CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menkes soal RI Diragukan Mampu Deteksi Corona: Itu Menghina
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4262be82d4955ef73ed443/menkes-soal-ri-diragukan-mampu-deteksi-corona-itu-menghina

Menkes soal RI Diragukan Mampu Deteksi Corona: Itu Menghina

Menkes soal RI Diragukan Mampu Deteksi Corona: Itu Menghina
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto menyebut sikap sangsi terhadap kemampuan pemerintah mendeteksi virus corona, sama saja sebagai bentuk penghinaan.

Pernyataan tersebut disampaikan Terawan merespons tudingan yang menyebut Indonesia tak memiliki alat yang cukup mampu mendeteksi virus corona terhadap para WNI.

"Itu namanya menghina itu. Wong peralatan kita kemarin di-fix kan dengan duta besar AS. Kita menggunakan dari AS. kit-nya dari Amerika," kata Terawan di Kantor TNP2K, Jakarta, Selasa (11/2).

Terawan menyatakan apa yang sudah dikerjakan Kemenkes guna menangkal virus pun sudah sesuai standardisasi. Ia menyatakan banyak peralatan kesehatan pendeteksi virus yang didatangkan dari Amerika Serikat.

"Silakan sekalian dari mereka, dari WHO pun persilakan juga dari Amerika kita persilakan juga untuk ikut melihat prosesnya dengan alat yang mereka punya, silakan," kata Terawan.

Terawan juga menegaskan pihaknya bekerja sesuai prosedur. Ia bahkan mempersilakan semua orang untuk menyurvei langsung laboratorium Biosafety Level (BSL) milik Kemenkes, tempat para ahli Indonesia membedah virus.

"Tapi jangan mendiskreditkan suatu negara," kata dia.

Tak hanya itu, Terawan menilai belum adanya kasus positif virus corona di seluruh Indonesia salah satunya disebabkan karena faktor kekuatan doa dari seluruh warga Indonesia.

"Saya kira karena doa, doa kita semua, kita jangan meremehkan, menyangsikan sendiri, dosa," kata Terawan.

Terawan menyatakan saat ini pemerintah dalam kondisi waspada tinggi untuk mendeteksi virus tersebut. Ia pun menyarankan seharusnya pihak yang sangsi Indonesia bersyukur karena Tuhan masih memberkati Indonesia jauh dari virus corona.

"Kalau engga ya justru disyukuri, bukan dipertanyakan, lah itu yang saya enggak habis mengerti, kita harus justru bersyukur Yang Maha Kuasa masih mem-blessing kita," kata dia.

Sebelumnya, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) sudah menyatakan kekhawatiran terkait kondisi di Indonesia yang menyatakan belum ada virus corona. Padahal sejumlah negara tetangga seperti Malaysia, Singapura, hingga Australia telah memiliki data jumlah orang yang terjangkit virus tersebut.

Tak hanya WHO, riset dari Universitas Harvard juga menyebutkan kemungkinan Indonesia yang tak mampu mendeteksi virus corona. Sebab hingga saat ini ditemukan 0 kasus atas persebaran virus itu.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...a-itu-menghina

Ada pepatah dari desaku "Orang tampan dikumpulan orang jelek akan dianggap paling jelek" emoticon-Kaskus Radio
profile-picture
lokshin.khushin memberi reputasi
wah, gak jauh dari kampung kampret donk.
orang waras dikumpulan orang gila, akan dianggap paling gila emoticon-Ngakak
ngebet banget ya who dan peneliti dari harvard indo harus kena suspect corona emoticon-Traveller
dah dibilang kuncinya doa!
syukur juga punya menkes yang begini. gw barusan liat kapal pesiar yang terkontaminasi di jepang, sedih juga ngeliat orang-orang kaya dan punya posisi ga bisa keluar walau dijemput jet pribadi.
amerikkaaa lagii... yg dari araff yg manaa
Terima kasih bapak doa emoticon-Blue Guy Smile (S)























































emoticon-raining
dulu ada karyawan yg tewas karena sakit,
trus terakhir ada orang china di mekkartak yg tewas jatoh
profile-picture
lokshin.khushin memberi reputasi
Di jalan udah banyak yg pake masker emoticon-Bingung ada apa ya ?



emoticon-Leh Uga
Mrka maunya kita ngeborong produk mrka emoticon-Embarrassment
Ah kayak bapak gak tau aja model bisnis ginian..
virus Corona takut sama virus NPa212 emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
jangan baperan, biasa ajalah
kerokan juga sembuh kalo buat penduduk +62 mah emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di