CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e415f41a7276878c07bc9b1/drama-korea-jadul-paling-romantis-sepanjang-masa-nomor-3-bikin-kangen

Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen

Drama Korea, Film Korea, Nyanyian Korea, Drakor, Artis Korea, KPOP



Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen



Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen

Sumber: di sini




Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen





Drama korea memang menarik dan menyajikan tontonan yang nggak ngebosenin. Selalu update dari masa ke masa, nggak pernah ketinggalan jaman. Drama korea sendiri sangat kental dikalangan ibu-ibu dan remaja. Selain tokoh-tokoh yang tampan dan cantik, kisah percintaan dan kehidupan dalam film pun sangat menarik hati. Banyak yang rela menghabiskan waktu, kuota, dan perasaan untuk menikmatinya.



Nah, Ts akan membagikan beberapa drama korea paling romantis dan bikin kangen. Cekidot!




1. Endless Love



Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen

Sumber: di sini



Kisah kakak beradik antara Yoon Jun Suh (Song Seung Hun) aka Jun Suh dan Yoon Eun Suh (Song Hye Kyo) aka Eun Suh. Perasaan sayang seorang kakak beradik yang berakhir menjadi cinta, karena sebuah kenyataan bahwa mereka tidak sedarah.

Namun, kisah mereka tidak selalu indah. Banyak konflik berdatangan dan hal paling menyakitkan adalah perpisahan oleh kematian karena Eun Suh menderita penyakit.



2. Stairway To Heaven


Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen

Sumber: di sini



Kisah diantara dua sahabat sejak kecil yang harus terpisah bertahun-tahun karena Cha Song Ju harus mengenyam pendidikan di luar negeri dan meninggalkan Han Jung Suh. Namun, setelah Cha Song Ju kembali ke negara asalnya, pertemuan mereka berakhir dengan perpisahan lagi. Karena Han Jung Suh mengalami kecelakaan dan hilang ingatan selama lima tahun.


Cha Song Ju tidak menyerah dan terus mencari Han Jung Suh, sampai suatu hari mereka dipertemukan. Lambat laun ingatan Han Jung Suh kembali, tapi takdir seolah mempermainkan kisah cinta mereka. Han Jung Suh divonis dokter mengidap penyakit dan cinta mereka terpisah oleh kematian.




3. Full House




Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen

Sumber: di sini


Han Ji Eun (Song Hye Kyo) merupakan seorang penulis yang sialnya ditipu oleh sahabatnya sendiri. Rumah yang selama ini ditempati, ternyata dijual pada seorang pria yang bernama Lee Young Jae (Rain) dan Young Jae seorang aktor terkenal.


Demi mendapatkan rumahnya kembali, Han Ji Eun rela melakukan segala cara. Hingga sebuah kesempatan dimana Han Ji Eun melakukan perkimpoian kontrak dengan Lee Young Jae.


Awalnya tidak ada rasa diantara keduanya. Namun lama-lama mereka saling jatuh cinta.




4. Princess Hours



Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen

Sumber: di sini



Kisah bermula karena perjodohan di zaman kerajaan Korea modern antara sang Putra Mahkota Lee Shin dengan siswi biasa Shin Chae Kyung. Perjodohan yang tidak dikehendaki oleh keduanya, karena Lee Shin yang kaku dan dingin harus menerima Shin Chae Kyung yang ceria dan penuh semangat.


Namun seiring berlajannya waktu, mereka saling menerima dan mencintai satu sama lain.



5. Boys Before Flowers



Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen

Sumber: di sini





Kisah film di sini mirip dengan meteor garden dengan Geum Jan Di (Goo Hye Sun) yang bersekolah di Shin Wha. Sekolah anak-anak orang kaya di korea, Geum Jan Di dipertemukan dengan Goo Jun Pyo (Lee Min Ho) yang merupakan anak si pemilik Shin Hwa, yang tergabung dalam grup pria kaya tampan yang bernama F4. Kisah antara anak miskin dan orang kaya.





Oke, sekian penjelasan dari Ts. Gimana dengan kalian? Pasti kangen banget sama film-film tersebut. Mengingat beberapa film tidak terlihat lagi di layar kaca.





Drama Korea Jadul Paling Romantis Sepanjang Masa, Nomor 3 Bikin Kangen



emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Sumber Artikel: di sini dan di sini



profile-picture
profile-picture
profile-picture
ningka dan 2 lainnya memberi reputasi
Reserved
Reserved
masih ingat dong
profile-picture
indahmami memberi reputasi
wkwkwk kita seangkatan bunda 1345 No.5 ada si Kim bum emoticon-Betty
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Quote:


Kita satu angkatan dong!
emoticon-Ngakak
BBF pernah tayang di Indosiar, tapi belum pernah nonton.
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Masa sih?
Aku nonton'y pas pertama kali tayang di RCTI.
Entah tahun berapa.
Wagilasih Endless Love sama Full House emang drakor pertama yang ane tonton, waktu itu masih ditayangin sama indosiar kan tiap sore
profile-picture
indahmami memberi reputasi
Quote:


Iyah..
Indosiar pertama kali yg menayangkan drakor dan drama asia.
Sebelum negara api menyerang.
emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di