CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rute Formula E Tak Kunjung Rampung, Anies Minta Bantuan Jokowi Lantaran....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e420c50337f9312be5b70d3/rute-formula-e-tak-kunjung-rampung-anies-minta-bantuan-jokowi-lantaran

Rute Formula E Tak Kunjung Rampung, Anies Minta Bantuan Jokowi Lantaran....


Rute Formula E Tak Kunjung Rampung, Anies Minta Bantuan Jokowi Lantaran....

Beritaterheboh.com - Penentuan trek ajang balap mobil listrik Formula E masih belum kunjung dipastikan setelah Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka mengizinkan wilayah Monumen Nasional (Monas) menjadi lintasan.

Untuk merampungkannya, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan berencana bertemu Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Kepala Dinas Bina Marga, Hari Nugroho mengatakan Anies rencananya akan menemui Jokowi malam ini juga. Nantinya, setelah pertemuan itu akan diputuskan jalan mana yang akan digunakam sebagai lintasan.

"Kami lagi ada beberapa alternatif, rencananya insyaallah pak Gubernur mau ketemu pak Presiden, malam ini," ujar Hari di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (10/2/2020).

Hari menjelaskan, setidaknya saat penentuan rute Formula E di Jakarta yang digelar 6 Juni mendatang. Selain di Monas, kawasan Gelora Bung Karno juga disebutnya cocok menjadi sirkuit.


"Kalau seandainya tidak diperbolehkan di Monas kan di area GBK, tapi kalau diperbolehkan di Monas ya kami tindak lanjuti," jelasnya.

Menurutnya baik di GBK atau di Monas, keduanya sudah memiliki jalanan sesuai standar balapan Formula E.

Ia menyatakan pertemuan keduanya akan menjadi penentu meski belum mau memberikan rincian lebih lanjut soal pembahasan Jokowi dengan Anies.

"Tunggu dulu begitu nanti malam selesai acara itu besok pagi nanti aku bisa jelaskan," kata dia.

Sebelumnya, Komisi Pengarah Pembangunan Kawasan Medan Merdeka telah mengubah keputusannya terkait penyelenggaraan gelaran ajang balap mobil listrik formula E. Kini, gelaran tersebut bisa dihelat di kawasan Monas.

Monas sendiri merupakan bagian dari kawasan Medan Merdeka. Rencana lintasan yang awalnya dibuat berkenaan dengan ikon kota Jakarta ini sempat dilarang karena Monas sebagai cagar budaya tak boleh di utak-atik.

"Informasi tentang surat Komrah tanggal 7 Februari tersebut betul. Dalam surat tersebut Komrah menyetujui Formula E di kawasan Taman Medan Merdeka," kata Sekretaris Kemensetneg, Setya Utama saat dikonfirmasi, Senin (10/2/2020).

Setya berujar, gelaran tersebut bisa dihelat dikawasan Monas dengan memperhatikan peraturan perundang-undangan. Salah satunya, mematuhui Undang-Undang Cagar Budaya.(suara.com)



source : http://www.beritaterheboh.com/2020/0...rampung.html 


wkwkwkwkwkwkwkwkwk.......... emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
demi pencitraan internesienel sampe gak malu2 menjilat musuh emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 5 lainnya memberi reputasi
jd mlm ini anies mau ketemu jokowi
Gua satu juta persen yakin

Selama balapan di area jekardah
Jokowi pasti nolak

Setidaknya untuk bulan ini sampe bulan depan
Tergantung hari h
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
Banjir, kepentingan rakyat = bandel, gengsi, lawan pusat
Giliran pencitraan ... wkwkwk
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan sorken memberi reputasi
berlomba demi 2024...




emoticon-cystg
profile-picture
sorken memberi reputasi
emang jakarta itu udah bener bener rusak sih, banyak kepentingan banget yg tidak sesuai dengan fungsi kota nya sendiri..
mau buat trek trekan gitu kok ngorbanin jalan umum, kasian orang yg mau mencari nafkah harus muter jauh buat sampe ke kantor nya emoticon-Cape d...
Kesannya memaksakan banget sih kalo sampe balapan disitu, lagian jg balapan mobil kan bukan budaya kita emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
angga_nero dan gikogaza memberi reputasi
astajim emoticon-Kagets
profile-picture
onta890 memberi reputasi
pas banjir kemarin bukannya koar2 ... salahnya pusat

sekarang giliran dah kebelet .... koar2 minta bantuan pusat emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
wmt22 dan sorken memberi reputasi
jokowi: terserah asal jangan di jakarta

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
entecavir dan sorken memberi reputasi
Ane khawatir balapannya gak jadi. Padahal duit udah dibayarkan.
emoticon-Turut Berduka


Kita yg kasih trek dan venue kok kita yg bayar
emoticon-Hammer2
profile-picture
jhon_fc memberi reputasi
Lihat 1 balasan
jgn di turutin karena pasti rugi
bisa jadi sasaran kadrun yg balikin opimi emoticon-Belgia
Diubah oleh gikogaza
Jadi gubernur Arab ini mau lepas tgn lagi ttg formula E? Biar klo gagal tinggal salahin jokowi, tapi klo sukses lgsung menyombongkan diri? Bnr2 gak punya malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
thanatosx dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Budaya kita... tawuran



emoticon-Request
profile-picture
MetaLetemoN memberi reputasi
ya teroris kerah putih emang kaya gini

ntar skenario nya paling playvictim ala.pallywood
profile-picture
emol memberi reputasi
gak dikasi izin buat sirkut dlm monas emoticon-Big Grin diluar monas boleh

cuma nutup jalan dpt izin lagi gak

di markas fpi aja buat sirkuitnya
ciee... jilat pantat cieeeee

demi pencrotan 2024
profile-picture
baniwahyudi memberi reputasi
Lebih penting ngurusin balapan,dari pada ngurusin kebanjiran.
Wan aibo dua periode. Bahagia warganya.
emoticon-Leh Uga
Giliran pencitraan aja minta masukan dr presiden biar g dibully ama pendukung pakde.....giliran penanganan banjir & macet dah dikasih masukan & arahan presiden malah bebal bgt, ngelawan & tidak nurut..
Kalo sampe gagal asli malu2in indonesia aja.
Gubernur goblog..., bikin repot aja emoticon-Nohope
Diubah oleh nataliuspigai.
Balapan bulan apa ? Itu tiap ujan slalu banjir njir jakarta .kalo pas balapan lalu banjir apa gak malu yg ada
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di