CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Dunia Hiburan /
Orang Terkaya di Dunia Bingung Habiskan Uangnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e412465c342bb178a2c50bc/orang-terkaya-di-dunia-bingung-habiskan-uangnya

Orang Terkaya di Dunia Bingung Habiskan Uangnya

Orang Terkaya di Dunia Bingung Habiskan Uangnya
Sekitar dua tahun lalu, CEO Amazon Jeff Bezos menyebutkan bahwa dirinya hanya terpikir berwisata ke luar angkasa untuk membelanjakan kekayaannya yang melimpah ruah.

"Satu-satunya cara yang terlihat oleh saya untuk memanfaatkan sumber keuangan sebanyak ini adalah dengan mengubah kesuksesan Amazon menjadi sebuah perjalanan luar angkasa. Pada dasarnya hanya itu," Bezos saat itu, seperti dikutip dari situs Quartz.

Orang terkaya dunia itu pun seraya menambahkan bahwa dirinya mencairkan sekitar USD 1 miliar per tahun saham Amazon untuk mendanai perusahaan teknologi luar angkasanya, Blue Origin.

Namun rupanya perjalanan luar angkasa saja tidak cukup bagi Bezos. Duitnya masih berhamburan. Seperti dilaporkan Bloomberg, dalam beberapa pekan belakangan ini, dia mengucurkan sekitar USD 4 miliar sahamnya saat kapitalisasi pasar Amazon ditutup di atas USD 1 triliun untuk pertama kalinya.

Hal ini membuat total penjualan saham Bezos menjadi lebih dari USD 14 miliar, sebagian besar selama empat tahun terakhir. Kekayaan bersihnya diperkirakan mencapai USD 127 miliar, atau sekitar 2 juta kali lipat dari pendapatan rumah tangga rata-rata di AS.

Lalu apa yang akan dilakukannya dengan semua kekayaan tersebut? Bahkan dengan rutin mengalokasikan USD 1 miliar atau lebih ke Blue Origin setiap tahun, kekayaan tunai Bezos masih begitu leluasa. Jadi, sosok yang dikenal berkepala pelontos ini pun mencari cara baru sebagai tempat mengerahkan sumber daya keuangannya.

Misalnya, properti. Bezos dan pacarnya Lauren Sanchez baru-baru ini dilaporkan berburu mega-mansion di kawasan Bel Air dan Beverly Hills, dan mempertimbangkan properti yang terdaftar seharga USD 225 juta.

Tahun lalu saja, Bezos membeli tiga kondominium di Manhattan yang harga keseluruhannya adalah USD 80 juta. Pembelian ini dilakukan hanya beberapa bulan setelah Amazon mundur dari kesepakatan untuk markas kedua di New York.
Selain properti, Bezos juga tertarik menghabiskan uangnya untuk karya seni. Menurut salah satu dealer seni ternama, November lalu Bezos membeli dua karya seni 'Hurting the Word Radio # 2' karya Ed Ruscha seharga USD 52,5 juta dan 'Vignette 19' karya Kerry James Marshall senilai USD 18,5 juta.

Dengan saham yang dia cairkan pekan lalu, Bezos bisa menginvestasikan USD 1 miliar ke Blue Origin untuk setahun, membeli empat mega-mansion mewah seharga USD 225 juta, memboyong lebih dari 20 karya seni dengan harga rata-rata USD 50 juta, dan masih punya lebih dari USD 1 miliar uang tunai yang menganggur.
Kira-kira dengan cara apa lagi ya Bezos bisa menghabiskan uangnya? Tapi satu hal yang pasti, filantropi atau kegiatan amal tidak pernah menjadi pilihan seorang Jeff Bezos. Kalian ada ide?




profile-picture
profile-picture
profile-picture
orgbekasi67 dan 22 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
Halaman 1 dari 10
Dimari ada yg pasang wajah dia nih ..


Orang Terkaya di Dunia Bingung Habiskan Uangnya
profile-picture
profile-picture
gargantuar89 dan ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Kalo ane bingung keluarin uangnya, kudu ngirit emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan diandraps memberi reputasi
Diubah oleh dunkersz
Lihat 1 balasan
kasih ane aja
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
boleh dibagi ke ane om Bezos.. ane siap tampung berapapun, ga ngerepotin kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jefriyan9090 dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post dunkersz
Quote:


kebalikan ya gan emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
bestbusiness dan ciptawan memberi reputasi
Didonasikan ke kegiatan sosial. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bestbusiness dan 2 lainnya memberi reputasi
gak paham lah dengan dollar nya Bezos,cepek an rupiah aja jarang megang..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
om bezos..bagi dongs uangnya..
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
om Bez bangun rumah gratis aja buat tunawisma
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
sini om ane bantuin emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan Werewolfvez memberi reputasi
Sponsorin para pengusaha muda saja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 3 lainnya memberi reputasi
pernah denger quote dari siapa gitu, kalo ga salah Sam Walton. dia bilang hidup itu berbeda ketika punya uang dibawah 1M Dollar. selebihnya kehidupannya sama aja. ibarat punya uang 2M USD vs 200M USD kalo kata dia mah gak beda.

pantes aja si bezos bingung bakal apaan tu duit
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 3 lainnya memberi reputasi
sayangnya dia ga pernah alokasikan uangnya yg bgtu banyak untuk membantu sesama manusia yang membutuhkan dinegara2 miskin..lain hal dengan foundernya mickocok emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pein666 dan 9 lainnya memberi reputasi
buat bayar pajak, katanya krmarin dia ada kasus pajak. belum lagi kasus protes karyawan amazon yang katanya bayaran di bawah standar. jadi mending buat benerin masalah ini hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan 4 lainnya memberi reputasi
Bangun2 heh besok mulung
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
yah biarin aja toh kita juga ga bakal dibagi ntu duit emoticon-Ngakak
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Quote:


Iya Bezos kurang terdengar soal aksi amalnya. Malah dia kena kasus negatif mulu, yang belum bayar pajaklah, masalah bayaran karyawan amazon yang kuranglah
profile-picture
profile-picture
Raaiiinnn dan ciptawan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Orang ini benar2 tipikal orang tolol sri.. emoticon-Big Grin
Gegayaan dia mau pakai duit Amazon ke perjalanan luar angkasa.. emoticon-Ngakak (S)

Kenapa nggak realistis aja, duit kau bisa tidak dipakai utk numbuhin rambut di kepala kau itu.. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monkeydragonrf dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh muantapdjivva
mari rame² kirim email ke om Bezos. minta tambahan modal masing² dari kita satu milyar ajalah.. kalo minta banyak ntar suruh pake proposal malah ribet. emoticon-Big Grin
profile-picture
ciptawan memberi reputasi
Orang Terkaya di Dunia Bingung Habiskan Uangnya
profile-picture
profile-picture
ciptawan dan rony25 memberi reputasi
Diubah oleh enriquegoen
Halaman 1 dari 10


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di