CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Playstation 5, Menjadi Playstation Generasi Terbaru Rilis Akhir Tahun 2020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e41225628c99157104b5974/playstation-5-menjadi-playstation-generasi-terbaru-rilis-akhir-tahun-2020

Playstation 5, Menjadi Playstation Generasi Terbaru Rilis Akhir Tahun 2020

Playstation 5, Menjadi Playstation Generasi Terbaru Rilis Akhir Tahun 2020

Halo juragan, izinkan newbie ini share informasi yang mungkin agan mau tau. Informasi kali ini berhubungan dengan salah satu brand yang memiliki jam terbang cukup lama di dunia persilatan game.

Ane yakin agan semua udah pernah mainin yang namanya playstation kan? Kaya gak mungkin kalau belum cobain. Playstation sendiri sudah ada 4 generasi sampai sekarang. Playstation 1, 2, 3 dan 4. Nah ada kabar terbaru dan sangat menarik nih gan.

Karena playstation 5 sebagai generasi terbaru dari Playstation akan hadir akhir tahun 2020.

Setelah sukses dengan Playstation 1, 2, 3 dan 4. Playstation 5 (PS5), hadir untuk menggantikan PS4 Slim dan PS4 Pro. Playstation 5 akan kompetibel dengan judul game Playstation 4 dan masih mengusung disk dirve. Berbeda dengan Microsoft yang memutuskan tak memakai disk drive untuk konsol barunya.

PS5 diketahui sudah dikembangkan lebih dari 4 tahun. Para pengembang game ternama juga sudah mulai mengerjakan judul game yang nantinya akan dirilis bersamaan atau setelah konsol PS5 rilis di pasaran.

Sehingga ada kemungkinan, akan muncul judul game yang sama untuk PS4 dan PS5.

Playstation 5

Sebelumnya PS5 akan rilis pada pertengahan November 2020. Namun berubah menjadi Desember 2020. Hal ini dikarenakan Sony ingin mendapatkan sebanyak mungkin chip AMD, yang nantinya akan menjadi dapur pacu PS5.

PS5 akan menggunakan CPU eight-core yang berbasis AMD Ryzen generasi ketiga yang dibangun menggunakan arsitektur 7nm Zen 2.

PS5 akan menggunakan GPU custom dari AMD Radeon Navi. Sehingga PS5 memiliki fitur grafis ray-tracing dan menjadi konsol game pertama yang mendukung ini.

Untuk penyimpanan game pada PS5 menggunakan teknologi Solid-state drive baru yang akan membuat game boot menjadi lebih cepat. Hal ini mengurangi waktu menunggu saat loading game.

Perubahan lainnnya pada kontrol konsol yang menggunakan teknologi Haptic untuk menghasilkan getaran yang lebih halus.

Playstation merupakan game konsol yang sudah ada sejak tahun 90an. Lebih tepatnya pada tahun 1994 plastation 1 rilis. Kemudian playstation 2 rilis di tahun 2000. PSP atau playstation portable muncul di tahun 2004, playstation 3 pada tahun 2006, playstation vita tahun 2011 dan terakhr playstation 4 rilis pada tahun 2013.

Kemudian playstation 5 menjadi generasi terbaru, yang akan melengkapi keluarga besar dari playstation.

Harga yang ditawarkan untuk playstation 5 yaitu berkisar $399. Harga tersebut belum pasti, karena ada kemungkinan harganya juga berkisar antara 6 hingga 7 juta rupiah.

Dengan fitur dan harga yang diberikan, apakah playstation 5 sebagai generasi terbaru bisa memberikan pengalaman bermain game yang lebih seru dan menantang. Mari kita tunggu saja kelanjutannya. Jadi bagi pecinta game konsol mohon bersabar.

Gimana gan, pasti udah gak sabat kan mau tau bagaimana playstation 5 ini. Kita tunggu saja ya kabar selanjutnya. Kalau agan berkenan boleh ijon dan bintnagnya hehehe emoticon-Cendol (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Jangan dikasih bata ya gan anak baru ini emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
SamSMPro dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bahasgameid
Halaman 1 dari 3
Mantap gan
Lihat 1 balasan
Balasan post ragnar27
Quote:


Beli gan
text semua?
mulutrasinya mana? emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
mammoth46 dan ninodejong memberi reputasi
Lihat 1 balasan
makin seru aja nih Playstation. semoga gambar dan fiturnya makin oke deh...
Lihat 1 balasan
we mulus mana we emoticon-Bingung
Lihat 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
wah visual game PS3 aja udah keren, apalagi PS5 ini ya...🥺
Lihat 1 balasan
beli gan ...jng berlagak jadi orang susah
Lihat 1 balasan
Kira2 mending pc gaming apa ps 5 yahemoticon-Matabelo
profile-picture
sasaijan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
ane lebih prefer komputer gaming gan lebih leluasa , kalau soal ps ane baru nyampe ps3 ps4 aja belum kebeli skrg ps5 hu uh
Lihat 2 balasan
Balasan post Cend0
Quote:


Mulustrasi belum fix gan. Karena banyak beredar mulustrasi dalam bentuk DEV KIT, jadi gak mau kasih harapan palsu :")

Nanti kalo fix bentuk fisiknya bakal di bikin thread lagi emoticon-Blue Guy Smile (S)
Balasan post delreywatson
Quote:


Iya semoga ya gan. Tapi soal harganya juga makin oke gan. Oke mahalnya emoticon-Ngakak
Balasan post artesia666
Quote:


Iya gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
Balasan post topantita
Semoga bentuk fisiknya bagus juga ya gan. Karena belum ada bentuk asli dari PS 5 nih.
Balasan post AxiooLover
Quote:


Beliin dong gan emoticon-Sorry
Balasan post husen76
Quote:


Kalo ditanya gini, ada beberapa pertimbangannya gan. Jadi balik lagi ke pribadi masing-masing.
Balasan post doktorlaptop
Iya juga sih gan. Kalo PC kita bisa leluasa build yang sesuai keinginan.

Yaudah kumpulin dulu aja uangnya gan, masih ada beberapa bulan lagi emoticon-Malu
PS 4 aja belum sempet kebeli udah mau ada PS 5 aja nih, wkwkw perkembangannya cepet banget
Lihat 1 balasan
bener bener konsol satu ini keren banget dari yang 1 sampai yang terbaru gan haha
Lihat 1 balasan
meskipun sudah banyak game virtual yang keren keren ane masih cinta ma PS. nih PS lama-lama keluaran terbaru gak pake stik...
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di