CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Efek Virus Corona, Bank Dunia Tolak Kasih Pinjaman ke China
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e421f8382d49567531f2ae5/efek-virus-corona-bank-dunia-tolak-kasih-pinjaman-ke-china

Efek Virus Corona, Bank Dunia Tolak Kasih Pinjaman ke China

Efek Virus Corona, Bank Dunia Tolak Kasih Pinjaman ke China

Jakarta, CNBC Indonesia - Bank Dunia (World Bank) menawarkan bantuan teknis kepada China untuk membantu memerangi epidemi virus korona tetapi menegaskan bahwa tidak akan ada pinjaman baru bagi China.

Hal itu disampaikan Presiden Bank Dunia David Malpass, kepada Reuters Senin (10/2/2020). Malpass mengatakan pihaknya sedang bekerja dengan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) untuk membantu China, termasuk menawarkan saran bagaimana mengatasi krisis dan belajar dari pengalaman epidemi sebelumnya.

Namun pihaknya tetapi tidak merencanakan memberikan bantuan keuangan apa pun karena China memiliki sumber daya yang cukup

"Kita semua berharap cara cepat untuk mengatasi virus corona di China," katanya dalam sebuah wawancara pada Senin, dikutip dari CNBC International, Selasa (11/2/2020).

"Kami telah menawarkan bantuan teknis di bidang kebijakan kesehatan, sanitasi dan penyakit."

Bank yang dibentuk setelah Perang Dunia II untuk membangun kembali ekonomi Eropa ini memiliki sekitar US$ 470 miliar atau sekitar Rp 6.392 triliun (asumsi kurs Rp 13.600/US$) aset dan menyatakan bahwa China menjadi salah satu peminjam terbesar dengan nilai sekitar US$ 14,8 miliar yang dilakukan sejak 2011.

China juga merupakan pemegang saham terbesar ketiga di bank ini setelah Amerika Serikat dan Jepang.

"China memiliki cadangan internasionalnya [cadangan devisa] sendiri yang besar," dan pinjaman baru tidak dipertimbangkan saat ini, kata Malpass, yang merupakan mantan pejabat administrasi keuangan Presiden AS Donald Trump yang menjadi Presiden Bank Dunia sejak April 2019.

China melaporkan bahwa ia memiliki cadangan devisa sebesar US$ 3,115 triliun pada Januari.

Bank Dunia mengatakan para ahlinya sedang berdiskusi dengan pihak berwenang China dan berupaya membantu memberikan bantuan dalam pengawasan penyakit, keamanan pangan, pelajaran dari pandemi sebelumnya, serta menganalisis dampak wabah terhadap ekonomi China.

Di China, lebih dari 300 perusahaan, mulai dari sektor layanan pengiriman makanan hingga pembuat ponsel pintar mencari pinjaman lebih dari US$ 8,2 miliar untuk mengurangi dampak virus korona, kata sumber perbankan kepada Reuters.

Bahkan seorang ekonom pemerintahan China memprediksi ekonomi negeri itu diperkirakan melambat menjadi 5% atau kurang di bawah itiu pada kuartal ini karena virus corona.

Hanya saja Malpass menolak memperkirakan dampak krisis terhadap pertumbuhan ekonomi China atau dunia. Dia mengatakan masih terlalu dini untuk mengatakan apakah Bank Dunia akan memangkas proyeksi ekonomi.

"Jelas, coronavirus memperlambat pertumbuhan di paruh pertama tahun 2020. Apa konsekuensi jangka panjangnya yang harus kita lihat ketika respons terjadi dan penyesuaian dilakukan," katanya.

sumur

https://www.cnbcindonesia.com/market...jaman-ke-china
Halaman 1 dari 2
emoticon-Cool menjelang kismin, teridentifikasi ndak bisak bayar, ndak bole pinjem. emoticon-Stick Out Tongue
itu duit semua apa mata uang kuntilanak (daun) ???

Efek Virus Corona, Bank Dunia Tolak Kasih Pinjaman ke China
Diubah oleh ronin1969
Diakui sendiri sama Presiden Bank Dunia bahwa China memiliki cadangan devisa yang cukup besar
Namun pihaknya tetapi tidak merencanakan memberikan bantuan keuangan apa pun karena China memiliki sumber daya yang cukup


Terus masalahnya apa ???? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

lagian ... tidak merencanakan = menolak ??? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Diubah oleh planet70
ya berarti cina mandiri ga darurat perekonomiannya emoticon-cystg
Perasaan judul sama isi gak sinkron deh.

Quote:

Quote:


Wartawan bodrex juga ini emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Edit :

TS sama yang pertamax mohon celananya dinaikkan lagi.

Kayaknya cuma baca judul aja uda mau langsung crot.
Diubah oleh Schivver
Bahkan seorang ekonom pemerintahan China memprediksi ekonomi negeri itu diperkirakan melambat menjadi 5% atau kurang di bawah itiu pada kuartal ini karena virus corona.


menlen batuk, yang lain demam emoticon-Takut
emoticon-Bingung lha pegimane sih ?
kata para pinjol klo ndak ngasih pinjeman yak teridentifikasi kismin,
ini kagak yak ? hmmm emang kampret bank nya
cina dan us itu too big to fail.. makanya seluruh organisasi d dunia akan sekuat tenaga mencegah tuh dua negara collaps ato berantem.. karena perekonomian seluruh dunia yg bakal kena imbasnya.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr7
dulu banyak empire empire di dunia ..

mereka semua collapse ...



tidak ada itu too big to fail ..




teori goblok ..



ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post matla.motsu
Quote:


ga bisa pukul rata gtu bro...^^^

jaman dulu perdagangan internasional ga se masif sekarang...!!!

belom lagi pinjam meminjam unag antar pemerintah/lembaga/persahan lintas negara...!!!
.
..
the fed naikin suku bunga 0.5 % aja...dollar di seluruh dunia pada balik ke US...!!!
.
.
baru corona ajah...bawnag putih dah mahal di indonesia...^^^^
Kalo kata cebong yg tua2 yg mengagung2kan cina ini pasti strategi perang dagang amerika buat menghancurkan cina emoticon-Ngakak
Quote:


apa masalahnya?


empire empire yg runtuh itu juga punya dampak .. tapi bukan hanya negatif .. positif juga ada ...



ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post matla.motsu
Quote:


kalo harga bawang putih MAHAL ga masalah...ga ada masalah artinya...!!!

kalo USD naik ga masalah..ga ada masalah artinya...!!!

kalo produk dalam negeri ga bisa di ekspor ga masalah...ga ada masalah artinya...!!!
masih ada cadangan devisa, aman .. emoticon-Traveller
Diubah oleh kontetilization
Dasar China apes, lagu seru2 nya perang dagang, malah kena virus Corona. Pdhl hampir unggul selangkah pas Trump di sidang mau dimakzulkan. skrg jadi dibawah angin dah.
Quote:


memang begitu lah kehidupan ...


bencana datang silih berganti ...


empire fall and rise ...
Lihat 1 balasan
Balasan post matla.motsu
Quote:


nah ntutu...^^^

yg jadi masalah adalah china tidak boleh runtuh demi kelangsungan dunia ...


ngakak




teori goblok ...
profile-picture
reid2 memberi reputasi
keungan dunia kan berputar di cina, jangan ambil pusing brayyemoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di