CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42783410d29551785eca21/mencari-co-founder

Mencari Co-Founder

Hi Gan & Sist,

Mau coba bikin thread buat nyari temen, siapa tau bisa ketemu disini.
Mohon maaf sebelumnya jika bahasa saya sedikit berantakan.

sedikit cerita, selama 3 tahun belakangan ini saya mengembangkan ide saya mengenai Startup di bidang UMKM. proses yang panjang karena semuanya masih saya kerjakan sendiri secara part-time serta hal2 lainnya.

dikarenakan saat ini ide saya sudah hampir 90% matang, saya sudah merasa membutuhkan sosok partner yang bisa bareng2 menjalankan ide ini hingga terealisasi. selain itu basic saya yg bukanlah seorang hacker serta kemampuan lain yg juga sepertinya banyak kekurangan mungkin bisa ditutup oleh partner.

sebelum pada protes, saya jelasin dulu

+ hingga saat ini startup ini masih menggunakan dana pribadi saya belum mau untuk maju meminta seed/funding baik dari angel maupun VC.

+ Jadi buat yang nanya gaji berapa, dapat apa aja. maaf hingga saat ini saya belum mampu menawarkan beneffit apa2 kepada anda.

+ Begitupun sebaliknya, saya tidak akan meminta support finansial untuk kebutuhan operasional perusahaan

+ terus gimana sistem kerjanya? nah, itu semua yang harus kita diskusiin bareng nantinya. termasuk Equity dsb. untuk bayangan sendiri saya sudah punya beberapa investor yang sudah saya keep dan bakal saya follow up sesuai dengan milestone yang ada.

oke, saya tertarik tapi masih bingung sama apa yang mau dikerjakan, idenya sebenarnya apa ? terus apa yang mesti saya kerjain nantinya ?

+ Saya belum bisa buka semua disini, tapi sebagai gambaran, platformnya akan fokus pada pengembangan usaha UMKM yang ada di Indonesia. bayangin aja kalau Go-Food khusus UMKM itu gimana.

+ Selain mengembangkan business plan, strategi dan operasional kebetulan saya juga bisa sedikit UI/UX, Design, Networking dan sedikit pengetahuan mengenai Programming.

jadi untuk partner, selain yang beneran bisa programming saya berharap partner saya ini juga memiliki pengetahuan bisnis yang cukup baik. dan juga ya punya mental yang bagus, karena memulainya dari 0 banget.

nah buat yang pengen tanya2 lagi, sekedar pengen diskusi boleh reply threadnya disini.

atau kalau ada yang bener2 tertarik, mungkin bisa reply juga disini berikut alasan kenapa ingin menjadi Co-Founder + sedikit background dari kalian. nanti kalau dari sana saya tertarik bakal saya follow up lebih lanjut.

sebisa mungkin saya ingin mencari Co-Founder yang domisilinya ada di Jakarta, tapi buat yang di luar Jakarta mungkin coba aja ya. siapa tau kita bisa nemuin solusinya juga nanti kalau udah ngobrol bareng.


terimakasih Kaskus.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
141MacTavish dan 2 lainnya memberi reputasi
blm paham saya maksudnya gimana?
co founder itu apa saya juga kurang ngerti gan
tlp saya aja gan
Semangat ya gan
Ane tertarik sih tapi domisili ane ga di JKT
profile-picture
Answer memberi reputasi
ane bergerak di bidang IT, bisa contact ane gan, ane di mangga dua lokasi nya, karyadi1@yahoo.com
profile-picture
profile-picture
Answer dan oseng.west memberi reputasi
Diubah oleh secondtech
Klo yg di cari bisa programing, ane juga bisa dikit2 gan. Ane paham tujuan agan... Klo boleh tau platform nya apa gan, bisa di pm
Enaknya ngobrol dulu bang, interest sih, ide cemerlang 4.0. Tpi Domisili di pkl. See
profile-picture
Answer memberi reputasi


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di