CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Sebut Hubungan RI-Australia Seperti Film Avengers: Endgame
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e41307eb8408867751934c3/jokowi-sebut-hubungan-ri-australia-seperti-film-avengers-endgame

Jokowi Sebut Hubungan RI-Australia Seperti Film Avengers: Endgame

Jokowi Sebut Hubungan RI-Australia Seperti Film Avengers: Endgame
"Ketika kekuatan kebajikan bersatu, Avengers berkumpul dan musuh bersama bisa dikalahkan," ujar Jokowi.

Presiden Indonesia Joko Widodo (Jokowi) hari ini berpidato di parlemen Australia dalam agenda kunjungan kenegaraan selama tiga hari di negara itu sekaligus memperingati 70 tahun hubungan diplomatik kedua negara.
Dalam pidatonya Jokowi menyerukan untuk mengakhiri identitas politik antara Indonesia dan Australia karena hal itu bisa berujung pada "bentrokan peradaban".
Dikutip dari laman Daily Telegraph, Senin (10/2), Jokowi mengatakan Australia tidak pernah berpaling dari sikapnya membela Indonesia dan dia menyerukan kedua negara untuk berjuang melawan identitas politik.


"Identitas politik adalah ancaman bagi demokrasi, ancaman bagi kebhinekaan dan ancaman bagi toleransi," kata Jokowi.
"Kita harus bekerja keras bersama-sama, saling mendukung untuk mempertahankan nilai-nilai demokrasi, toleransi, dan kebhinekaan serta mencegah bentrokan peradaban."

Selain itu Jokowi juga mengandaikan hubungan Indonesia dan Australia layaknya film Marvel Avengers: Endgame.

Jokowi Sebut Hubungan RI-Australia Seperti Film Avengers: Endgame


"Ketika kekuatan kebajikan bersatu, Avengers berkumpul dan musuh bersama bisa dikalahkan," ujar Jokowi.
"Ketika Indonesia dan Australia terus berkolaborasi dan bekerja sama, maka masalah intoleransi dan proteksionisme serta kemiskinan dan ancaman iklim global bisa diatasi."
Hubungan hangat antara kedua negara ini berbeda dengan situasi pada 2011 ketika pemerintah RI geram dengan pemerintah Australia saat Perdana Menteri Julia Gillard melarang ekspor sapi hidup ke Indonesia karena muncul kabar hewan-hewan itu diperlakukan tidak baik di Indonesia.

Krisis hubungan RI-Australia kian buruk di masa kepemimpinan Perdana Menteri Tony Abbott ketika bocoran dokumen menyebut intelijen Australia menyadap telepon Presiden Susilo Bambang Yudhoyono pada 2009.
Adapun dalam pertemuan bilateral yang digelar dalam kerangka Indonesia-Australia Annual Leader's Meeting (ALM), Jokowi menyampaikan duka cita dan simpati kepada korban, keluarga korban, dan pemerintah Australia atas bencana kebakaran hutan yang melanda Australia.



"Kedatangan saya ke Australia kali ini sekaligus untuk menunjukkan bahwa Indonesia akan selalu bersama masyarakat Australia, baik dalam suka maupun duka. A friend in need is a friend indeed," kata Jokowi dikutip dari siaran pers Sekretariat Presiden, Senin (10/2).


Mantan Gubernur DKI Jakarta itu menyebut bahwa kunjungannya kali ini juga menjadi momen khusus karena bertepatan dengan peringatan 70 tahun hubungan diplomatik Indonesia-Australia. Dalam rentang waktu tersebut, kata dia, banyak hal yang telah dicapai oleh kedua negara.
"Namun kita harus terus bekerja keras untuk hubungan yang lebih kokoh ke depan," ucapnya.


https://www.merdeka.com/dunia/jokowi...-endgame.html

AVENGERS KAN HANYA KISAH FIKSI

KENAPA TIDAK MENGANGKAT KISAH DARI PAHLAWAN KITA SAJA?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nevertalk
Film sejuta rating dan sejuta umat emoticon-Embarrassment
Kayak gak ada film bagus lain aja, di kaitin ke film itu emoticon-Embarrassment
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
AVENGEEEEERS....assemble emoticon-Cool
Filmnya aja kagak jelas gitu. Superhero chargenya juga cuman ngikuti rohirrim charge dari LotR return of the king, tapi tetap sampah karena cuman modal cgi aja emoticon-DP emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
ichachi dan kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
bodo amat.
pasarnya millenial pemilih jkw nih.
master citra sungguh memahami rating.emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
identitas politik itu beda loh sama politik identitas emoticon-Big Grin
bekerja sama dgn australia ibarat avenger bekerja sama bawahannya Thanos , mesti hati2, jangan lupa australia punya andil besar lepasnya timur leste dari indonesia emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh budakdelusi
Lihat 1 balasan
Fix...... Pakde wiwi mar*sensor*



emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
smg hubungan diplomatik yang sudah berjalan dgn baik selama ini bs terus dijaga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pidato kemarin2 pake tema GOT malah banyak diapresiasi kenapa sekarang banyak yg nyinyir emoticon-Imlek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi

avenger end game

Jokowi Sebut Hubungan RI-Australia Seperti Film Avengers: Endgame
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh maskaskuser
mau bilang lebay kek, biar gaet suara millenial kek, apa lah kek.

BUKTINYA WIWI MENANG, LU MAU APA?

emoticon-Ngakak
Ts masih ada 4 taon lebih sakit hatinya emoticon-Ngakak

Udah mulai login logout emoticon-Ngakak
profile-picture
baniwahyudi memberi reputasi
gajetot njir
Quote:


Lotr bandingan ama avenger mah kek bandingin alis vs jembut.


Jauh lebatnya..

Gandalf paling gg
profile-picture
pemburu.kobokan memberi reputasi
Balasan post budakdelusi
tp penyesalan yg amat sangat tuk timor leste stelah pisah dari indonesia.... emoticon-Ngakak
jadi daerah laen bisa mikir 4x lipat kalo mo lepas...emoticon-Leh Uga
Biarin dia kerja la ...

Si abud aja suka-suka di jakarta

... emoticon-Big Grin
Hubungan dgn ausi emang mesti terus dijaga, karna banyak ekonomi yg terbantu dr sektor pariwisata yaitu turis dri ausi
Ya Avengers kalo sekarang, kalo dulu film Janur Kuning sampai puluhan tahun. Wkwkwk


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di