CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Agar Tidak Mudah Hancur, Begini Cara Menggoreng Tofu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4113e1a2d19546c21298f1/agar-tidak-mudah-hancur-begini-cara-menggoreng-tofu

Agar Tidak Mudah Hancur, Begini Cara Menggoreng Tofu

Tahu Jepang atau lebih dikenal dengan tofu adalah jenis tahu yang teksturnya sangat lembut. Salah satu cara mengolah tofu ialah dengan cara digoreng. Namun perlu diketahui, menggoreng tofu memerlukan teknik agar tidak hancur saat digoreng.

Agar Tidak Mudah Hancur, Begini Cara Menggoreng Tofu

Berikut ini kiat menggoreng tofu supaya mulus dan tak hancur :

1. Potonglah bagian tengah kemasan tofu yang berbentuk silinder. Ketika memotong, seharusnya menjorok dan sedikit ditekan, tarik, lalu tekan lagi. Lakukan berulang hingga plastik kemasannya terpotong. Perlu diingat, jangan potong di bagian pinggir.

2. Keluarkan tofu dari plastik. Caranya, dorong tofu dari ujung plastik secara perlahan hingga seluruh tofu keluar.

3. Satu kemasan tofu bisa dipotong jadi empat hingga enam bagian. Ketika memotong gunakan pisau bermata tipis dan tajam, tujuannya untuk menghindari kerusakan pada tekstur tofu.

4. Sebelum digoreng, lumuri tofu dengan sedikit tepung maizena dan garam hingga merata. Lalu goreng di rendaman minyak yang tak terlalu panas. Goreng hingga tofu mengapung dan kering, kemudian angkat dan tiriskan. Tofu siap dibumbui sesuai selera.

profile-picture
profile-picture
citiciti dan kudanil.la memberi reputasi
aowkaokoa
ane pumya pabrik tahu
Lihat 1 balasan
Kyknya lebih enak tahu sumedang emoticon-Cool
Lihat 1 balasan
besok ane coba
olhaaa pantes, ternyata rebek juga ya goreng tofuu.. makasi tipsnya ts, baru tau kl kudu dilumurin tofu sama tepung maijenaaah
WOWWWWW akhirnya menemukan cara buat goreng tofu biar kagak hancur wkwkwkkw selama ini ane goreng auto hancurr hiksssss jadinya kayak telor orak arik dah hahah
MAKASIH BANYAK TS!!! besok auto praktekin
Balasan post E4S
Quote:


sama sama enak sih menurut ane hahahhaha kalo ane mah apa aja enak lolcuma kalo tofu sama tahu sumedang ini beda di tekstur kali yaahhhhh
Balasan post yuswijaya
Quote:


seriusan gannnnnnn???? wahhhh pabriknya dimaneeeee
terus tahu yang dihasilkan tahu apaaa? jenis tahu nyang begimaneee? apa campur.??
Quote:


Ane bkin pabrik tahu di mesir home industry sih tahu yg bantat kalau digoreng gak kopong custumer gak orang indo ajah sih hampir merata asian ada sbgian orang arab dan eropa buat program diet karna kata mereka tahu ane pure rasa kedelai dan pakai cuka makan sekali pakai


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di