CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diduga Berbohong, Lippo Cikarang Pekerjakan 3.000 TKA China Ilegal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e414d3df4d6957ce13dd89c/diduga-berbohong-lippo-cikarang-pekerjakan-3000-tka-china-ilegal

Diduga Berbohong, Lippo Cikarang Pekerjakan 3.000 TKA China Ilegal

Diduga Berbohong, Lippo Cikarang Pekerjakan 3.000 TKA China Ilegal
Diduga Berbohong, Lippo Cikarang Pekerjakan 3.000 TKA China Ilegal


Jakarta, law-justice.co - Dinas Kesehatan Kabupaten Bekasi melakukan pemeriksaan terhadap para pekerja asing khususnya dari Tiongkok.

Hal ini dilakukan sebagai respon kebijakan Pemerintah Pusat untuk antisipasi penyebaran virus corona di Kabupaten Bekasi .

Tepatnya hari Jumat 07 Februari 2020 Dinas Kesehatan sudah berkoordinasi dengan Manajemen Lippo Cikarang melalui Pengelolanya PT. Mahkota Sentosa Utama untuk melakukan pemeriksaan yang didahului dengan berkirim surat dan sudah meminta agar menghadirkan semua Pekerja Asing Tiongkok.

Dalam pertemuan yang dihadiri Dinas Kesehatan, Polres Bekasi, Kodim Bekasi, Disnaker, Imigrasi dan juga salahsatu Anggota DPRD Kabupaten Bekasi Budiyanto, S.Pi terungkap sesuatu yang sangat janggal bukan kepalang.


Pihak Lippo Cikarang melalui manajemen PT. Mahkota Sentosa Utama menyatakan bahwa Pekerja Tiongkok hanya ada 7 orang, sementara dalam Data Disnaker yang didapatkan dari berbagai dokumen negara, bahwa Pekerja Tiongkok ada 260 orang.

Disisi lain, pekerja Tiongkok yang bekerja di Project Meikarta yang sedang membangun 15 Tower itu diperkirakan ada sekitar 3000 orang, datanya sama sekali tidak ada.


Ironis negara yang yang sedang berkembang, dengan mudahnya tenaga kerja asing masuk ke Indonesia tidak tercatat dalam dokumen Negera.

“Pihak Lippo Cikarang diduga berbohong dengan sajian data yang disampaikan, Meikarta itu sedang membangun 15 Tower, dimana setiap tower mempekerjakan 100-200 orang Pekerja Tiongkok sehingga diperkirakan ada 2000-3000 Pekerja, tidak dilaporkan, tindakan yang sangat membahayakan dalam kondisi sekarang ini”,
ungkap Budiyanto dalam sambutannya.

Pihak Lippo Cikarang berdalih bahwa Para Pekerja Tiongkok diluar tanggungjawab mereka karena berada dibawah kendali Pelaksana Project PT. China Contruction.

“Dengan kondisi merebaknya wabah corona di Dunia dan sangat terkait juga dgn Indonesi khususnya di Cikarang, Lippo Cikarang harus sinergi dengan Pemerintah Daerah untuk memastikan para Pekerja Tiongkok aman dari sumber virus itu sehingga tidak berpotensi menyebar dan membahayakan Masyarakat Cikarang, kalau managemen Lippo Cikarang darahnya masih Merah Putih, kalian harus bertanggungjawab, mau belain orang Tiongkok atau membela orang Indonesia,” tandasnya.


Selanjutnya Dinas Kesehatan didampingi Polres dan Kodim Bekasi melakukan sidak ke Bedeng-bedeng di Project Meikarta dan ternyata yang muncul hanya 100 orang, sisanya diduga bersembunyi di Hotel-hotel dan perumahan-perumahan yang tersebar di Lippo Cikarang dan Deltamas.

Budiyanto menambahkan, asyarakat Cikarang harus lebih hati-hati dengan akan terusnya pemantauan dan pemeriksaan kesehatan yang akan menyisir para Pekerja Tiongkok yang diduga ilegal terbukti bekerja di Cikarang tetapi tidak terdaftar sebagai Pekerja di Dinas Tenaga Kerja.

“dengan adanya pemeriksaan kesehatan mereka malahan kabur. Karena ketakutan tidak memiliki dokumen yang semestinya,
maka potensi penyebaran virus corona di Cikarang semakin tidak terkendali, di hotel2 dan juga perumahan2 elit lainnya seperti Lippo dan Deltamas,” kata dia.

“Saya hanya ingin ingatkan, dengan kejadian kemarin di maxxbox lantai 2, secara kasat mata sangat jelas, diduga kuat ribuan tenaga kerja project Meikarta diduga ilegal
karena tidak melaporkan sehingga saya menghimbau kepada Meikarta, pertama segera laporkan jumlah tenaga kerja seluruh project Meikarta ke Disnaker Kabupaten Bekasi tanpa kecuali, atau kalian pulangkan itu semua pekerja ilegal, kedua saya juga menghimbau kepada Pihak PHRI, para Manager Hotel di Cikarang dan Sekitarnya, para warga Masyarakat Perumahan Elit, kalau ada Pekerja diduga dari Tiongkok menginap atau menyewa rumah laporkan segera ke Dinas Tenaga Kerja dan ke Dinas Kesehatan agar dipastikan mereka adalah Pekerja Legal dan tidak membawa virus corona, jangan sampai di Bedeng hilang, penyebaran pindah ke Hotel, Restauran dan Perumahan2 di Cikarang,” pungkas Budiyanto. (faktabekasi.com).

(Annisa\Editor)

https://www.law-justice.co/amp/80891...-china-ilegal/

Sepandai pandainya tupai melompat pasti akan jatuh juga

Coba lihat akal akalan gimana lagi yang mau di mainkan sama si c vit ?
profile-picture
profile-picture
anon009 dan nomorelies memberi reputasi
Diubah oleh Ojodupeh
Halaman 1 dari 2
lippo yg itu?
Diduga Berbohong, Lippo Cikarang Pekerjakan 3.000 TKA China Ilegal
yg mafia, dia kan udah ambil pelita harapan dan perusahaan apa gitu yg besar juga

bisa bangkrutin perusahaan besar sekejap mata, pelita harapan aja bisa di ambil
profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan Ojodupeh memberi reputasi
Diubah oleh MrJeffBezos
profile-picture
tetettoet76 memberi reputasi
Terus pt china constructionnya udah ditanya belum?
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
yg mlingsep banyak juga yah emoticon-Ngakak
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
Mon maap nih bukan nya belain sana atau sini, tapi nih berita kok aneh ya. Antara lain,

Disisi lain, pekerja Tiongkok yang bekerja di Project Meikarta yang sedang membangun 15 Tower itu diperkirakan ada sekitar 3000 orang, datanya sama sekali tidak ada.
Diperkirakan namun tidak ada data nya

Meikarta itu sedang membangun 15 Tower, dimana setiap tower mempekerjakan 100-200 orang Pekerja Tiongkok sehingga diperkirakan ada 2000-3000 Pekerja, tidak dilaporkan,
Diperkirakan

Selanjutnya Dinas Kesehatan didampingi Polres dan Kodim Bekasi melakukan sidak ke Bedeng-bedeng di Project Meikarta dan ternyata yang muncul hanya 100 orang, sisanya diduga bersembunyi di Hotel-hotel
Masa kuli sembunyi di hotel?

secara kasat mata sangat jelas, diduga kuat ribuan tenaga kerja project Meikarta diduga ilegal
Sangat jelas, diduga - ini gimana sih?

profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Waw...mungkin data di imigrasian bkn 3000 TKA tp 3000 wisawatan asing emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan Ojodupeh memberi reputasi
haiyaaa
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
buset dah,bner2 dah emng PNS
itu kn kata nya wewenang china construction,ya udah kejar dl lah itu china construction,malah bikin statement duluan
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan Ojodupeh memberi reputasi
lasegar mn nih
siap2 demo emoticon-Belgia hulahi
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
emang kapan LiPP0 grup jujur?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusdwikarna dan 3 lainnya memberi reputasi
Jangan bahas lippo buat nyerang cinak2 dimari. Wni cinak dimari dah pada paham & mangkel juga klo gw perhatiin bertahun2 ama ini grup emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GehuRisol dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Takutnya sih ada kecurangan dan penurunan spek material bangunan, yg rahasianya lebih amam kalau dikerjakan oleh tenaga kerja bangsa mereka sendiri
Ini sangat berbahaya
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
Balasan post a2team
Yg jelas jaman skrg ini kuli rendahan banyak masuk..harusnya pekerja asing itu tenaga ahlinya saja
profile-picture
agusdwikarna memberi reputasi
udah valid belum tuh? kalo emang bener bermasalah sama dokumen pekerja tiongkok, deportasi aja buru buru
“dengan adanya pemeriksaan kesehatan mereka malahan kabur. Karena ketakutan tidak memiliki dokumen yang semestinya,

razia razia wkkwkwkw

pdhl mau cek kesehatan.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
Ojodupeh memberi reputasi
kirain proyeknya udh disegel.... ternyata masih berlanjut


Interisting...
profile-picture
Rendykkuya memberi reputasi
Diubah oleh Tiebo
nih grup kn selalu bermasalah emoticon-No Hope
profile-picture
Rendykkuya memberi reputasi
diduga
diduga

di...du...ga
Balasan post Jalan Cinta
Quote:


Lippo emoticon-Wkwkwk

yg katanya di meikarta mo guyur invest 560 triliun, tapi kini melempem...
FirStMedia separuh di caplok MNC
Bolt di tutup
OVO mo cabut

kebanyakan proyek dan diversifikasi usaha malah bingung sendiri management nya emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rendykkuya dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di