CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
BLACKPINK Yang Fenomenal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e418a7cf4d69547c673a9ec/blackpink-yang-fenomenal

BLACKPINK Yang Fenomenal

BLACKPINK Yang Fenomenal
BLACKPINK Yang Fenomenal

Hai hai ... Agan dan Sista di mana pun kalian berada! Kali ini ane mau membahas tentang salah satu girlband fenomenal asal Negeri Gingseng Korea, yaitu BLACKPINK! Yeeaay ...!

Untuk Agan dan Sista penggemar K-Pop, nama Blackpink tentu sudah tak asing lagi bukan? Girlband yang digawangi oleh Jennie, Lisa, Jisoo, dan Rose ini memang sudah dikenal di seluruh dunia.

Ane akan membahas hal-hal mulai dari awal debut hingga gosip yang berkaitan dengan Blackpink.

So, cekidot, Gaes!



Sebelum membahas tentang Blackpink secara keseluruhan, izinkan ane memperkenalkan satu per satu member yaa..



1. Nama: Jisoo
TTL: Seoul, 3 Januari 1995

Jisoo merupakan member tertua di Blackpink. Pertama masuk YG Entertainment pada usia 16 tahun. Jisoo ini merupakan visualnya Blackpink.

BLACKPINK Yang Fenomenal



2. Nama: Rose atau Park Chae Young
TTL: Auckland, New Zealand, 11 Februari 1997

Walau lahir di New Zealand, Rose ini asli Korea Selatan, loh. Pertama kali gabung YG Entertainment tahun 2012.
Suara yang cukup unik membuat Rose didaulat sebagai main vocal.

BLACKPINK Yang Fenomenal



3. Nama: Lisa atau Lalisa Manoban
TTL: Bangkok, 27 Maret 1997

Satu-satunya member Blackpink yang bukan merupakan orang Korea Selatan. Lisa berasal dari Thailand. Lisa juga merupakan rapper dan main dancer di grupnya.

BLACKPINK Yang Fenomenal



Nama: Jennie
TTL: Anyang, Gyeonggo, Korea Selatan, 16 Januari 1996

Jennie pertama bergabung di YG Entertainment tahun 2010. Ia menduduki posisi sebagai main rapper, lead vocal, dan center.

BLACKPINK Yang Fenomenal



BLACKPINK Yang Fenomenal


Sudah tahukah Agan dan Sista, kalau ternyata Blackpink ini ada sejak tahun 2009. Namun, mereka pertama kali diperkenalkan secara resmi pada tahun 2016. Blackpink ini sendiri berada di bawah naungan agensi YG Entertainment. Tidak lama setelah perkenalan member, pihak agensi mencetuskan sebutan untuk fans dari Blackpink yaitu Blink. Fans menyambut nama ini dengan senang hati, karena menurut mereka Blink sangat cocok untuk dijadikan nama fanbase dari Blackpink.

Blackpink saat ini beranggotakan 4 orang. Tetapi, ternyata sebelum ini girlband ini awalnya mempunyai member berjumlah 9 orang, loh! Namun, karena suatu alasan, pihak agensi memangkas jumlah member menjadi 4 orang saja, yaitu Jennie, Lisa, Jisoo, dan Rose.

Tidak seperti girlband atau boyband lainnya di Korea, Blackpink ini tidak mempunyai leader grup. Itu dikarenakan pihak agensi melihat keempat gadis ini tampak sangat akrab satu sama lain, mereka menginginkan antar member bisa saling dukung dan menguatkan. Namun, fans beranggapan bahwa Jennie bisa dikatakan sebagai sosok leader grup girlband ini. Hal itu mungkin ditunjang dari anggapan member lainnya, kalau Jennie sangat bisa diandalkan untuk mengambil keputusan grup.



BLACKPINK Yang Fenomenal


Sejak diperkenalkan tahun 2016 hingga saat ini, Blackpink telah menghasilkan beberapa lagu. Lagu-lagu yang mereka bawakan terbilang sukses besar di pasaran. Terbukti dengan masuknya lagu mereka ke dalam tangga lagu teratas di beberapa negara besar selain di Asia, seperti Amerika Serikat, Australia, dan Eropa.

Lagu-lagu tersebut berjudul Whistle, Boombayah, Playing With Fire, Stay, As Its Your Last, Ddu-du Ddu-du, Kill This Love.

Penghargaan yang diterima oleh Blackpink ini juga sudah sangat banyak sekali, loh! Sebanyak 25 penghargaan telah mereka terima. Keren, 'kan!

Belum lagi setiap konser yang mereka adakan tiketnya selalu sold out! Baru-baru ini Blackpink telah menyelesaikan rangkaian World Tour dengan tajuk 'In Your Area'. Sebelumnya, Blackpink juga sukses menggelar konser di Negeri Sakura Jepang.

Blackpink juga pernah mengisi acara Coachella di U.S tahun 2019. Mereka adalah girlband Korea Selatan pertama yang mengisi acara tersebut. Wow!



BLACKPINK Yang Fenomenal


BLACKPINK Yang Fenomenal


Di tengah kesuksesan Blackpink, mereka juga tak luput dari berbagai macam gosip. Mulai dari kisah percintaan hingga serangan rasis terhadap salah satu membernya.

Yang pertama ane akan bahas tentang salah satu member bernama Jennie.

Ada apa dengan Jennie?

Jennie dikabarkan sebagai member yang cukup sering lupa lirik lagu. Hal ini menurut fans, membuat Jennie terlihat kurang profesional dibanding yang lainnya. Kurang profesionalnya Jennie terlihat juga di beberapa video yang beredar di sosial media. Dalam video itu Jennier terlihat ogah-ogahan dalam menari. Tidak enerjik seperti member Blackpink lainnya.

Spoiler for Jennie Blackpink Lazzy Dance:


Kemudian ada Jisoo yang sempat dilecehkan oleh rapper asal Indonesia. Rapper itu mengatakan hal tidak sopan terhadap Jisoo, sehingga ia diboikot dari setiap kegiatan Blackpink di Indonesia.

Lalu, ada Lisa yang terkena bullying dari haters. Ia dikatakan tidak pantas berada diantara Jennie, Jisoo, dan Rose. Lisa mendapat hujatan karena ia bukanlah orang Korea asli. Lisa sendiri berasal dari Thailand.



BLACKPINK Yang Fenomenal


Wow ... sungguh luar biasa, ya, perjuangan Blackpink ini. Semua lelah terbayar dengan banyaknya pernghargaan yang telah diterima. Semua hujatan ditelan dan dibalas dengan prestasi yang mereka ukir. Saluut deh, untuk mereka.


Sekian dulu pembahasan tentang Blackpink ini, ya! Terima kasih sudah membaca! Bye!


Sumber: Opini pribadi
Gambar: Instagram Blackpink Official
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Sharing is Carring😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Blink mana suaranya nih....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 6 lainnya memberi reputasi
nggak pernah bisa hapal personilnya. wajahnya sama semua. namanya pun susah diingat. 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 4 lainnya memberi reputasi
Lisa paling beda sendiri mukanya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
nyimak ya gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ternyata si Jennie gitu ya, Sis hmmm. Kira-kira kalo ane yang gantiin dia gimana yaa

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Mana dimana aja, blink blikn
Mirip semua
🤭🤭🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Gosipnya dia anak kesayangan agensi lohemoticon-Big Grin

Kalo engko yang gantiin mungkin bisa lebih-lebih lagi ya, Sisemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan Ninaahmad memberi reputasi
Quote:


Dipilih...dipilih..dipilih...
Mana yang mau dijadiin idolemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
cukup solid juga lah ya mereka emoticon-Peluk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
bening semuaaaa gilak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Wkwk. Banyak orang-orang yang pada ngidolain, tapi kok saya engga ya. 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
aye aye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
love you jisoo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gentongb
aaye aayeee
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
ane gak kenal semua..wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Sejak era Blackpink sama BTS itu emang mengubah wajah kpop di mata dunia, makin ke sini makin bisa diterima masyarakat luas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
penggemar black pink
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Wah masih muda2 yak personilnya ❤
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 2 lainnya memberi reputasi
Blackpink in ur area emoticon-Ngakak....aku suka lagu yang dont know what you do kakak
profile-picture
wiispica memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di