CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Inilah Manfaat Root HP Android dan Kekurangannya, yang wajib anda tahu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e41f2c8c0cad7107f004a62/inilah-manfaat-root-hp-android-dan-kekurangannya-yang-wajib-anda-tahu

Inilah Manfaat Root HP Android dan Kekurangannya, yang wajib anda tahu

Melakukan proses Rooting Android ini sudah banyak yang dilakukan oleh para penggunanya, namun banyak pula loh yang tidak berani melakukan Root terhadap HP Android nya, dengan alasan belum mengetahui apa sih kelebihan dan kekurang Root Android.

Nah, untuk anda yang belum mengetahui nya, disini saya akan mengulas tentang Manfaat dan Kekurang Root Android secara lengkap untuk anda. Yuk langsung saja simak selengkapnya dibawah ini cuy.



Keuntungan Root Hp Android
Inilah Manfaat Root HP Android dan Kekurangannya, yang wajib anda tahu

1. Dapat Membuat Smartphone Menjadi Lebih Ngebut

2. Dapat MengInstall Aplikasi Game Sepuasnya

3. Dapat Membuang Aplikasi Bawaan

4. Dapat Melakukan Custom ROM

5. Bisa Membuat Baterai Lebih Hemat dan Tahan Lama

6. Dapat Memblokir Iklan

Kekurangan Root Hp Android

Inilah Manfaat Root HP Android dan Kekurangannya, yang wajib anda tahu

1. Akan Menghilangkan Garansi

2. Tidak Menerima Upgrade OS Terbaru

3. Rentan Terkena Virus

4. Aplikasi Game Sering Error

5. Smartphone Akan Cepat Panas

6. Kerusakan Sistem dan Hardware




UNtuk penjelasanya, bisa langsung saja ke sumbernya ya cuy.
Sumber : https://newkiler.blogspot.com/2020/0...t-android.html
profile-picture
profile-picture
bang.dot dan Kup4s memberi reputasi
Dikarenakan saya senang oprek oprek software, jadi apapun itu androidnya yang saya punya, pasti saya cari cara untuk bisa root sistem nya hehe
Tapi ga enaknya ya sering bikin crash sistemnya jadi sering eror hehehe
klo dulu mungkin pengaruh root cukup signifikan buat performa, tp klo skrg ga usa root, da ngebut hp nya
Kelebihan yang paling keliatan ya bisa mindah aplikasi ke memory card sih
Enaknya root android bisa install aplikasi apa aja, sistem hp sepenuhnya milik kita

Gk enaknya hp root, hp root kadang ada sistem crash, kalo lagi di root bisa aja bootloop / bisa matot, kadang ada aplikasi yg gk bisa diinstall di hp root contohnya : aplikasi perbangkan, aplikasi dari bawaan hpnya kya merk hp korea.


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di