CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Erick Thohir dapat pesanan dua juta masker dari pemilik klub Inter Milan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e414faf5cf6c423fe2278d7/erick-thohir-dapat-pesanan-dua-juta-masker-dari-pemilik-klub-inter-milan

Erick Thohir dapat pesanan dua juta masker dari pemilik klub Inter Milan

Jakarta (ANTARA) - Menteri BUMN Erick Thohir mengakui mendapatkan pesanan dua juta masker dari mitra bisnisnya Suning Group terkait wabah virus corona yang menyebarluas di berbagai negara.

"Hari ini saya sudah ditelepon Suning Group, yang dulu beli investasi saya di klub sepak bola Inter Milan. Dia mau beli dua juta masker," ujar Erick Thohir di Jakarta, Senin.

Erick mengatakan bahwa dirinya akan menawarkan pesanan dua juta masker itu kepada Indonesia Healthcare Corporation (IHC), BUMN farmasi, perusahaan BUMN yang dapat memproduksi masker atau pihak lainnya.

Baca juga: Moeldoko titipkan 20.000 masker untuk WNI di Hong Kong

Menurut Menteri BUMN tersebut, wabah virus virus corona yang saat ini menjadi status darurat World Health Organization (WHO) dapat menjadi peluang bisnis, melaluj penyediaan alat-alat kesehatan seperti masker.

"Kebutuhan banyak hal juga menjadi peluang dan kesempatan, kalau kita bisa membuatnya," kata Erick dalam 1st IHC (Indonesia Healthcare Corporation) Medical Forum.

Namun Menteri BUMN tersebut mengingatkan agar Indonesia jangan terus menjual atau mengekspor masker ke luar negeri, dan tetap memprioritaskan kebutuhan untuk pasar domestik terlebih dahulu.

Sebelumnya Masyarakat China membutuhkan masker hingga 60 juta helai per hari selama virus corona yang menyebabkan radang paru-paru (pneumonia) berat mewabah di negara berpenduduk 1,4 miliar jiwa itu.

Masyarakat China sangat membutuhkan masker impor, terutama yang berstandar N95 yang biasa digunakan oleh petugas bedah medis.

Permintaan di pasaran umum juga melonjak tajam, terutama untuk merek 3M dan Honeywell. Lonjakan permintaan masker ini persis saat wabah SARS terjadi di China pada 2003, wabah flu burung 2009, dan polusi udara terparah pada 2013-2014.


Erick Thohir dapat pesanan dua juta masker dari pemilik klub Inter Milan
Menteri BUMN Erick Thohir. ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari/aww/pri.

Sumber: https://m.antaranews.com/berita/1287...i-suning-group
profile-picture
profile-picture
anon009 dan nomorelies memberi reputasi
bahan bakunya bisa dibuat dari dalam negri ato harus import fr china juga pak?
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Ngakak dilema
Balasan post liee
Quote:


mirip masker senai tuh , bahan baku dari India , tapi India sudah stop
Quote:


Katanya bahan bakunya sdh bisa diproduksi di indo gan. Saya dengar dr radio pas merek masker med one di wawancarai.
Lihat 1 balasan
Quote:


bahan bakunya kan sama dengan softex sama BH
emoticon-Cool
Balasan post dramango2773
Quote:


Brarti belum diprosukai atau jumlahnya sedikit
Mungkin karna bahan baku dari china jauh lebi murah
udahlah kirimin aja
bra bekas perek pks


gratis


emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
cekingsS dan Tiebo memberi reputasi
semoga Biofarma (persero) bs menciptakan vaksinnya...
profile-picture
Rendykkuya memberi reputasi
Cuma mengingatkan doank, wong harga udah naik coy, tempat ane kerja udah kelabakan nyari masker.
emoticon-Ngakak
Wuih melejit
Serius nanya. Pabrik masker itu ada sistem qc nya ga sih? Apakah semua masker yg diproduksi dicek kualitasnya? Gmn kl sampai ada masker yg bocor & merugikan penggunanya? Kan ini berhubungan dgn masalah kesehatan. Sama kyk baju pelindung radiasi, kl sampai asal2an produksinya & ternyata ada bocor kan bahaya.
Erick Thohir dapat pesanan dua juta masker dari pemilik klub Inter Milan
Kalo semua masker diborong, ntar kita² pake masker apa ni?
Lihat 1 balasan
Balasan post antomulyo
Erick Thohir dapat pesanan dua juta masker dari pemilik klub Inter Milan
profile-picture
antomulyo memberi reputasi
masker buat nutupin kasus jiwasraya
emoticon-Traveller
Quote:


Kasihan bini kalo kutangnya dibikin masker 😁😅
harga di apotik sehelainya goceng, biasa cuma 2 ribu emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


IMHO ada sistem internasional namanya ISO 13485 yg mengatur standar prosedur & sebagainya untuk produksi alat-alat kesehatan, dimaha QC sudah berlangsung dr proses penurunan bahan baku sampai produk dikemas
Quote:


Nah kl situasinya kyk skrg di mana stok masker kekurangan & byk org ambil peluang dengan jd produsen masker (beli mesin pembuat maskernya dari china). Apakah yakin kl org2 yg jd produsen dadakan itu bakal menerapkan standar ISO nya?
Semoga virusnya cepet teratasi ya gan wkwk
Kasian sampe sampe pada kekurangan masker masker


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di