CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Korsel Adakan Nikah Massal, Ribuan Pengantin Gunakan Masker, Kenapa Ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e428179a2d19506ff2e00b5/korsel-adakan-nikah-massal-ribuan-pengantin-gunakan-masker-kenapa-ya

Korsel Adakan Nikah Massal, Ribuan Pengantin Gunakan Masker, Kenapa Ya?

Korsel Adakan Nikah Massal, Ribuan Pengantin Gunakan Masker, Kenapa Ya?
Selamat sore, Kaskuser!

Pada 7 Februari 2020 kemarin ribuan pasang pengantin memenuhi gedung Cheongshim Peace World Center di Gapyeongin yang terletak di dekat ibukota Seoul.

Kehadiran ribuan pasang pengantin itu dalam rangka menghadiri acara pernikahan massal yang diadakan oleh Family Federation for World Peace and Unification atau yang lebih dikenal dengan Unification Church, di Korea Selatan.

Korsel Adakan Nikah Massal, Ribuan Pengantin Gunakan Masker, Kenapa Ya?

Tapi ada yang tak biasa dalam acara tersebut. Pasalnya banyak pasangan pengantin yang terlihat menutupi wajahnya dengan masker.

Rupanya penggunaan masker tersebut memiliki maksud untuk membuang kekhawatiran terhadap kemungkinan terjadinya penyebaran wabah virus Corona yang bisa terjadi di acara pernikahan massal tersebut.

Korsel Adakan Nikah Massal, Ribuan Pengantin Gunakan Masker, Kenapa Ya?

Pasalnya, Korea Selatan mengkonfirmasi telah terindikasi 24 kasus virus korona di wilayah mereka. Kasus yang terbaru terindikasi dari penerbangan pesawat Korea Selatan yang terbang dari Wuhan minggu lalu.

Acara nikah massal semacam ini telah menjadi agenda rutin Unification Church sejak 1960-an. Hampir 6.000 orang lebih yang berasal dari 60 negara menikah di acara tersebut.

Banyak acara berskala besar lainnya yang diadakan Korea Selatan terpaksa dibatalkan karena serangan virus corona ini, tapi acara nikah massal tetap diadakan. Namun pada pelaksanaannya, gereja melarang pasangan yang berasal dari Tiongkok untuk hadir dan menjadi peserta di acara tersebut.

Sebelum memasuki gedung tempat acara berlangsung, para peserta akan diperiksa terlebih dahulu di pintu masuk untuk melihat ada atau tidaknya gejala coronavirus yang terjadi pada tubuh mereka.

Korsel Adakan Nikah Massal, Ribuan Pengantin Gunakan Masker, Kenapa Ya?

Unification Church telah mendistribusikan sekitar 30.000 masker baik kepada peserta maupun penonton yang mengikuti jalannya acara nikah massal tersebut. Sebagian pasangan memang mematuhi aturan dengan tetap menggunakan masker saat upacara berlangsung, tapi tidak semua orang melihat masker bisa menjadi tindakan yang preventif.

Korsel Adakan Nikah Massal, Ribuan Pengantin Gunakan Masker, Kenapa Ya?

Terlepas dari unsur kenyaman, lebih baik mencegah dari pada mengobati, bukan?
Btw, happy wedding buat pasangan yang nikah massal di tengah gertakan virus corona!
Semoga langgeng!


profile-picture
agungdar2494 memberi reputasi
Diubah oleh sweet.nectar
hwaiting!!!!
merah batanya, manis😍
Quote:


Merah jangan dicendolin donk sist emoticon-Mewek
semoga aja pada sehat2 yaaa disana. ane baca org yg tinggal di korea sih katanya udh mulai pada lepas masker kok krn udah merasa lebih amannn. but better safe than sorry kaaan
Quote:


Bener banget gan
Lihat 1 balasan
Balasan post sweet.nectar
yoiii gaaan.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di