CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Sejarah Drama Korea di Indonesia hingga Menaklukkan Hati Penonton Tanah Air
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e415ebb0577a92b352936b1/sejarah-drama-korea-di-indonesia-hingga-menaklukkan-hati-penonton-tanah-air

Sejarah Drama Korea di Indonesia hingga Menaklukkan Hati Penonton Tanah Air

Sejarah Drama Korea di Indonesia hingga Menaklukkan Hati Penonton Tanah Air
Sejarah Drama Korea di Indonesia hingga Menaklukkan Hati Penonton Tanah Air

Assalamualaikum

Ketemu lagi di thread sederhana ane, GanSist, moga selalu bahagia. Penggemar drama korea pasti nggak asing dengan nama-nama aktris dan aktor dari Negeri Ginseng. Dikenal dengan Negeri Ginseng, karena Korea Selatan adalah penghasil ginseng terbaik di dunia. Untuk proses penanaman ginseng nggak main-main, GanSist. Dikontrol dan diperhatikan ketat oleh pemerintah Korea Selatan. Waktu terbaik panen ginseng ketika tanaman sudah berumur 6 tahun. Wajar, jika ginseng harganya tinggi.

Setelah telenovela sempat menjamur dalam hiburan tanah air, kehadirannya digantikan oleh drama korea yang menyentuh. Mengusung tema kerajaan, Jewel in the Palace yang tayang pada tahun 2003 mengguncang dunia hiburan tanah air. Peran apik dari para aktris dan aktor dengan tampang rupawan dan kisah yang mengaduk perasaan penontonnya, salah satunya ane. Sebelum masuk ke tanah air, drama korea hanya ditayangkan di China dan Jepang.
Sejarah Drama Korea di Indonesia hingga Menaklukkan Hati Penonton Tanah Air

Kesuksesan drama korea disusul dengan masuknya Endless Love, ini drama bikin ane mewek, GanSist. Bener-bener melow, Song Hye Kyo dan Woo Bin sukses membuat penontonnya banjir air mata, lagunya juga sendu bener, ceritanya bikin nyesek, huwaaaaa ... sedih.

Setelah Endless Love tamat, disusul drama Winter Sonata. Ini juga banyak bawangnya, GanSist, stok air mata yang banyak, dah. Drama korea semakin dinanti dan digilai oleh penonton tanah air, termasuk ane.
Sejarah Drama Korea di Indonesia hingga Menaklukkan Hati Penonton Tanah Air

Pada tahun 2004, muncul drama Full House, drama ini menjadi drama yang paling hits pada masanya. Bahkan ceritanya diadaptasi ke dalam sinetron tanah air. Bukan hanya ceritanya yang mengocok perut sekaligus unik, soundtrack lagunya juga sering diputar pada masanya. Bahkan penonton banyak yang nggak rela ini drama tamat.

Drama-drama tersebut di atas, diulang kembali untuk memenuhi rasa cintanya pada akting pujaan.

Tahun 2009, drama korea bergenre romans remaja di bangku sekolah dengan judul Boys Over Flower menjadi tontonan yang amat dinantikan. Le Min Ho menjadi idola para remaja tanah air. Drama ini terinspirasi dari drama Taiwan yang berjudul Meteor Garden.

Setelahnya, drama-drama lain bermunculan tanpa bisa dibendung hingga saat ini. K-Pop dan K-Drama sudah semakin populer di dunia hiburan tanah air. Bahkan, banyak brand-brand ternama menggunakan artis-artis dari negeri Ginseng untuk jadi brand ambasadornya, biar laris manis, gitu, GanSist. Kalo untuk musik K-Pop, terus terang ane nggak paham, tapi kalo drama korea nya ane masih cinta sampai sekarang. Pernah saking kepo-nya dengan jalan ceritanya, ane sampai gak tidur semalaman, besoknya tepar, nggak bisa bangun, masuk angin. Demi apa coba?

Ane pamit undur diri, sampai jumpa di thread ane selanjutnya. Maafken jika salah kata. Terima kasih, salam drakor, selamat beraktifitas.


Sumber gambar : Google
Referensi : 1, 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riwidy dan 44 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iissuwandi
Halaman 1 dari 3
ceritanya gak pasaran, twist ending, alurnya sulit ditebak. Daebaak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
venomkatsu dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Jong heum itu ane masih SD😆
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
autumn in my heart bukannya jdul lain dr endless love 😁🤭
stairway to heaven, film yg di tonton prajurit kapten Ri Joeng Hyoek dalam CLoY. 🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
embunsuci dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kk dah kuliah itu 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Waah🤣🤣🤣 otewe edit, tadi juga sempet mikir sih

Suka juga ya Kak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Wkwkwk ane dah tua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
endless love, winter sonata banjir air mata! full house, sassy girl rada2 ngakak kita episode2 pertama!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan 2 lainnya memberi reputasi
sukak drakor, grup band korea nggak! ane susah bedain wajahnya, rada2 mirip semua!emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
nah, cuma endless love doank saya udah pernah nonton emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 3 lainnya memberi reputasi
keren
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 3 lainnya memberi reputasi
kayaknya gak ada penggemar drakor yang gak tau full house ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 4 lainnya memberi reputasi
drama Korea itu candu sis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Heheheh. Iya mbak is. Suka juga nntn endless love. Sedih banget 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 3 lainnya memberi reputasi
Full house nyong seneng mbiyen. Sing rambute gondrong kae sapa ya? 😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
inget full house nontonnya marathon pake vcd pinjeman dari temen. Rain 🤩
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh InaSendry
jewel sukak ma soundtrack nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
Syukak drakor, pemerannya Song Hye Kyo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 2 lainnya memberi reputasi
ane takut kecanduan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 3 lainnya memberi reputasi
jang geum dan endless love,

love it
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Demi apa coba?


Aissss... emm...

Emm ya demi apa? No koment
emoticon-Hansip
profile-picture
Ninaahmad memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di