CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Kekoreaan /
Korea, Tak Kenal Maka Tak Sayang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4139f9eaab2579a639e2f6/korea-tak-kenal-maka-tak-sayang

Korea, Tak Kenal Maka Tak Sayang

Korea, Tak Kenal Maka Tak Sayang




Halo, gansis. Apa kabarnya? Kali ini ane akan ngajak gansis semua terbang ke Korea.


Saat ini, semua yang berbau korea menjadi viral di mana-mana. Ane juga salah satu yang terkontaminasi dengan virus korea. Meski masih stadium 1. Hihihi, kayak penyakit aja ye. 😁


Awalnya, ane ga begitu suka dengan film asing selain film India dan telenovela. Pas jaman kuliah, di tahun 2004 apa 2005 gitu, teman kuliah pada heboh dengan drama Korea, "Full House". Ane mikir, apaan sih suka banget film gituan?


Walapun ane kadang ikut nonton, tapi tetep, gak terlalu suka.



Begitu juga saat film Jang Geum "Jewel in The Palace" diputar. Semua pada heboh, ane sendiri yang biasa-biasa aja.


Nah, virus kekoreaan mulai merasuki ane, setelah tahun 2010. Saat itu, ane nonton drama Korea "Cruel Temptation". Awal nonton, hanya karena ga ada lagi yang mau ditonton. Tapi, semakin mengikuti, semakin ane seperti ditarik ke dalam dimensi lain. Ciee...


Akhirnya sejak itu, ane jadi suka sama drama Korea dan juga beberapa hal dari Korea.


Berikut adalah hal yang paling ane suka dari Korea.


1. Makanan

Korea punya banyak makanan khas. Berbagai jenis kuliner yang menggugah selera, ada di sana. Setiap nonton drakor, melihat aktor/aktrisnya makan, ane sampe ngiler. πŸ™ˆ

Nah, ternyata di kota ane, ada cafe kecil yang menyajikan makanan khas Korea. Ga pake lama, ane langsung ke sana nyobain. Makanan yang pernah ane cobain itu adalah, Tteokbokki, Jajangmyeon, Kimchi dan Ramyun.

Terus terang, rasanya sangat enak. Hanya saja, lidah pribumi ane belum menemukan chemistry dengan kimchi. Rasa asamnya belum bisa diterima lidah ane. 😁

Quote:



2. Drama Korea


Hal berikutnya yang paling ane suka dari Korea adalah dramanya. Sebut saja Full House, Jewel In The Palace, Rooftop Prince, Endless Love, Pasta, Cruel Temptation, DoTS, sampai yang saat ini masih tayang, Romantic Doctor, Teacher Kim 2 dan Crash Landing on You.

Drama Korea memiliki keunikan tersendiri. Banyak tema yang sama, tapi memiliki eksekusi yang berbeda. Alur cerita yang memiliki banyak twist dan bikin deg-degan. Kemudian ending yang juga punya twist tak terduga.

Ini yang membuat ane suka dengan drama Korea. Saat ini, ane lebih sering nonton drama Korea dibanding sinetron. πŸ€­πŸ˜‚



Quote:




3. Aktor dan Aktris yang Memukau



Kemudian, hal yang ane suka dari Korea lainnya adalah aktor dan aktrisnya yang tampak sangat menghibur mata. πŸ™ˆ

Meski sebagian ada yang merupakan hasil operasi, tapi tetap saja, penampilan selebritisnya sangat sempurna. Dengan wajah yang bersinar, licin dan menarik.

Sebut saja, Song Hye Kyo, Lee Min Ho, Song Joong Ki, IU, Hyun Bin, dan lain sebagainya.

Pokoknya, kalo dah liat aktor dan aktrisnya, bisa ngobatin sakit mata dan sakit hati. Yihaaa. πŸ˜‚πŸ˜‚


Quote:





4. Bahasa Korea



Satu lagi yang ane suka dari Korea adalah bahasanya. Menurut ane, bahasanya sangat unik dan enak terdengar. Belum lagi ditambah dengan dialek yang khas.


Ane sangat suka mendengar bahasa Korea. Meskipun, sampai detik ini ane cuman tau arti dari saranghae, kamsahamnida, hyeong, oppa, eonni, noona dan annyeonghaseo. 🀭


Tidak masalah, sebab drama korea selalu menyertakan subtitelnya. Kecuali ntar kalo ane mau main ke Korea, baru deh belajar khusus. Biar gak kesasar.


Quote:




Masih banyak lagi hal-hal menarik yang ada di Korea. Tapi, cukup segini dulu yang ane ulas. Semoga cukup membantu gansis yang lagi nyari info tentang Korea.


Sampai jumpa di thread berikutnya. Kamsahamnida. emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
erinherlina dan 56 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
korea sangat menarik hati.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
makanannya terasa lezat, dramanya juga sangat menghibur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 9 lainnya memberi reputasi
Full house dulu favorit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hehehhe saya malah nontonnya setelah beberapa tahun kemudian 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post meanynovendi
Quote:

Endless love pernah lihat? Bikin baper itu

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 7 lainnya memberi reputasi
Quote:


Iya, udah pernah. Emang mrebel mili nontonnya. Sampe-sampe saya gak ikhlas kenapa si Hye Kyo meninggal. emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Sampe sekarang masih inget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ajang.dee dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Lezatos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:


Aku ngikutin dulu😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 4 lainnya memberi reputasi
saranghae bunda gimana kbar? emoticon-Big Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 5 lainnya memberi reputasi
Dulu ngefans banget sama Full House 😍
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 5 lainnya memberi reputasi
Quote:

Hahaha iya.

Quote:

Ane nntnnya dah sekian tahun baru nntn

Quote:

Siip. Baik2 aja. Pakabr ni?

Quote:


Hehehe. Soalnya nggemesin itu si rain sama hye kyo
profile-picture
profile-picture
bekticahyopurno dan embunsuci memberi reputasi
aku baik2 saja bunda hehhe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
Aku suka film Train to BusanπŸ˜†
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 4 lainnya memberi reputasi
tak kenal maka tak sayang. bener juga, ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 4 lainnya memberi reputasi
Hye kyo, aku padamu ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:

Alhamdulillah. Lanjut ngetrit
πŸ˜„

Quote:

Sama. Suka juga. Tapi sedih, soalnya bapake nggak selamat

Quote:

Hehhee iya mbak. Skrg malah hantu drakor 🀣🀣

Quote:


Cuwiwit. Makasiiih. Aku padamu juga kak. 🀣🀣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Hu'um, apa lagi dengan aktris2nya ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ninaahmad dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:



emoticon-Malumalu jadi malu ah. Moga lolos, dikemoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 4 lainnya memberi reputasi
udah bikin aja nih
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anna1812 dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di