CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kemenhub Bicara Tarif Ojol Maxim yang Resahkan Grab-Gojek
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e422f51b41d303c9b75c433/kemenhub-bicara-tarif-ojol-maxim-yang-resahkan-grab-gojek

Kemenhub Bicara Tarif Ojol Maxim yang Resahkan Grab-Gojek

Kemenhub Bicara Tarif Ojol Maxim yang Resahkan Grab-Gojek


Jakarta, CNBC Indonesia - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menjelaskan soal kasus demo driver Grab dan Gojek kepada ojek online Rusia Maxim yang menerapkan tarif lebih murah dari yang ditetapkan pemerintah. Konflik ini terjadi pada Januari 2020 lalu.

Direktur Angkutan Jalan Direktorat Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub Ahmad Yani mengungkapkan awal terjadi keributan di Solo dan Makassar antara driver ojol dengan Maxim karena tarif perusahaan Rusia ini lebih rendah dan berdampak pada aplikasi lain.

"Dari sana saya panggil mereka. Tiga kali saya panggil mereka dan minta mengikuti aturan yang ada. Waktu itu mereka minta satu bulan untuk menyesuaikan [tarif] tetapi saya bilang tidak bisa dan harus segera diikuti karena dampak sosialnya cukup tinggi bagi masyarakat yang ada di daerah," ujar Ahmad Yani kepada CNBC Indonesia, Selasa (11/2/2020).

Ahmad Yani menambahkan selain meminta mengikuti aturan yang ada, Kemenhub juga menyurati Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) untuk mengambil tindakan sesuai aturan yang berlaku. Bentuknya berupa penghentian sementara aplikasi (suspensi) bila tidak segera menyesuaikan.

"Kami memang menghindari konflik-konflik ini makanya kami segera memanggil mereka untuk menyesuaikan [tarif]," jelas Ahmad Yani.

Kasus ini akhirnya selesai setelah Maxim menyesuaikan tarif dengan aturan yang berlaku. Penyesuaian tarif ini dilakukan Maxim pada 22 Januari 2020.

"Tarif baru Maxim ini telah berlaku di seluruh wilayah operasi Maxim yang tersebar di 24 daerah di Indonesia. Dengan langkah tersebut, Maxim telah mentaati peraturan yang berlaku di Indonesia," ujar Juru Bicara Maxim Havara Evidanika ZF dalam keterangan resmi.

Sumber :
https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...kan-grab-gojek


Kena karma opang, dulu bilang kenapa nggak gabung juga? emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2
ternyata susah bikin diffrensiasi produk di indonesiahhh...^^^
profile-picture
mows memberi reputasi
Pernah denger klo maxim yg tentuin tarif itu driver sendiri y?. . Atau ane slh info ?
profile-picture
mows memberi reputasi
persaingan makin ketat
profile-picture
mows memberi reputasi
Pengen coba Maxim dah ada pernah coba ?
profile-picture
mows memberi reputasi
Susah sih buat nyaingin gojek sama grab. Mereka udah settle baru muncul pesaing yg lagi ngerintis
profile-picture
mows memberi reputasi
apa yg dirasakan konvensional skrg dirasakan grab gojek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
leonard21 dan 3 lainnya memberi reputasi
monggo yg maw naek tarif, mumpung sudah ada ganti yg masih kinyis2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
mows memberi reputasi
menhub kalo ada kasus ojol gercep bgt, giliran pesawat ga ada tajinya.
ojol skrg jg gw rasa makin mirip opang aja tarifnya

blm lagi attitude dijalan yg bener2 gatot di edukasi
profile-picture
profile-picture
mows dan falin182 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
pernah liat kuning beberapa kali di bogor pas peluncuran..sekarang gak nampak lagi
di jakarta aja gak pernah liat...buat apa promosi harga murah kalo gak ready stok
mana juga itu anterin...ojek syariah dll...gak ada bekasnya
semoga bisa bersaing dengan grep dan gosrek.
jan lupa bakar duid dulu biar bisa ambil ati penumpang ..
profile-picture
peyotpetot memberi reputasi
kok ane baru tahu ada ojol di indonesia bernama MAXIM ????
sepintas ane baca, kek nya maxim itu khusus mobil ya? gak ada motor ojek gitu
trus yg menentukan tarif nya penumpang nya sendiri

Kemenhub Bicara Tarif Ojol Maxim yang Resahkan Grab-Gojek
Diubah oleh ronin1969
murah biasanya di awal aj tampak keren. ga taunya malah merugi trus gulung tikar. kek uber
profile-picture
mows memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post frimen
Quote:


Gulung tikar resiko dia, yg penting konsumen dpt harga murah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
mows dan peyotpetot memberi reputasi
Biarinaja yg pnting semua untung
profile-picture
mows memberi reputasi
Quote:


Start harga 7800
Tampilan aplikasinya simple dan minimalis.
Hanya ada bike, car, kargo dan pengantaraan barang.
Sistem driver yang diterima random dengan jarak 50M, bukan driver terdekat.

Selebihnya sama sih
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
mows dan 1stroland memberi reputasi
Diubah oleh Po0po0
jogja lumayan ada ini sayang cuma di tengah kota aja operasiny
profile-picture
mows memberi reputasi
Lihat 2 balasan
bntr lagi juga ikut naikin tarif
mana kuat bakar duit terus terusan emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
mows memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Itulah sebabnya kenapa pemerintah tidak boleh ikut campur masalah harga emoticon-fuck2

Soal harga seharusnya diserahkan kepada konsumen dan produsen. Kalo ada yang bisa ngasih lebih murah, memangnya apa urusan pemerintah melarang? Gak pengen lihat rakyat punya lebih banyak sisa duit? emoticon-Mad (S)
profile-picture
mows memberi reputasi
Balasan post garren007
Quote:


mau bakar duit atau nggak, terserah mereka .. duit yang dibakar kan duit mereka sendiri

kewajiban kita sebagai konsumen adalah menyemangati acara bakar duit mereka emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
winehsuka dan mows memberi reputasi
Balasan post boyzok
Quote:


Jakal banyak gan, apalagi daerah jalan Damai
profile-picture
mows memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di