CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Lowongan Kerja /
INILAH DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN PENIPUAN YANG WAJIB ANDA KETAHUI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e417062facb951cc504c60e/inilah-daftar-alamat-perusahaan-penipuan-yang-wajib-anda-ketahui

INILAH DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN PENIPUAN YANG WAJIB ANDA KETAHUI

Halo agan2 kaskuser

Salam Kenal yaa buat agan2 senior yang udah sering buat konten di kaskus

Kali ini gw mau sharing ke kalian, Tempat2 Lowongan Kerja Penipuan

Bagi kalian yang dapat panggilan Interview baik dari WA, & Gmail

Kalian boleh cek dulu Tips dari saya yaa

1. Lihat lewat Review Perusahaan lewat Kata Kunci Google

Misalkan kata kunci nya PT. Deha Nusantara karena mimin baru saja dapat panggilan dari perusahaan ini, maka mimin sharing yaa

Kalian searching di Google, nama PT nya lihat Review tempat nya lewat Google Maps, Lihat Ulasan nya baik atau tidak, kalo semua nya gak ada

Contoh nya dibawah yaa
Yang ada Review nya seperti ini ada di pencarian Google INILAH DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN PENIPUAN YANG WAJIB ANDA KETAHUI

Dan nama PT yang tidak ada pencarian di Google seperti ini
INILAH DAFTAR ALAMAT PERUSAHAAN PENIPUAN YANG WAJIB ANDA KETAHUI

Setelah kalian lihat ada bedanya kan

Kalo kalian lihat secara spesifik pastinya perusahaan yang sudah berlegalitas dan resmi berjalan pasti Wajib keluar di Google, ada Nama PT saat di searching/mesin pencari, tujuannya nama PT tersebut, agar branding Corporate mereka dikenal dengan masyarakat luas dan Rating/Ulasan nya baik, memiliki Track Record yang baik di jejak Digital dan bisa dilihat dari Ulasan nya

Sedangkan PT abal2/Penipu, mereka tidak tahu Branding Corporate apa, kalaupun ada di dalam pencarian Google pasti ulasan nya jelek

2. Lihat Tempat PT, di Ruko atau tidak

Kebanyakan/Mayoritas Perusahaan yang berniat menipu pasti memilih Ruko untuk di sewa dan jadi bahan mereka untuk menipu, kalian bisa lihat plang dari Toko tersehut apakah ada Nama PT nya,

Kalo pun ada kalian bisa lihat Nama PT nya ada 1 atau banyak, terkadang PT penipuan memiliki nama PT banyak di dalam 1 Ruko, entah PT. Delta Nusantara, PT. MPB Manufacturing, dll

Kebayangkan kalo 1 Ruko PT nya banyak aktivitas nya interview semua....


3. Kebanyakan PT Penipuan Menargetkan Ijazah SMP/SMA, dibagian Operator Produksi, Admin dan Iming Gaji Besar, Transport, & Uang Makan

Nah bagi kalian yang berniat melamar di PT Manufacturing, Mayoritas Penipu memakai niche ini untuk menipu kalian, kalian bisa searching nama PT Manufacturing yang penipu dan tidak, bakal kelihatan, coba searching aja kalo gak percaya

Tapi kebanyakan/Mayoritas mereka memakai niche ini, oh ya saran dari mimin untuk kalian yang belum memiliki skill/kemampuan untuk melamar di sebuah perusahaan, kalian bisa belajar kok, pemerintah sudah menyediakan pelatihan khusus buat kalian yang ingin bekerja tapi belum memiliki kemampuan dalam bidang, dan kalian berminat dibagian apa, dan yg paling enak dapet makan siang loh...heheeh

Mimin sharing nama tempat pelatihan nya

1. PPKD Jakarta Timur
2. PPKD Jakarta Selatan
3. PPKD Jakarta Barat
4. PPKD Jakarta Utara
5. Dan masih banyak lagi yang mimin tidak bisa sebutkan

Bagi kalian yang bukan Asal dari Jakarta kalian bisa minta Surat Domisili dari Pejabat Setempat/RT/RW


Untuk persyaratannya silahkan kalian searching yaa, PPKD di tempat kalian

4.PERUSAHAAN di bawah ini adalah perusahaan yang memang benar penipuan karena sudah di share di berbagai Grup Loker Jabodetabek

*DIBACA dan DISIMPAN*

DAFTAR ALAMAT KANTOR PENIPU!!

Bermoduskan kantor penyalur kerja
dengan meminta sejumlah uang administrasi, sudah banyak korban yang tertipu.

01. Jalan JATINEGARA BARAT 1, gang banten no 133 A atau 134 atau 135 atau 136.
Balimester JATINEGARA, Jakarta timur.
(Patokan seberang ACA Syariah, depan BANK DANAMON, dibelakang cafe kontainer long black cafe, dekat halte sekolah santa maria).

02. Jalan OTISTA RAYA no 161 B, bidara cina. Jakarta timur
(Patokan seberang/depan pusat gadai, 100 meter dari HOTEL FIDUCIA, samping polonia studio foto).

03. Jalan WARUNG JATI BARAT
no 4 C atau 4 A, Jakarta selatan. (Patokan seberang atau depan RS JMC - RUMAH SAKIT JAKARTA MEDICAL CENTER, samping sate tegal).

04. Jalan SURYOPRANOTO no 85 A,
PETOJO SELATAN (HARMONI) Jakarta pusat.
(Patokan samping BANK PANIN dan PANORAMA WORLD).

05. Perkantoran GRAND SOEPOMO, jalan Prof. Dr. Soepomo no 73. MENTENG DALAM (TEBET)
Jakarta selatan.
(Patokan seberang gedung TRANVISION, samping BANK MEGA, belakang BANK VICTORIA).

06. Jalan DAAN MOGOT, RUKO GREEN MANSION blok B no 3 GROGOL. Jakarta barat
(Patokan dibawah JEMBATAN
LAYANG /FLYOVER PESING, samping
DEALER HONDA).

07. Jalan CIPUTAT RAYA no 11
KEBAYORAN LAMA SELATAN, kebayoran lama. Jakarta selatan (Patokan OASIS TERRACE RESIDENCE, depan BANK BNI
SYARIAH).

08. Jalan BARU (Jalan MASJID AL HUDA atau JALAN RAYA CIPUTAT) rt 3/rw 3, KEBAYORAN LAMA SELATAN. Jakarta selatan
(Patokan samping PERCETAKAN
STARINDO).

09. KARAWACI OFFICE PARK blok H no 32 LIPPO KARAWACI, TANGERANG.
(Patokan antara PRUDENTIAL dan
VENUS SPA).

10. Jalan PINANG/PEGAMBIRAN
no 47 RAWAMANGUN, Jakarta timur (Patokan samping BANK BUKOPIN, 50 meter dari alfamart pinang raya, depan TERMINAL dan PASAR PAGI RAWAMANGUN).
Sering pakai juga jalan KECAPI/MELATI/WARU.

11. Jalan RS. FATMAWATI no 6-9
GEDUNG 9 B, GANDARIA UTARA.
Jakarta selatan.
(Patokan 50 meter dari HOTEL SPORT PLAZA/KEDATON INTERIOR).

12. Jalan DEWI SARTIKA no 17
CAWANG, CIILITAN. Jakarta timur
(Patokan 30 meter dari PGC CILILITAN, depan KAMPUS STBA PERTIWI, sebelah BANK BTPN).

13. Jalan raya HOS COKROAMINOTO
komplek PERKANTORAN UBUD VILLAGE blok JFV no 15 CILEDUG, TANGERANG.
(Patokan HALTE BUSHWAY PURI BETA, samping SPBU PURI BETA 2, belakang FITNESS CENTER, dekat gerbang masuk).
Kadang juga pakai alamat Jalan HAJI MENCONG.

14. Jalan HAJI JUANDA, PERKANTORAN PLAZA BEKASI JAYA blok B no 12, BEKASI TIMUR. (Patokan samping kantor PT ADHI PERSADA, depan TRANSPARK JUANDA BEKASI, 100 meter dari TERMINAL BEKASI).

15. Jalan KH. NOER ALI/inspeksi
KALIMALANG, komplek perkantoran
indah blok D no 1 A, TAMBUN. BEKASI.
(Patokan samping RM MEGA CITRA).
Sering juga pakai alamat JALAN
CEMPAKA - MARGAHAYU.

16. Jalan JENDERAL SUDIRMAN, area PERKANTORAN GRAND MALL BEKASI blok B no 49 KRANJI, BEKASI.
(Patokan deretan BANK PANIN paling ujung, 500 meter dari SATSIUN KRANJI).

17. Jalan RAYA KALIMALANG no 99,
komplek RUKO GRAND KALIMALANG no 8 A-G TAMBUN, BEKASI.
(Patokan belakang BAF FINANCE).

18. Jalan RAYA BEKASI KM 19 no 30
PULO GADUNG, Jakarta timur. (Patokan DEPAN HALTE BUSHWAY PASAR PULO GADUNG, samping BANK BCA).

19. Jalan RAYA BEKASI, KOMPLEK
PERKANTORAN PULO GADUNG blok I no 8 Jakarta timur.
(Patokan depan KAWASAN JIEP, sebelah BANK CAPITAL).

20. Jalan VETERAN no 110
KELURAHAN MARGAJAYA,
KECAMATAN BEKASI SELATAN
(Patokan PINTU II ASRAMA HAJI
BEKASI).

21. Jalan CUT MUTIA no 57 atau 56
BEKASI TIMUR, JAWA BARAT. (Patokan BARISAN PUSDIKLAT AL MUHAJIRIN, perempatan lampu merah RAWA SEMUT, samping PO ALS) pagar biru.

22. Jalan KYAI CARINGIN no 2 B atau no 2-10 CIDENG, TANAH ABANG. Jakarta pusat.
(Patokan pintu hijau, seberang RS TARAKAN, samping BANK CAPITAL).

23. Jalan PRAMUKA no 16 A, KAYU
MANIS. Jakarta timur.
(Patokan seberang GEDUNG CANDRA KARYA, samping SUPER GADAI).

24. Jalan KAYU MANIS TIMUR no 37
UTAN KAYU, Jakarta timur.
(Disuruh buka google maps, bilangnya perusahaan baru).

25. Jalan LETJEN SUPRAPTO no 160 C/D CEMPAKA PUTIH, Jakarta pusat.
(Patokan dekat RESTORAN COTO MAKASAR GOWA).

26. Jalan PAHLAWAN REVOLUSI
no 57 atau 56, PONDOK BAMBU. Jakarta timur.
(Patokan seberang LAPAS WANITA PONDOK BAMBU, ada tulisan DIGITAL PRINTING dan HAPPY TOTS).

27. Gedung biru no 6. Jalan CIPUTAT
RAYA, KEBAYORAN LAMA. Jakarta
selatan.
(Patokan 4 blok sebelum
KELURAHAN KEBAYORAN LAMA
UTARA, seberang pintu penyeberangan KERETA kebayoran lama).

28. Jalan BUKIT DURI no 29, Jakarta
selatan.
(Patokan dari STASIUN TEBET naik angkot 03, dari TERMINAL KAMPUNG MELAYU naik KOPAJA 61).

29. Jalan RADIN INTEN II blok U no 229 DUREN SAWIT, Jakarta timur. (Patokan DEPAN BUARAN PLAZA).

30. Jalan DERMAGA RAYA no 116,
DUREN SAWIT. Jakarta timur.

31. Jalan RUSLI HAKIM no 1 A, PASAR MINGGU. Jakarta selatan. (Patokan belakang INDOMARET PEJATEN).

32. Jalan Dermaga Raya No. 116, Klender, Duren Sawit Jakarta Timur 13470
Patokan Lokasi Kantor Sebrang BUSANA GALUNGUNG



Usahakan jika dapat email/wa/sms/tlf dari perusahaan, dicek dulu NAMA PT dan ALAMAT terdata digoogle maps atau tidak. Untuk memastikan itu perusahaan hoax atau tidak.

Jika diminta sejumlah uang saat
interview, bahkan uang 10 ribu pun dipinta sudah dipastikan perusahaan penipu..

Semoga bermanfaat.

Jangan lupa disimpan dan dishare agar yang awam dan dari daerah tidak tertipu.

Nb :
*Mungkin masih banyak alamat kantor penipu yang belum tercantum diatas.
*Masih banyak juga penawaran kerja
yang modusnya berbeda.
*Sewaktu waktu mereka bisa saja berubah alamat nya karena sewa ruko mereka habis tapi untuk nama PT nya sama2 saja, cara mengundang interview nya juga tau, kalian bakal terbiasa mana yang Perusahaan Penipuan dan tidak

Sekian dari Sharing Mimin, apabila Bermanfaat, monggo boleh di share ke kerabat, sahabat, tetangga, saudara, nenek, kakek, cicit, buyut atau siapa saja yang ingin melamar kerja, agar mereka bisa tahu dan melek Perusahaan yang penipuan dan tidak

Ketika kalian share mimin gak kebayang sudah berapa orang yang tertolong baik ekonomi nya, tenaga nya, ketidaktahuannya, sehingga bisa mencegah perputaran uang ke perusahaan penipuan, agar mereka bangkrut....hehehhehehehemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Sekian dari sharing mimin
Semoga bermafaat

Sukses selalu yaa buat kalian


profile-picture
aripmuh memberi reputasi
Makasih banyak gan emoticon-Smilie kalau untuk lowongan kerja yang pasti untuk SMA masih belom pernah ngelamar biasa nya dimana ya gan?

tks.
biasain search dulu di google nama PT nya sebelum ngelamar,, emoticon-2 Jempol
kayak gini kayaknya dulu ad trit khusus sendiri deh,


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di