CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Inspirasi /
Kenapa Masih Jadi Kaum Rebahan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4265e4365c4f7482237e71/kenapa-masih-jadi-kaum-rebahan

Kenapa Masih Jadi Kaum Rebahan?

Siapa bilang sih sukses harus nunggu usia tua? Sekaranglah saatnya kita berjuang dan nanti di usia 30 an, kita udah bisa santuy.

Lihat dong kenyataan sekarang ini. Kebanyakan pemuda Indonesia udah bisa masuk Majalah Forbes Asia 30 Under 30!

Sebut aja William Tanuwijaya, Achmad Zacky dan pebisnis muda lainnya yang sukses. Mereka bisa! Apa kamu jadi salah satu penerus mereka?

Masih belum terlambat kok buat memulai bisnis! Bahkan kini, cuman modal smartphone dan laptop aja, bisnis udah jalan lancar!

Masih bingung mau milih bisnis yang cocok dengan pribadi dan budget kamu saat ini? Tenang aja, 5 bisnis ini bisa kamu jalankan dengan modal kecil. Bahkan, disela-sela kuliah juga masih bisa jalan!

5. Blogging

Kenapa Masih Jadi Kaum Rebahan?

Buat kamu yang suka nulis, blogging adalah pilihan yang tepat buat menyalurkan hobby. Selain bisa buat mengisi waktu luang, blogging juga jadi solusi biar dompet kamu makin tebal.

Emang sih pertamanya kamu nggak dapat apa-apa dari blog itu. Tapi kalau kamu konsisten bikin konten yang bagus dan menarik, lama-lama blog kamu bakal berkembang.

Nah kalau visitor per bulan dan per hari udah cukup, saatnya buat dapat uang! Daftarkan blog kamu ke Google AdSense dan dapatkan passive income per bulan dari jumlah visitor kamu.

Jangan berhenti nulis kalau udah dapat AdSense, justru tambah lagi tulisan kamu. Coba buat review-review produk dari brand-brand besar di Indonesia. Jadi, nantinya kamu bisa diajak partner-an.

4. Affiliate Marketer

Kenapa Masih Jadi Kaum Rebahan?

Kalau kamu udah populer di lingkungan sekolah dan kampus, jangan sia-siakan popularitas itu. Manfaatkan buat bikin bisnis melejit, terutama jadi affiliate marketer.

Tugas kamu gampang banget kok. Kamu tinggal jual produk orang lain. Ajak teman-teman kamu buat join atau beli produk.

Nggak harus produk fisik yang sekarang ini kurang populer dan rempong. Kamu juga bisa jual software dan aplikasi.

Lumayan kan kalau dapat komisi 5 - 10% tiap penjualan? Untungnya, kamu tinggal fokus ke jualan aja. Tanpa harus mikir produk dan sistem produksinya.

3. Jasa Professional

Kenapa Masih Jadi Kaum Rebahan?

Punya skill khusus kayak fotografi lah, menulis, atau bahkan hairdo? Kalau emang itu passion dan hobby kamu, coba aja tawarkan ke orang lain.

Jadi freelancer dan main-main ke marketplace freelance. Ada banyak banget kok di Indonesia. Dan traffic yang masuk juga udah banyak banget.

Kalau kurang, kamu bisa kembangkan via social media. Bikin anggaran buat iklan kalau emang perlu. Nggak usah yang mahal-mahal, 10 ribu aja cukup kok buat iklan per hari.

Tapi usahakan juga buat melakukan branding di Instagram ya biar akun kamu keliatan kredibel. Jangan lupa buat usaha yang maksimal dalam mengerjakan projek biar rating kamu makin tinggi.

2. YouTuber

Kenapa Masih Jadi Kaum Rebahan?

Kalau ini sih nggak asing lagi buat kamu kan?

Emang sih kayaknya gampang buat video aja kerjaannya. Tapi, modalnya lumayan juga loh biar kualitas konten video kamu bagus!

Paling tidak sih kamu butuh camera atau HP dengan kualitas kamera yang keren kayak iPhone dan Samsung lah.

Biar kualitas suara jernih, kamu juga butuh mic kan? Terakhir, kamu juga dituntut punya skill editing yang bagus biar video menarik.

Apalagi, kamu bakal dapat penghasilan double setelah adanya YouTube Premium ini. Selain dari iklan, kamu juga pasti dapat dari biaya pendaftaran.

Kalau itu bisa kamu maksimalkan, udah deh ratusan juta bakal muncul tiap bulannya. Udah banyak banget kan contohnya ...

1. Online Shop / Reseller

Kenapa Masih Jadi Kaum Rebahan?

Nah ini juga yang lagi trending di kalangan kita sekarang ini. Apalagi, kamu nggak perlu mikir produksi sendiri. Cukup cari supplier aja, produk udah bisa datang sendiri.

Selain itu, sama sistemnya kayak affiliate, kamu cuman perlu fokus di strategi marketing aja kok. Bahkan, produk yang kamu jual juga nggak cuman produk fisik. Aplikasi sampai jasa kreatif juga bisa kamu jual.

Saran sih, menurut saya, jual aja produk yang mudah dijual. Kayak baju, cosmetics, merchandise, dan barang kelihatan lainnya.

Kalau emang produk itu masih langka, kamu harus bikin strategi marketing yang lebih panjang lagi. Pertama buat memberi edukasi dan strategi selanjutnya buat convert selling.

Ada banyak banget kok jenis online shop yang cocok buat kamu. Jadi nggak perlu lagi takut kehabisan ide ya.

Nah gimana nih? Udah punya gambaran dan ide tentang bisnis yang bakal kamu jalankan?

Yuk sharing bareng, siapa tau saya salah nih. Hehe ...
ane tetep masih stagnan aja gan sbg karyawan swasta karena rejeki udh ada yg ngatur gak perlu ragu deh....
Lihat 1 balasan
Balasan post eksantos89
wahh setuju nih mas
semoga tambah sukses mas emoticon-Cool
BTW, usaha di bidang apa mas
ane juga pengen nih mulai usaha macem reseller gini, tapi waktunya sih yang kaga ada
Lihat 1 balasan
ane ga tau bilang serba sulit
profile-picture
profile-picture
bencong_selebritis dan ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post caduceus22
asiyap gan
reseller produk apa nih gan ...
Balasan post JALWEX
iya nih gan
emang serba bingung ya gan kalau mau memulai sesuatu
banyak pertimbangan hehe ..
Quote:


Palingan yang gampang ya gamis gamis ato mukena gitu gan , mayan mau puasa gini banyak yang incer
Lihat 1 balasan
Balasan post caduceus22
bener bgt gan
ada info soal supplier nggak gan?
Quote:


ane juga baru cari cari nih gan, palingan di sekitar daerah ane aja sih, di solo hihi
Lihat 1 balasan
Balasan post caduceus22
mantap2 bang hehe


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di