CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandiaga: Gerebek PSK Bukan Tugas Andre Rosiade
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e411ce468cc954de01540a0/sandiaga-gerebek-psk-bukan-tugas-andre-rosiade

Sandiaga: Gerebek PSK Bukan Tugas Andre Rosiade

Sandiaga: Gerebek PSK Bukan Tugas Andre Rosiade
Sandiaga Uno. (Foto: Samsdhuha Wildansyah/detikcom)

Jakarta - Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Sandiaga Uno angkat bicara terkait Andre Rosiade yang menghadapi polemik penjebakan PSK online. Sandiaga menilai penggerebekan PSK itu bukan tugas anggota dewan.

"Ini tanggapan pribadi saya ya, saya nggak bisa kasih statemen atas nama Gerindra karena saya bukan juru bicara Gerindra," kata Sandiaga kepada wartawan di JCC, Jakarta, Minggu (9/2/2020)

"Saya lihat mungkin ini kembalikan pada sebuah prespektif yang jelas bahwa Bang Andre lagi menjalankan fungsi dia sebagai wakil rakyat tapi juga menurut saya melihat ini mungkin bukan tugas dari Bang Andre," sambungnya.

Sandiaga menyampaikan hal itu usai menjadi pembicara di acara seminar bertajuk 'How To Millenial Entrepreneur?'. Sandi menyebut menggerebek PSK bukan tugas anggota dewan karena itu merupakan tugas aparat penegak hukum.

"Ini mungkin lebih tugas dari aparat hukum," jelas Sandi.

Sandiaga akan terus mengingatkan Andre terkait tugas anggota dewan. Dia menyebut seharusnya Andre merangkul aparat penegak hukum saat melakukan penggerebekan PSK itu.

"Bang Andre ini sahabat saya dan dia sekarang lagi tugas di DPR RI. Saya akan terus mengingatkan bahwa fungsi utama menjadi wakil rakyat dan salah satu isu yang sering diangkat adalah masalah prostitusi. Tapi harapan saya dan saran saya mungkin aparat hukum yang lebih tepat dirangkul oleh Bang Andre dalam menjalankan fungsi dia sebagai wakil rakyat," kata Sandi.

Seperti diketahui, penggerebekan dilakukan Tim Cyber Ditreskrimsus Polda Sumbar bersama Andre pada Minggu (26/1) silam di sebuah hotel berbintang di kawasan Bundo Kanduang Padang. Dalam kasus ini, polisi menetapkan dua orang sebagai tersangka, yakni PSK online NN (26) dan muncikari AS (24).

Penggerebekan yang dilakukan Andre disoroti Komnas Perempuan. Netizen pun mem-bully serta memaki Andre. Andre sendiri sudah menepis isu menjebak PSK.

Sumber : https://news.detik.com/berita/d-4892...-andre-rosiade
Halaman 1 dari 2
Makanya sekarang lagi mau dilaporkan ke polisi
Ya akhi ukhti kadrun...
Umat sedang diadu domba oleh rejim PKI asing aseng emoticon-Ultah
cebong jangan malu malu ikut open kimono ala kakk sandi yaa.....emoticon-Ultah
Jadi kalo misal ada kecelakaan di jalan

Pns di jalan ga boleh bantu karena itu tugasnya polisi
profile-picture
cloudible8 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Pak Sandi itu kalau bicara selalu Ilmiah,pakai dasar otak negara maju,selama ini selalu menggunakan advokasi agar rakyat kecil pada usaha berwiraswasta kayak di negara maju,dengan tumbuhnya wiraswasta lama2 semakin maju negara,ada home industry bikin spare part alat2 mesin, otomotif, ada yang berdagang produk pertanian,olahan makanan dll..yang mengikuti pak sandi mayoritas ibu2 yang tak segan terus pada buka usaha kecil2an..kalau yang lelaki pada tidak mau lebih mengikuti anjuran yang itu jadi ojol..
anggota DPR merangkap satpol PP emoticon-Ngakak

bata!
mampus lu ndre ndreemoticon-Frown
Quote:


Kamu bodoh
Lihat 1 balasan
Balasan post jeerabbit
Tapi tidak sebodoh kamu
Balasan post ovo.strike
Quote:


Gak nyambung. Analogi yang lebih tepat itu anggota DPR nilang ente pas ngelanggar lalu lintas. Boleh ga?
Netijen kelompok A: dasar andre kadrun. bukan tugas dia. dasar provinsi kadrun. dasar gerindra bla bla bla!!!

Sandiaga: gerebek PSK bukan tugas Andre!

Netijen kelompok A: terus mau dibiarin aja? dasar cap bango. cawapres gagal. bla bla bla!!!
Balasan post einizanagi
@einizanagi

Lalu ketika elu ngeliat orang mau zina

Elu diem aja ato ngajak orang lain buat nggerebek


Simple as that
cari citra doang andre
Balasan post ovo.strike
@ovo.strike
1. Andre bukan liat orang ya. Dia ini pesen kamar,nyiapin orang,manggil cewek. Beda jauh ama liat
2. Ya kalau orangnya seneng sama seneng ya biarin aja toh.

Basically ini bukan wewenang DPR. Kalau seandainya ada anggota DPR mau gerebek rumah ente karena diduga ente kriminal mau?

Diubah oleh einizanagi
Quote:


Coba minum air putihnya di perbanyak gan.....
Balasan post ovo.strike
Goblok bgt analoginy..
Unok sebenernya gerandong apa pan si ?


==========
Anggota dhewan rasa pol pepe
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
tugas andre bukan gerebek psk tapi pakai pskemoticon-Leh Uga
Namanya juga carmuk. Begink akibatnya kalo pengen tampil terus, sampe bikin malu partainya sendiri
Langsung kena karmanya ga pake lama setelah dia kritik ahok tanpa dasar. Ini bukti kl Tuhan yg disembah ahok Maha Kuasa emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di