CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Lenovo ideapad c340
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e41615765b24d3d2e404021/lenovo-ideapad-c340

Lenovo ideapad c340

Misiii mau tanya dong,untuk edit2 vidio berat dan ngedesain yang bagus lenovo c340 dengan processor amd ryzen 5 atau intel i3 ya?harganya sama2 9jt...tp kl amd ryzen 5 ssdnya hanya 256gb, apakah cukup? Sementara intel i3 ssdnya sudah 512gb tp keyboardnya gaada backlit...

Tolong pencerahannya gan,bimbang nih😭
SSD buat windows aja 256 cukup gan, pasang aja HDD buat data2nya.
biasanya pake M.2 jadi slot HDD masih kosong.

karena harganya sama, lihat dulu itu R5 & i3 generasi berapa, trus bandingkan performa di internet. Lihat yg kira2 paling memuaskan.

Backlit keyboard cuma fitur "gk penting" sih, kecuali kalo suka nyalain laptop di tempat gelap gan.
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Balasan post miyukihana
kalo gak mau bantu gk usah nge spam gan
demen banget bajak thread orang buat ngiklan
Diubah oleh akm742u
kl tujuannya desain, ambil yg FHD IPS, jangan HD TN
Quote:


jadinya pilih yang mana gan?
kemaren gw juga bingung banget milih antara 2 itu, gw juga mau buat ngedesain sih..yang jadi dilema gw, R5 VGAnya onboard dan i3 VGA Nvidia..tapiii..R5 resolusinya udah FHD, i3 resolusinya belom FHD..akhirnya sih gw ambil yang R5. Dan ternyata bener, tampilan layarnya lebih enak yang R5...darimana gw tau?? karena bokap gw juga ambil c340 tapi yang i3, jadi bisa ngebandingin..wkwkwk
kalo masalah prosesor, yang i3 sih emang lebih ngebut...tapi yang R5 juga ga lelet kok..beda tipislah, jadi ya gapapa..

agan tinggal pilih aja, lebih pilih "proses" atau "tampilan"?? kalo pilih proses, ya ambil i3..dengan resiko tampilan kurang bagus..kalo pilih tampilan, ambil R5..dengan resiko proses kurang cepet..


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di