CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4245d30577a90f9b706273/wacana-pemulangan-600-wni-eks-isis-pwnu-banten-sebut-haram-hukumnya

Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya

Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya

Wacana pemulangan 600 WNI eks-ISIS yang berembus beberapa waktu belakangan mendapat respons dari Wakil Ketua Tanfidziyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Banten KH Imaduddin Utsman.
Menurut Kiai Imad, rencana pemulangan anggota ISIS hukumnya haram. Dia mengemukakan hal tersebut berdasarkan beberapa hal, salah satunya pertimbangan kemaslahatan yang ditimbulkan tak sebanding dengan madaratnya, yakni berupa rasa takut dan rasa tak aman bagi ratusan juta penduduk Indonesia.

“Bila pemerintah mendatangkan mereka ke Indonesia lalu mereka berbuat teror dengan membunuh kaum muslimin maka pemerintah bertanggung jawab di hadapan Allah,” kata Kiai Imad kepada Bantennews.co.id-jaringan Suara.com di kediamannya pada Minggu (9/2/2020).
Menurut Pemimpin Pondok Pesantren Nahdlatul Ulum, Kresek, Kabupaten Tangerang ini, ISIS termasuk dalam kategori teroris. Sedangkan hukuman bagi teroris, sebagaimana yang terdapat pada Alquran Surat Al Maidah ayat 33 adalah dibunuh atau disalib, atau pun dipotong tangan dan kakinya secara silang dan di buang.

“Sudah jelas Alquran memerintahkan kita agar membuang mereka. Membuang ini menurut tafsir At Thabari, diusir ke luar negeri, bukan malah membawanya ke dalam negeri,” katanya.
Lebih lanjut, ia mengemukakan, mengenai isteri dan anak-anak eks-ISIS yang juga dipulangkan juga harus dilihat berdasar pengalamannya. Mereka, kata Kai Imad, berdasarkan sejarah dan berbagai macam peristiwa teror yang terjadi di Indonesia kerap melibatkan anak dan isteri mereka.

Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya

“Pengeboman tiga gereja di Surabaya tahun 2018 lalu dilakukan oleh Dita Suprianto dan isterinya, Puji Kuswati dan empat anaknya. Begitupula bom di Sibolga 2019 yang dilakukan isteri Abu Hamzah juga meledakan diri bersama anaknya,” ujarnya.

Dia melanjutkan, pemerintah juga harus bisa menjamin anak dan isteri mantan anggota ISIS tidak terjangkit virus terorisme.

“Rupanya ideologi teroris yang dipahami oleh seorang suami ditularkan juga kepada keluarganya. Ini yang harus difikirkan pemerintah. Apakah pemerintah bisa menjamin bahwa isteri dan anak mereka belum terjangkit virus ideologi teroris?,” tambahnya.

Jika dilihat dari Kaidah Ushul Fiqh, katanya, mencegah kerusakan harus didahulukan ketimbang menarik kemaslahatan.

“Dar’ul mafasid muqoddamun ala jalbil masolih. Memulangkan mereka sangat bagus secara kemanusiaan, tetapi mudarat yang akan ditimbulkan dari hal itu akan sangat lebih besar dari maslahatnya,” katanya.


https://banten.suara.com/read/2020/0...aram-hukumnya

MENJADI ISIS ADALAH PILIHAN JALAN HIDUP

HARUS PAHAM KONSEKWENSINYA

DAN TERPUTUS HUBUNGAN KEWARGANEGARAAN

KALO AMPE BALIK, KHAWATIR ADA YG BERSANDIWARA MINTA PULANG

GAK TAUNYA BERI AJARAN SAMA ALIRAN YG SAKIT HATI AMA PEMERINTAH

MASIH INGATKAN HTI DIBUBARKAN?

________________________________________________________________

SLAVE MARKET ISIS emoticon-Takut

Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya

Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya

Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pongasex dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Halaman 1 dari 2
emoticon-Blue Guy Bata (L) TOLAK PEMULANGAN, TITIK. NO NEGO, NO SEIMIN EXCUSE, NO BRIBE, NO COMMENT.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
reid2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Statement resmi yg cukup bisa diapresiasi
emoticon-Salaman
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Ditunggu aja nanti hasil ratasnya

Quote:
Copot menag nya..kali ini presiden benar2 salah pilih menteri....
profile-picture
tali_sandal memberi reputasi
Siapa yang setuju para pembwat susah itu dipulangin ?
Hayuh ngaku emoticon-Blue Guy Bata (L), tulung kasik orang2 yang bikin susah ke sana
biar ribut ndiri.
dan untuk eks ISIS emoticon-Blue Guy Bata (L) hasil nya di sini tetap di TOLAK. NO EXCUSE.
Quote:


buat makan komodo sj
Quote:


kalau pulangnya itu cuma membunuh kafir, gimana tuh?emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Atas dasar kemanusiaan kami masyarakat Indonesia menolak kepulangan mereka.

Demi HAM masyarakat Indonesia yg akan menjadi calon korban kebiadaban mereka kalau mereka dipulangkan.

Akan ada berapa banyak korban lagi yg meninggal, akan ada berapa tempat ibadah lg yg hancur, kalau mereka dipulangkan & melancarkan ajaran doktrinnya disini.

emoticon-Nyepi

Demi kemanusiaan & HAM masyarakat Indonesia.
Quote:


Gue minat yg $500 tapi klo pas dibuka jelek apalagi brewokan, uang kembali kaga?
Lihat 1 balasan
Balasan post inpoman
well, next day u bisa pasang $800 di market sapa yang mau protes..
Quote:


selain buat ngejatuhin ahok, ternyata al maidah bisa di pake buat ngebunuh teroris seimin juga emoticon-Wakaka Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya
profile-picture
ahmad.c memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post bodico
Sama mereka (para ISIS) itu kalo gak sepaham berarti lawan. Muslim kayak ane ini ya juga wajib dibumi hanguskan menurut mereka.

TOLAK MEREKA PULANG
pulangkan 600 isis itu ke rahmatuallah emoticon-Blue Guy Bata (L)
Boleh dipulangin

Asal transit selama 2 bulan dulu di wuhan
TANPA MASKER DAN ALAT KESEHATAN

Kalo masih sehat boleh dipulangin, klo sakit tinggal mati aja.

Anggep aja fear factor dari pemerintah emoticon-Ngakak
Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya

Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya

Wacana Pemulangan 600 WNI Eks-ISIS, PWNU Banten Sebut Haram Hukumnya
Quote:


owhh tidak semudah itu fergusoo!!!
menjadi ngisis adalah jalan ninjaku

emoticon-Ngakak
Cocoook. Udah gausah dipulangin. Yg ngoceh minta mereka dipulangin biarin aja. Paling dari golongan tertentu emoticon-Matabelo
Oke emoticon-Cool kitak cobak pikirkan ulang
yak ?
emoticon-Bingung (S) karena di sana musim dingin, tidak ada peralatan yang menunjang untuk hidup mumpuni, serba kekurangan, paspor dibakar hanya untuk tujuan pribadi semata, tidak mempunyai kewarganegaraan, delegasi datang ke indon bwat nego,..
=kesimpulan nya=
emoticon-Malu (S) hmmm...
kurang pas, ditolak. karena sudah bakar paspor..

dengan kondisi ibu2 janda dan anak2, tidak mengerti mengapa bisa kesana cuma ikud sang ayah, dengan misi penuh rahmat ilahi, tidak bisa berbwat banyak untuk memutuskan tujuan, didalam lingkungan yang keras dan adat yg luarbiasa ganas, ..
=memutuskan=
emoticon-Malu (S) hmmm
ndak bole, ditolak. karena sudah angkat senjata

mengingat asal usul klean dari indonesia, dengan delegasi yang sudah banyak menyampaikan berita, tidak tau kemana ente harus menetap, tanggungjawab negara atas keberadaan klean yang terkatung2, hanya ikud2an berperang walo sudah telanjur basah, mementingkan nama besar agama dan kaidah2 nya, menanggung beban perjuangan walo yg laen hanya berpangku tangan di indonesia..
=mengambil kebijakan=
emoticon-Malu (S) hmmm..
ndak bole, ditolak. karena bukan salah negara kitak, ente yg nyuruh kek gitu siapa ? emoticon-Stick Out Tongue




emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di