CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
TikTok, Oh Riwayatmu Kini.....!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e42501ab8408858e35aead0/tiktok-oh-riwayatmu-kini

TikTok, Oh Riwayatmu Kini.....!

OK, halo semua, kembali lagi bersama tim2one KW sejuta dan kali ini saya mau membahas salah satu aplikasi yang lagi hype banget di tahun ini yaitu TikTok.

TikTok, Oh Riwayatmu Kini.....!
TikTok (Sumber : tirto.id)

Seperti yang kita tau, TikTok ini merupakan suatu aplikasi pengolah video singkat khusus smartphone yang tentunya dilengkapi dengan filter-filter yang menurut saya keren plus beberapa ada yang kocak juga. Aplikasi TikTok ini tersedia di tiga toko aplikasi macam Play Store, App Store dan Amazon AppStore.

Aplikasi TikTok ini sebenernya bukanlah suatu barang kemarin sore. Aplikasi ini pernah trending juga di tahun 2018 silam. Kepopuleran aplikasi ini tentunya membawa suatu berkah tersendiri bagi beberapa penggunanya, terutama buat Bowo Alpenliebe (Bapak TikTok Indonesia) contohnya.

TikTok, Oh Riwayatmu Kini.....!
Bowo Alpenliebe (Sumber : inet.detik.com)

Meskipun di tahun 2018 aplikasi TikTok ini lagi tenar-tenarnya banget, namun reaksi masyarakat Indonesia terhadap TikTok pada saat itu tentunya berbeda 180 derajat kalo dibandingin sama reaksi yang sekarang.

Kalo di masa sekarang, mungkin aplikasi TikTok ini makin digemari aja sama sebagian masyarakat Indonesia. Hal tersebut bisa dibuktikan dengan makin banyaknya manusia +62 yang berbondong-bondong bikin akun TikTok plus membuat video di aplikasi tersebut, baik itu kalangan awam, selebriti, bahkan sekelas kementerian macam Kemenkominfo sekalipun (padahal  seperti yang kita tau, Kemenkominfo sendiri pernah nge-banned aplikasi TikTok tersebut, wkwkwk).

TikTok, Oh Riwayatmu Kini.....!
Akun TikTok Official Kemenkominfo (Sumber : wartabromo.com)

Berbeda dengan yang sekarang, di tahun 2018, aplikasi TikTok ini selalu saja dihujat oleh beberapa masyarakat kita pada saat itu. Alasannya sendiri, katanya aplikasi ini bisa membuat anak-anak menjadi bodoh dan alay. Bahkan saking dihujatnya itu aplikasi, sampe-sampe aplikasi TikTok ini malah bisa di-searching dengan keyword "aplikasi g****k" di Play Store (gak tau deh kalo di App Store). Bahkan sampai thread ini dibuat pun, aplikasi TikTok masih bisa aja lho dicari pake keyword tersebut.

Pandangan Saya Soal Trendingnya TikTok

Kalo boleh jujur, sebenernya saya ini cenderung masa bodoh sih sama ketenaran aplikasi TikTok ini. Toh mau aplikasi ini trending atau enggak sekalipun, ya itu rezekinya si developer TikTok-nya, bukan rezeki saya juga, lagian saya gak punya akun TikTok juga sih, hehehe

Lagipula kalo menurut saya, konten-konten TikTok zaman sekarang (berdasarkan pengamatan saya di timeline medsos pribadi) tuh makin ke sini kualitasnya makin keren kok, malah beberapa ada juga yang kocak plus menghibur lara seperti video-video TikTok di bawah ini.



Masalah konten TikTok yang cenderung alay, saya merasa itu sah-sah aja sih asalkan alaynya gak berlebihan juga. Justru konten TikTok itu bakalan jadi aneh kalo yang bikin kontennya itu punya watak yang kaku, iya gak sih, guys?

Perihal Kemenkominfo Bikin Akun TikTok?

TikTok, Oh Riwayatmu Kini.....!
Akun TikTok Official Kemenkominfo (Sumber : wartabromo.com)

Oh iya, saya mau bereaksi sebentar soal Kemenkominfo yang kini punya akun official di TikTok. Pendapat saya, sah-sah aja sih Kemenkominfo punya akun TikTok. Lagipula, Kemenkominfo bikin akun TikTok juga gunanya buat mensosialisasikan program kerjanya agar lebih tersampaikan lagi ke para pengguna aplikasi tersebut (terutama buat para pengguna dari kalangan anak muda).

Jujur, saya gak pernah sama sekali menganggap Kemenkominfo ini standar ganda. Mereka tentu punya alasan tersendiri dalam mem-banned aplikasi TikTok pada 3 Juli 2018 silam. Alasannya sendiri ya karena pada saat itu, TikTok dinilai ada konten pornografinya plus hujatan masyarakat akan TikTok juga lagi kenceng-kencengnya juga dulu.

Setelah pihak TikTok menghapus konten-konten yang dianggap mengandung unsur pornografi, pihak Kemenkominfo juga langsung mencabut banned aplikasi tersebut kok. Aplikasi TikTok sendiri di-unbanned oleh Kemenkominfo pada tanggal 10 Juli 2018, tepat seminggu setelah aplikasi tersebut di-banned.

Penutup

OK, mungkin cukup sekian saja thread kali ini dan jika ada salah-salah kata di thread ini, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. OK, cukup sekian dan terima kasih.

Referensi thread :

-> tirto.id/kominfo-kini-punya-akun-tik-tok-meski-dulu-pernah-memblokirnya-euvN 


Diubah oleh tim2one
{thread_title}
Lihat 1 balasan
Balasan post Vandisk
hmmm,gagal fokus ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


inget istri di rumah bre emoticon-Smilie
miris sekali bray
Kayanya usernya bakalan terus meningkat sih ini, platform yang menjanjikan buat promosi
kayanya tiktok bakal terus melambung sih menurut ane, karena fitur fiturnya unik dan aplikasinya jg mudah digunakan, nanti mungkin ke depannya bakal ada versi2 yang diperbaharui jadi lebih menarik lagi
Tapi ane belom kena racunnya sih emoticon-Blue Guy Peace


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di