Haloo pembaca, selamat datang di thread Kaca yaa
Kali ini kaca akan membahas mengenai makanan khas Korea
Budayakan membaca detail thread
Sebelum berkomentar mengenai isi threadnya
Sikap kalian membawa nama baik bangsa ini
Quote:
Makanan merupakan kebutuhan primer untuk semua orang. Bagi beberapa orang, makanan merupakan hal terpenting di hidupnya. Ada yang suka memakan beragam makanan dan ada pula yang suka untuk membuatnya. Tanpa makanan kita sebagai makhluk hidup takkan bisa melanjutkan perjalanan hidup kita.
Setiap tempat mempunyai ciri khasnya sendiri, termasuk soal makanan. Berikut kaca rangkum 10 makanan khas Korea yang patut kalian coba jika kalian berada disana.
Kimchi
Quote:
Salah satu makanan korea ini merupakan sayuran yang difermentasi dengan bumbu khas sehingga menghasilkan rasa yang pedas dan asam.
Bagi masyarakat Korea, rasanya kurang sempurna jika saat makan tidak ada kimchi. Karena merupakan makanan yang difermentasikan, maka dari itu tentu makanan ini sangat tahan lama.
Makanan korea ini benar-benar menjadi pelengkap dan hampir selalu disajikan dengan berbagai makanan di restoran-restoran yang ada di Korea.
Sannakji
Quote:
Makanan korea yang satu ini tidak semua orang sanggup memakannya. Bahkan ada beberapa orang Korea yang mengaku juga tidak bisa memakannya.
Sannakji adalah makanan yang berasal dari gurita hidup yang dimakan dengan minyak atau biji wijen.
Jjajangmyeon
Quote:
Makanan khas Korea yang satu ini juga pastinya sudah sering kalian lihat. Begitu populernya sehingga ada jjajangmyeon ini juga disajikan sebagai makanan instan.
Hal yang paling khas dari makanan korea ini adalah saus kedelai hitam yang menjadikan mie yang satu ini menjadi berwarna hitam.
Kimbab
Quote:
Nasi yang digulung dengan gim atau rumput laut kering yang di dalamnya berisi sayuran seperti wortel, bayam, timun, kemudian telur dan daging itu disebut dengan kimbab.
Makanan ini pun dapat kalian buat sendiri di rumah loh. Kalian bisa mendapatkan bahannya melalui minimarket atau pasar terdekat.
Bibimbap
Quote:
Bibimbap berarti nasi campur dan sesuai dengan namanya makanan ini merupakan nasi yang dicampur dan diaduk dengan berbagai macam lauk pauk yang ada di atasnya.
Biasanya pada saat penyajian, bibimbap belum dalam keadaan teraduk, lauk pauk disusun dengan cantik di atasnya dan pelanggan harus mengaduk sendiri nasi beserta lauk pauknya itu. Layaknya bubur, makanan ini dapat diaduk atau tidak sesuai selera kalian.
Japchae
Quote:
Sebenarnya kedua makanan ini hampir serupa dengan capcay khas Indonesia namun hal yang membedakannya adalah adanya mie bihun khas Korea yang tidak kita temukan pada capcay khas Indonesia.
Bulgogi
Quote:
Makanan ini merupakan daging sapi yang dipotong-potong dengan tipis dan kemudian dipanggang setelah dibumbuni dengan berbagai bumbu yang sangat khas sehingga menjadikan daging yang dipanggang itu menjadi sangat lezat.
Ketika sudah matang nantinya bulgogi akan disajikan dengan taburan biji wijen di atasnya.
Miyeok Guk
Quote:
Miyeok guk dalam bahasa Indonesia berarti sup rumput laut. Sup ini merupakan sup berisi rumput laut dan kaldu daging atau ayam. Di dalamnya juga terdapat berbagai macam bumbu-bumbu yang sangat khas.
Sup ini sangat lezat dimakan di pagi hari. Karena biasanya merupakan makanan rumahan, bahkan di Korea pun jarang restoran yang menyajikan menu makanan korea ini.
Ramyeon
Quote:
Ramyeon ini sebenarnya merupakan mie instan dari Korea namun mie instan Korea berbeda dengan yang ada di Indonesia.
Ramyeon ini cenderung memiliki tekstur yang lebih tebal dan bumbunya saat dicampurkan dengan air mendidih akan terasa lebih kental. Untuk rasanya biasanya pun lebih pedas dan beraneka ragam rasanya.
Gogigui
Quote:
Makanan korea yang satu ini juga sangat sering muncul dalam berbagai drama dan acara tv Korea. Gogigui adalah daging yang dipanggang dengan gaya barbeque di atas panggangan.
Ada banyak restoran di Korea yang menyajikan gogigui di dalam restoran dan pelanggan harus memanggang sendiri dagingnya di atas panggangan yang ada di meja.
Quote:
Makanan diatas merupakan makanan khas korea, bagaimana menurut mu ? Apakah kamu tertarik mencobanya ? Atau ingin membuatnya di rumah ? Beri komentar mu di bawah yaa.
Terima kasih telah berkunjung dan membaca thread Kaca :terimakasih
Kaca minta cendolnya yaa 
Serta ratenya juga yaa 
Jangan lupa tinggalkan jejak yaa