CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mengintip Proyek Stadion Raksasa Jakarta Program Anies
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e424df8365c4f5c9e3c9c50/mengintip-proyek-stadion-raksasa-jakarta-program-anies

Mengintip Proyek Stadion Raksasa Jakarta Program Anies

Mengintip Proyek Stadion Raksasa Jakarta Program Anies

WIKA Gedung sebagai anak perusahaan PT Wijaya Karya (Persero) Tbk dipercaya sebagai lead kontraktor menggarap proyek Jakarta International Stadium senilai Rp 4,08 triliun.

Stadion ini berkapasitas 82.000 orang dan sudah berstandar FIFA. Jika sudah berdiri, Jakarta International Stadium lebih besar dari stadion milik Chelsea, Manchester United, Liverpool, Arsenal, AC Milan, dan Real Madrid.

Mengintip Proyek Stadion Raksasa Jakarta Program Anies

Progres pembangunan sudah mencapai 16,44%, dan ditargetkan kelar Oktober 2021.

Jakarta International Stadium akan menjadi markas Persija Jakarta.

Mengintip Proyek Stadion Raksasa Jakarta Program Anies

Atapnya menggunakan teknologi retractable roof sehingga dapat buka tutup. Selain itu ada Sky viewing sehingga pengunjung bisa jalan-jalan di atas stadion.


Mengintip Proyek Stadion Raksasa Jakarta Program Anies

Mengintip Proyek Stadion Raksasa Jakarta Program Anies

Program stadion raksasa Pak Anies untuk kita warga Jakarta emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
bagus tuh buat arena tawuran para supporter yg ga terima timnya kalahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Bintit yg suka ngintipemoticon-Wakaka
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Wah asik tuh stadion speak obal
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan gabener.edan memberi reputasi
Kita tunggu tanggal mainnya emoticon-Nyepi
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
benda matiemoticon-Leh Uga
profile-picture
tnxtonex memberi reputasi
udah nggak napsu nonton bola lokal
kek orang tolol mainnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 6 lainnya memberi reputasi
Kenapa ga gbk di renov ae? Gede loh itu
Lihat 2 balasan
Keren ya
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
jangan lupa sediakan anggaran untuk bayar asuransi kerusakan. Masih banyak suporter yg anarkis
profile-picture
mana.mana.aja memberi reputasi
Mengintip Proyek Stadion Raksasa Jakarta Program Anies
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ionah dan 5 lainnya memberi reputasi
sebulan kursi dah copot apalagi persib ketemu jakarta emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan maskompor memberi reputasi
bon bon gila

utk stadion ada duit

utk penanggulangan banjir seperti normalisasi pembebasan lahan ga ada duit

emoticon-Nohope

profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 6 lainnya memberi reputasi
lah baru 16%? lelet amat
liat noh rumah sakit wuhan, cuma hitungan hari udah selesai dibangun dan bisa langsung digunakan

yg terbaik aja buat gubernur kalian dari kami yg bukan rakyat jekardahemoticon-I Love Indonesia
profile-picture
indra.69 memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
Lihat 3 balasan
Terus kapan ada berita duit ber T T buat penanggulangan banjir?
Kalau sudah jadi ya dirawat bener-bener emoticon-Big Grin
Masalahnya tipikal suporter dimari rada barbar emoticon-Big Grin
Kelihatan korupsinya.

Stadion papua bangkit kapasitas 45ribu harga buat 1,2 triliun (klo gak salah).

Nah ini 2x lipat harusnya hanya max 3 triliun. Apalagi di papua harga barang2, gaji dll jauh lebih mahal. Harusnya proyetlk dijakarta lebih murah apalagi banyak kontraktor.

Gue gak percaya bangun ni stadion jkt butuh 4 triliun. Setidaknya max 3,2 triliun. Lalu urgensinya apa? Kan sudah ada gbk?

Oh ya, stadion papua bangkit taraf internasional dan masuk nominasi stadion terbaik 2019 dgn harga buat hanya 1triliunan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Stadion sejak kapan diwacanakan ini. Jangan sampe mandek di tengah jalan aja
Balasan post MrJeffBezos
Quote:


Stadion dibuat untuk digunakan ribuan manusia yg beradab & berbudaya, bukan untuk tempat karantina hewan yg terjangkit virus, jadi wajar harus dibangun dengan hati-hati secara mendetail & mengedepankan faktor keindahan estetika emoticon-cystg
profile-picture
anonymous917393 memberi reputasi
stadion ala klub top eropa, prestasi tetep ala persija emoticon-Traveller
apaan tuh
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di