrun2 HTI dan radikalis muhammadiyah, mana nih suaranyaaaaa

Tok! Pemerintah Tak Akan Pulangkan WNI Eks ISIS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 8 lainnya memberi reputasi
mantapppp... tlg di resignkan itu mentri agama islam doang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Sah!! udah kehilangan kewarganegaraan...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
keputusan pemerintah harus dihormati bersama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Ciyus? Entar sekarang A lalu 5 menit lagi B trus esoknya Z...bla bla bla bla bla bla...
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan extreme78 memberi reputasi
Tok! Pemerintah Tak Akan Pulangkan WNI Eks ISIS
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
semoga bisa jadi pelajaran buat semuanyaaa yaaa. ga cuma mereka tapi kita, setia kepada NKRI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 5 lainnya memberi reputasi
nah ini baru bener.

gw harap bkn cuma retorika krn yg menyampaikan menko.

emoticon-Toast emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aldonistic dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kok ambigu, klo tidak jadi dipulangkan, kenapa masih didata ? & diverifikasi ?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan extreme78 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Anjing anjing ngentiaw HTI dan ISIS di indonesia dipersilahkan untuk telan jembhut emoticon-shakehand
profile-picture
profile-picture
Mandalorian dan wen12691 memberi reputasi
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di