CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Aplikasi Buatan Anak Bangsa Qlue Raih Penghargaan Internasional
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e410b2bb41d301c7e46c286/aplikasi-buatan-anak-bangsa-qlue-raih-penghargaan-internasional

Aplikasi Buatan Anak Bangsa Qlue Raih Penghargaan Internasional

Aplikasi Buatan Anak Bangsa Qlue Raih Penghargaan Internasional

Bisnis.com, JAKARTA--Perusahaan ekosistem smartcity, Qlue menyabet penghargaan Best IoT Startup di Asean Rice Bowl Startup Awards 2019 di Sasana Kijang, Kuala Lumpur, Malaysia.
 
Chief Executive Officer (CEO) Qlue, Rama Raditya menilai bahwa penghargaan tersebut merupakan hasil kerja keras tim Qlue dalam menciptakan berbagai inovasi dan solusi yang bisa menjadi pendukung ekosistem smartcity di Indonesia.
 
Dia menjelaskan sejak pertama kali Qlue didirikan, Qlue selalu memberikan solusi teknologi untuk mendukung ekosistem smart city berbasiskan artificial intelligence (AI), Internet of Things (IoT) dan mobile workforce yan dinilai memudahkan warga, pemerintah hingga pelaku bisnis agar bisa bekerja lebih efektif.
 
"Pencapaian di awal tahun ini sangat istimewa bagi Qlue dalam menyambut tantangan baru di 2020. Penghargaan ini semakin mengukuhkan rencana kami pada tahun 2020 ini yang menargetkan pertumbuhan bisnis lebih dari 50%," tuturnya dalam keterangan resminya di Jakarta, Senin (3/1).
 
Dia menjelaskan bahwa Qlue sudah beraktivitas di sejumlah negara seperti di Singapura, Malaysia, Thailand, Vietnam, Taipei, Spanyol dan beberapa negara Eropa lainnya. Dia optimistis Qlue dapat terus mengembangkan sayap bisnisnya hingga ke seluruh dunia.
 
"Penghargaan ini juga meningkatkan skalabilitas Qlue untuk masuk ke pasar internasional, karena kami akan mewakili Indonesia dan ASEAN di tingkat global. Pada 2019 sendiri, Qlue sudah melakukan berbagai aktivitas di beberapa negara meliputi Singapura, Malaysia, Thailand, Vietnam, Taipei, dan beberapa negara di Eropa seperti Spanyol," katanya.
 
Sementara itu, Chairman Asean Rice Bowl Startup Awards and New Entrepreneurs Foundation, Hamdi Mokhtar yang mengemukakan alasan pihaknya memberikan penghargaan kepada Qlue karena aplikasi besutan anak bangsa itu telah berhasil mengembangkan ekosistem smartcity.
 
"Qlue tidak berhenti untuk berinovasi dari aplikasi pelaporan masyarakat sekaligus menjadi penyedia ekosistem smart city terlengkap di Indonesia dan Asean. Kami berharap, Qlue dapat terus mewakili Indonesia dan Asean di Global Startup Awards untuk berkompetisi dengan berbagai startup lainnya dari seluruh dunia,” ujarnya.


SUMUR


Aplikasi yang diperkenalkan saat cinak babik fenista agama menjabat sebagai gubernur ndak ada afa-afanya dibandingkan penghargaan honorable mention Jakarta saat dipimpin oleh Anies Baswedan melawan Kigali, Rwanda emoticon-Gregetan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nievmizzet dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
ngak ada usaha yg sia²
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
wait what?
qlue bahahaha
pasti ada yg nyesel
njir coba gue tetep pake ya itu sopwer, pasti skg muka ane yg dipoto emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
androidiot dan kakekane.cell memberi reputasi
aplikasi buzzer ahok tuh

sampah
profile-picture
profile-picture
natsuzaki48 dan kakekane.cell memberi reputasi
Ohh awalnya gw bingung, di Jakarta aja udah diabaikan Anies kok masih bisa menang penghargaan. Ternyata udah kembangkan sayap ke luar negri toh, mantap dah memang emoticon-Toast
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
emang msh ada?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
lanjutkan berkarya.. emoticon-Jempol
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
kirain aplikasi BLUED... emoticon-Betty
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mows dan 2 lainnya memberi reputasi
buat yg pernah pake ini tools buat laporan kondisi sekitar rumah, pastinya akan merasakan manfaatnya, ane pribadi pernah beberapa kali laporan, mulai dari lampu malam tiang yg padam, lapor hari ini, sore nya lsg dibenerin, trus ujung rumah yang ngga ada palang jalannya, jadi kalau gojek mau antar paket pasti bingung, lapor hari ini, besoknya lsg dipasangin plang, walopun bukan plang seng jalan yg biasa, tapi kertas print gede yg dilaminanting, setidaknya keliatan ada usaha untuk membantu warganya, trus pernah lapor sampah perumahan yg udah 4 ari ngga diangkat sm tukang sampah, lsg sorenya di tindaklanjuti, lsg angkut sampahnya pake mobil sampah kelurahan (biasanya pake gerobak dorong / tarik doank)

Sebenarnya berasa sih manfaatnya, syg sekali hilang oleh pemimpin barokah saat ini -- sampah kadang 5 ari kagak di angkut, ini trotoar depan rumah ud ancur2an, nanya RT, RT nya geleng kepala, klo ada qlue setidaknya bisa lapor, palingan nanti disampaikan ke RT dan RT ajak warganya patungan rame2 buat aspal jalan -- klo ane pribadi males juga ngetok pintu warga buat ajak patungan satu2, mstinya ada bagian RT / surat edaran kelurahan,

Buat yg menghina aplikasi qlue ini, either belum pernah nyobain ngerasain manfaatnya, memang termasuk kubu 4L, yg penting seimin, mau lingkungannya ancur kek apapun ga masalah, yg penting santun dan barokah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
immortalemperor dan 3 lainnya memberi reputasi
waktu dikembangkan dan digunakan di Indoensia
"aplikasi sampah milik kapir, milik cina babi taik, barang siapa menggunakan aplikasi ini, kerak neraka ganjalannya"

waktu jadi populer dan dpt penghargaan di luar negeri :
"bangga karena aplikasi anak bangsa"

waktu China terkena kasus virus corona :
"azab china karena mendzolimi kaum muslim uighur"

waktu arsitek china mendesign dan membangun rumah sakit china dalam waktu singkat :
"Arsitek china yang membangun rumah sakit dalam waktu 7 hari ternyata keturunan Indonesia"

pffftt...... ngoahahahahahahahahahahahahaha .... P . E . L . E . R . !!!!!!!!!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baniwahyudi dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
baguslah, karya yang bagus-bagus itu biasanya memang lebih diakui di luar.

beda selera. kalau team qlue mau aplikasinya jaya di kadrunistan, syarat mutlak itu ya harus dapat sertifikat halol dari mui.emoticon-Blue Guy Smile (S)
masih lumayan MiChat, ada lonte nya emoticon-Bingung
Lihat 3 balasan
bahagia warganyet gak butuh aplikasi qlue emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

bata!
kalo ada apps itu
ga bisa leha2 memperlebar lemak emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post mibmobz
sarkas anda sungguh menohok... wkwkwk
Racoon City setelah tidak menggunakan Qlue bukan lagi smartcity.



Wkwkwkwkwkwkwk
inget gw pas pake aplikasi, rumah kebanjiran pas 2017 di daerah jakbar..

setelah gw lapor clue, besoknya langsung ada pasukan oranye datang dan disedot airnya pakai pompa..
hari itu juga langsung surut..


Diubah oleh drystguz
Semoga bermanfaat
Balasan post nievmizzet
@nievmizzet
Sarkas pegimane ?
emoticon-Bingung
Itu jujur dari kenyataan yg ada.
profile-picture
nievmizzet memberi reputasi
Balasan post mibmobz
Tutup wae
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di