CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
mereka ada (akhirnya ku percaya) --- based on true story
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e41431f82d4955d2b3065a1/mereka-ada-akhirnya-ku-percaya-----based-on-true-story

mereka ada (akhirnya ku percaya) --- based on true story

PART 1

Hai kamu boleh panggil aku key putri. usiaku skr 27tahun. aku merupakan karyawan sebuah perusahaan swasta di malang. ini kisah tentang aku, rumahku, dan kelebihan mendadak tentang "mereka yang tak terlihat" yg secara tak sadar aku miliki. awal cerita ini di tahun 2012.

aku adalah anak rantau di malang asal ku jember. aku masuk kuliah di malang thn 2010. di awal kuliah aku kost pindah2 ksana kemari. lalu di thn 2012 aku dan org tuaku mmutuskan untuk membeli rumah di malang selain emg cita2 ku dr kecil pgn stay dmalang trnyata ortuku jg pgn sering main k malang mskpun aku udh lulus nantinya. singkat cerita aku dan mama keliling cari rumah dan dapet lah di sebuah perumahan baru yg tetangga2nya msh kavlingan blm bentuk rmh.

yaudah deh ya aku suka cocok krn jaraknya deket kampusku, deket sama mana2 jg jd aku ga prlu jauh2 kl mau jalan2 gtu.. udh deh aku pindah ke rmh itu. aku msih ada tmpt kost sih di deket2 daerah rmh baruku cm aku pelan2 mulai mau ke rmhku mskpn cm sekedar bersih2. bbo nya ttep di kosan soalnya masih serem masih sepi masih baru bgt rmh nya 😅. yaudah akhirnya setelah dipikir2 ini rmh di beli kok ga di tempatin ya mubazir gtu kan.. krn aku takut akhirnya aku n ortuku mmutuskan yaudah deh ni rmh di buat kosan aja biar aku ada temen ya kan..

dibangunlah rmh itu yg awalnya 1 lantai jd 2 lantai yg bawah 4 kamar yg atas awalnya 2 kamar skr jadi 6 kamar. setelah di bangun bersih aku mau lah nempatin rmh itu. tp msh blm bisa diisi anak kost soalnya perabot kamarnya belom ready. maklum abis bangun rmh jd pelan2 jg ngisi rmh nya. yaudah krn aku orgnya cuek masa bodo amatan tinggallah aku sendiri dirmh itu.

basicnya aku ga prcayaan bgt sm setan apalah2 dll dan aku lbh takut sm org maling dan org jahat jd aku putuskan brani2 aja tinggal dirmh baruku yg penting aku kunci smua pintu mngkin bakal aman dr org2 jahat pikirku wkt itu. aku tinggal dsana dan aku putuskan buat pilih kamar yg paling gede di depan. wkt itu blm yg bener2 pindah akunya smua barang2ku msh ada di kosanku yg lama krn wkt tu bayar kostnya per setengah smester kyknya jd lama ga abis2. jd barangku masih dikosan ku.

aku tidur lah di rmh baruku. biasa hawa awal drmh baru itu panas bgt no ac no kipas angin. aku nya ttep cuek2 aja di hari pertama done. trs aku udh lama nih ga plg lg krmhku itu aku milih bbo dikosan gtu. tp wkt itu tmnku dr luar kota mau datang ke malang pikirku drpd tmnku stay dikosanku dan harus bayar permalamnya mending aku bwa aja krmh yakan..
temenku ini kasih kabar kl datang habis maghrib katanya akhirnya plg kuliah jam 4 aku pergi ke indoayet buat beli minuman2, jajanan2 dll buat stock aku n buat nyenengin tmnku jg.

beres belanja2 aku plg ke rmhku. aku dianter cwokku wkt itu tp cwokku plg ke kontrakannya krn dia mau mandi n bersih2 yaudah aku msuk lah krmh n cwokku plg ya kan.. seperti biasa aku nyalain lampu ruang tengah krn lmpu depan pasti sll nyala. setelah aku nyalain lampu ruang tengah aku jalan ke dapur buat masukin minuman2 ku ke kulkas.

wkt aku buka kulkas ni ya aku denger ada suara cewek kaya nangis "huu uu uu uu" gtu aku sempet diem sepersekian detik krn aku anaknya kyk suka ga prcaya suka ragu sm diri sndiri dalam hati aku blg "mungkin suara angin" aku masukin kan tanganku ke kulkas buat masukin botol mnumanku ehh suaranya makin kenceng bo' "huuuu uuu uu uu" gtuu suara cewek jelas banget. langsung aku banting itu botol2ku aku lari kedepan aku lari ke ruang tamu smbil atur nafas. smbil mikir "hih itu apa se ya" ga lama maghrib tu kan..

aku ttep duduk2 ddpn smbil kulkas aku biarin kebuka mnuman2ku aku biarin berantakan. tp aku yg sll teguh mikir lg kl ga aku yg beresin mnuman2 itu trs siapa yg mau beresin. yaudah akhirnya aku positif thinking balik ke belakang n beresin mnuman2 itu aku msukin kulkas so pasti dengan sangat terburu2. trs aku buka hp aku buat hub cwokku trnyata aku dpt chat dr tmnku kl dia batal ke malang. ban*sat emg.

akhirnya aku hubungi cwokku mnta jemput sm ngajakin makan smbil aku chat cerita apa yg brusan aku alami. aku disuruh tunggu dia jemput. yaudah kan aku nnggu di ruang tamu krn wkt tu jjur aja logikaku ga bs ngalahin takutku. akhirnya aku di jemput sm cwokku. luama dia bru dtg jam 8 hadew..
aku nnggu 2 jam. yaudah sih. dia buka gerbang mau masukin mtor aku blg "gausah masuk han.. kita lgsng makan aja aku mau matiin lampu2 dlu tar aku plg kos aja" wkt itu aku biarin aja mnuman2 sm jajanan2 ku di kulkas biar dimakan kapan2 lah. wkt aku mulai kunci kamar n matiin lampu ruang tengah mataku tu yg sebelah kanan ngeliat ada cewek berdiri di tangga.

fyi tangga nya itu di dapur krn rmhnya kecil jd ruang tengah sm dapur deketan. cwek itu perawakannya kyk aku sepengelihatanku wkt itu sih kan tau kan mskpn kita hdap depan pasti mata kita masih bisa liat bagian samping gtu. aku liat cwek itu berdiri di tangga. tp aku wkt itu msh mikir "halah paling halusinasiku soalnya kan aku abis ketakutan tadi" aku cuekin lah apa yg aku lihat skilas hari itu. akhirnya aku kluar rmh ttup smua pintu dan pager. lalu kluar makan dan mlm itu aku bbo kost lagi.

(next PART 2)

emoticon-Big Kiss


2

mereka ada (akhirnya ku percaya) --- based on true story

PART 2

Well, seperti biasanya aku berangkat ke kampus dr kosanku yg masih aku tempati. mskpn aku jg sering banget ga pulang ke kost. pindah2 bbo rmh temen gitu.. dan mamaku paling ga suka kalo aku bbo tmpat temenku soalnya susah kontrolnya (ga ada ibu kost yg bisa ditanyain).

akhirnya hari itu aku ketahuan sama mama kalo aku sering ga bbo kost krn ibu kostku lapor ke mama. mulai hari itu mama bilang kalo aku harus tempati rmh baruku tercinta. soalnya biar bisa lebih kontrol secara security perumahan sama mama tu kenal baik. dikasih duit bocor bgt tu satpam. 🥺

singkat cerita malam itu aku bbo rmhku krn males ribut jg sama mama. aku turutin aja mau mamaku. tp krn aku msih takut krn ga prnah bbo rmh akhirnya aku nongki dulu smpe malem smpe aku capek baru aku pulang ke rmh.

wkt pulang ke rmh aku udh dalam keadaan capek n ngantuk banget. well di malam pertama smua masih aman krn mngkin aku kelewat capek n kelewat kebo. jadi yaudah aku bbo aja langsung.

malem kedua aku bbo drmhku lagi ini malem yg aku mulai ngerasa aneh, aku plg agak sore. ga semalem kmrn soalnya udh capek nongki. aku smpe rmh langsung msuk kamar krn bayangin ya msh blm pny tv blm ada wifi. krik2 banget hidup hamba..

wkt aku dikamar biasa lah aku buka2 yutub, googling smuamua, smpe akhirnya aku ngantuk. aku biasa bbo dlm keadaan lampu kamar mati.

aku matiin lah lampu kamarku. ga ada pencahayaan sm skali. tp tau2 perasaanku ga enak banget gatau knp untuk aku yg cuek tumbenan bisa pny prasaan ga enak. akhirnya aku hubungi cwokku wkt itu eh dianya lg maen PS. ya aku ga prnah mau ganggu dia kl lg maen PS.

oke lah aku coba merem ya kan.. hp aku nyalain yutub ngaji2 gtu baca2an al quran mksud hati biar aku ga takut biar ga sepi jg. baru merem sebentar mngkin 10mnitan, dr atap ada yg ngelemparin batu2 kecil2. bkn batu banget sih kyk semacam bekas remahan2 semen yg membatu. paham kan.. dan itu bener2 kena kepalaku. aku melek dong ya.. itu batu krikil aku pegang aku kumpulin di samping ku. dan itu ga cuma 1 2 batu yg jatuh dr atas. dalam hatiku "ini rumah baru masa iya atapnya dah rusak kok ada batu2 jatuh dr atap" aku ngumpulin batu2 itu smbil liatin atap yg bener2 masih mulus ga ada lubang sdikitpun. jd mustahil bgt bisa ada batu2 semen jatuh dari atap.

aku ttep kumpulin lah itu batu2 smbil aku kencengin yutub ngaji2ku smbil aku doa dalam hati jg. eh makin banyak dong batu2 kecil itu jatuh dr atap. aku tdur hadap kiri, kiriku itu tembok. makin lama badanku makin panas di bagian punggung smpe pundak panas banget. seperti biasa aku positif thinking ini rmh ga ada ac ga ada kipas jd wajar panas.

mngkin 20 mnit aku bertahan di keadaan kek gtu.. akhirnya aku keringetan panas bgt. aku akhirnya mencoba merelax kan diri denger lagu2 di hp aku matiin tu ngaji2nya. tau apa yg terjadi??

badanku sketika adem wkt doa2nya aku matiin aku ganti lagu2 dan itu krikil berhenti ga ada lagi jatuh dr atas. yaudah ya aku cari aman sm nyamanannya aja jd aku ttep dengerin lagu2 aja smbil nyanyi2 kecil smpe ktiduran. (hii aku kl Inget kok bisa ya bener2 ada krikil dr atap yg atapnya baik2 aja.)🥴

yaudah ya kann aku bbo lah mlm itu.. udh pules lah pkoknya.. agak lama keknya aku bbo. wkt tu aku pake baju tidur pendek tp celana gtu.. biasanya aku bbo pake selimut. mlm itu aku pake selimut sih tapi kyknya selimutnya kesingkir sama tingkah kaki ku..

aku kan hadap kiri tuh hadap tembok, tau2 ada kek smacam tangan ngeraba bagian pahaku jadi "itu" masuk ke celana pendekku n ngeraba pahaku. reflek kan aku pegang tu "ssuatu" yg semacam tangan tadi. aku lemparin ke lantai dan bunyi "plek" (coba kalian pukulin tangan dlm keadaan terbuka ke lantai kramik) ya gtu deh bunyinya. aku reflek ya kan nyalain lampu yg pencetannya pas ada di atasku. krn aku mikirnya fix itu tikus. lagi2 aku mncoba positif thinking. wkt aku nyalain lampunya aku liat dong di bawah kasur. KOSONG. di deket lemari jg ga ada pergerakan apapun.. krn kamarnya masih kosongan kan pasti kl ada binatang dia ga bakal bisa lari kmn2. but aku ga dapet apa2. bener2 ga ada apa2.

aku mulai deg2an malem itu. positif thinking ku berantakan karena bbrapa hal malam ini yg sangat ga masuk akal. aku liat hpku malem itu udh jam 2 lebih. aku mau pergi dr rmhku jg mau kemana jam sgitu. tmn2ku jg pasti udah tdur. akhirnya ttep aku kuat2in bbo drmh baruku ini dengan pikiran yang aku atur sepositif mungkin. aku banyakin berdoa, mskpun badanku kepanasan aku udh ga peduli wkt itu yg aku pikirin yg pnting aku dilindungi sm tuhan dan yg penting cepet pagi.

semenjak kejadian itu aku bbrapa hari gamau bbo rmh. aku smpein ke mama apa yg aku alami. dan mamaku sll mana pernah percaya kalo ga ngalamin sndiri. yaudah bbrapa hari aku bbo kosan bodo amat diomel mma gpp yg pnting aku mau mikir positif dl smpe aku bener2 mau kmbali ke rmhku.

oke tiba di hari mamaku tanya trus ga berenti2 knp aku ga pulang rmh. dan tiba di hari aku bosen ribut sm mama gara2 masalah ga bbo rmh n rmh ga kuurus. well mlm ini aku harus bbo rmh lagi dong ya..

aku nongki kyk biasanya biar wkt plg aku lgsng capek n lgsng tidur. yah itu hanya harapan... aku pulang jam 11an soalnya wkt di tempat nongki aku dh ngantuk. whopss smpe rmh ngantukku ilang dongg... tp yaudah aku msuk kamar kyk malam wkt itu aku nnton yutub lagi. chat2an jg. tp mlm ini aku emg kyk niat yaudah apapun yg terjadi aku ga boleh takut. apapun yg trjadi aku harus ttep mikir positif. "mereka yg ga terlihat" pasti lebih lemah drpd aku. jd aku ga boleh takut.

mulai malam itu aku mulai sedikit ya percaya mngkin makhluk halus itu ada. tp ttep ga percaya kl blm bener2 liat. dan wkt itu aku bbo hadap kiri hadap tembok. kenapa sih aku kok ga prnah hadap kanan? bkn aku ga suka. aku sngat comfort hadap kanan tp kanan ku tu lemari gede ada cerminnya n deket pintu. ah gamau jarak pandangku tertuju ke lemari itu. soalnya gatau kenapa kok males bgt liat lemari itu.

nah, wkt aku mau bbo ni aku udh setengah merem, dr ujung tembok atas sebelah kanan (arah lemari itu) aku liat bayangan kepala sm badan gede banget tinggi lebar smpe hampir nutupin atap kamar ku. aku bs keliatan ada bayangan krn lampu tengah aku hidupin jd mskpn kamar ku gelap aku ttp ada pencahayaan dr luar. dan bener2 bayangan itu besar banget. wkt itu aku ga bisa ngapa2in ga bs berkutik, lemes. smbil nelpon cwokku buat nemenin aku. tp amazingnya itu bayangan gede nya awet. ga ada takut2nya sm manusia.

aku mnta temenin cwokku smpe aku ktduran mskpn aku harus denger teriakan2 dia sm tmn2nya main ps aku bodo amat. knp aku kok ga kluar rmh aja? yakali satpam prumahan sm mmaku patuh bgt. jelas dilaporin aku kl kluar mlm2. jd drpd ribet mnding drmh gpp ditemenin sm "anu" yg gede itu. yg selanjutnya aku tau kalo malem2 yg aku alami ini masih belom ada apa2 nya sama kejadian2 selanjutnya...

(next PART 3)

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonet1994 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh keyputri
Halaman 1 dari 2
Gw percaya ada bahwa tombol enter itu ada emoticon-Matabelo
ketiadaan paragraf itu lbh horor drpd apapun
profile-picture
profile-picture
cellilova dan radorada memberi reputasi
pusing bacanya ..lain kali biasakan pakai paragraf yak emoticon-Frown

minuman ama jajanan cuma itu yang bisa gue tangkap
ceritanya bagus, tapi tapi....
pusing bacanyaemoticon-Frown
profile-picture
Reagle memberi reputasi
Begimane klo di tambah tanpa spasii
yaudah....nanti di tambah enter & spasi.....
akhirnya aku keluar thread horror ini karena gaya tulisannya sangat rapi yg membuat mata pembacanya terbelalak emoticon-Kemana TSnya?
wkwkkw maafkan akuh teman2 newbie aku lanjut part 2 nya lebih rapi ya wwkkwkw 🤭🤭😅😅😅
profile-picture
lonelyqueen999 memberi reputasi
Quote:


Rapihin paragrafnya neng. Jangan disingkat2 kalo bisa. Bedain narasi sama dialog.
Keknya mayan keren ceritanya. Bikin penasaran lanjutannya.
Btw, kamu posting di sfth yah....
emoticon-Salah Kamar
Quote:


harap dimaklumi del emoticon-Big Grin
profile-picture
samerin12 memberi reputasi
Quote:


Om gak bobo?
Quote:

kebangun del, buka hape bentar. ini mau molor lagi

ente sendiri masih online emoticon-Thinking
profile-picture
samerin12 memberi reputasi
Quote:


Belum bisa bobo emoticon-Frown
pusing bacanya
Lanjut ya sis
ninggalin jejak dl sis
profile-picture
adorazoelev memberi reputasi
Quote:

Sorry bang rey, Gadis lupaemoticon-Embarrassment
Lanjut ceritanya kak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di