CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kelewat Kreatif, Builder ini Ngebangun Motor Pake Kardus
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e4110bbb41d3026063d64c0/kelewat-kreatif-builder-ini-ngebangun-motor-pake-kardus

Kelewat Kreatif, Builder ini Ngebangun Motor Pake Kardus


Selain kemampuan teknis, seorang builder atau modifikator motor harus memiliki kemampuan berkreasi yang mumpuni. Karena dengan bermodalkan kreatifitas, banyak hal yang bisa dilakuin saat memodifikasi sebuah motor.

Seperti builder dari Vietnam ini GanSis. Ia memiliki kreativitas yang bukan main, bahkan cendrung kelewat kreatif kalau menurut Ane GanSis...hehe. Pria ini menyulap Honda Supra Fit menjadi moge BMW S 1000 RR. Perubahan yang cukup mencolok ya....

Kelewat Kreatif, Builder ini Ngebangun Motor Pake Kardus

Uniknya disini GanSis, doi melakukan modifikasi dengan material yang gak biasa. Kalau ngemodif pake besi, pipa, atau yang sejenisnya mah udah biasa GanSis. Pria ini memanfaatkan kardus bekas untuk membuat bodi, spakbor, dan fairing BMW 1000 RR. Bayangin GanSis, bodi Supra fit diganti dengan bodi BMW 1000 RR dengan material kardus...

Dalam sebuah video di chanel Youtube NHET TV, sang builder terlihat menunjukkan cara mengubah motor bebek menjadi motor sport.

Untuk menunjang desain motor, ia memodifikasi bagian rangka dengan menambahkan sasis turbular. Bagian lengan ayun menggunakan desain monoarm dan ban belakang menggunakan ban mobil supaya motor lebih keliatan gagah dan kokoh.

Setelah bagian rangka selesai, lanjut bagian bodi yang dibuat menggunakan kardus bekas yang telah dipola sesuai bentukan BMW 1000 RR. Kardus ini ditempelin dengan menggunakan lem. Ya...meskipun kurang rapi, tapi paling gak penampilannya menyerupai motor sport BMW 1000 RR.

Ane kira awalnya ini cuman buat dipajang GanSis, tapi tau nya ini bisa dikendarai GanSis. Ya walaupun dengan kecepatan seadanya dan bunyi knalpot yang bukan sport banget, tapi secara keseluruhan ini oke loh GanSis...keren emang doi



profile-picture
profile-picture
biajarisap dan zeusbattery memberi reputasi
Pertamax
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
apa ga pada terbang tuh kardusnya kalau dibikin cepet 🤣🤣🤣
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Kehujanan lonyot itu ha ha
Quote:


Ya kali supra fit dipakein ban mobil bisa cepet, yang ada mentok di 40 km/j emoticon-Big Grin
Nguyen yang aneh emoticon-Big Grin
bener2 kelewatan ini sih kreatif nya gan, pake kardus
emoticon-Ngakak
Itu motor beneran dilapisi kardus ya
Post ini telah dihapus oleh KS06
Walau cumn bodi yg pake kardus, cukup kreatif juga ni orang. Asal ga kena air aja, kan berabe kalo pas hujan tetep dipake, yg ada ntar jadi rangkanya aja emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di